как подстригают елки?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Катюша
- Просто кваша
- Профессионал
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Сегодня шарила в инете, взяла на заметку "некоторые"
сорта хвойных, что приглянулись. Их оказалось очень много,поэтому с вашей помощью хочу просеять,оставив те,что беспроблемные. Это : Коника,Альберта Глобе,Лаурин, Элеганс Компакта,Эхиниформис,Максвелли,Пигмея Литл Джем, Монтгомерри,Форманек,Грегориана колючая Глаука,канадская Пендула,Хупси,черная Нана. Что из этих у нас хорошо живет, а что убрать из списка? (Если название не правильно написала ,зараннее приношу извинения.)

- Просто кваша
- Профессионал
Первые три и пятый - эти сорта ели канадской ( хотя есть сорт Эхиниформис и ели обыкновенной), к беспроблемным-бронебойным их отнести нельзя.
Беспроблемные Монтгомери и Грегориана (ель обыкновенная), Picea excelsa ( часто идет под обыкновенной ) Форманек; Глаука и Хупси ( ель колючая, но зачем Вам обе?).
Семеновна, если Вас не затруднит, напишите конкретно к каким видам ели принадлежат остальные сорта ( это я прошу по лени облегчить мне работу
плюс есть одноименные сорта у разных видов, тот же Литтл Джем).
Беспроблемные Монтгомери и Грегориана (ель обыкновенная), Picea excelsa ( часто идет под обыкновенной ) Форманек; Глаука и Хупси ( ель колючая, но зачем Вам обе?).
Семеновна, если Вас не затруднит, напишите конкретно к каким видам ели принадлежат остальные сорта ( это я прошу по лени облегчить мне работу

Модератор - не человек, а функция
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Мы из лесу ёлочку принесли. Посадили, правда, слишком близко к забору :wall . Наверное, придётся пересаживать
Три года уже растёт. Весной я ей все кончики отщипываю. В этом году такая была в мае
Через две недели обросла
. И что-то я боюсь, что следующей весной не осилю ощипывание
Подскажите, пожалуйста, как быть? Может больше не щипать её? Или можно как-нибудь иначе это сделать, например, только центральные приросты удалить. Макушку вторую я убрала, будет ли искривление в этом месте на стволе?