Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите...

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Дина писал(а):Вот интересно про собак, жили у меня только кошки.
Как относятся собаки к пылесосу?
.
Дина, относятся по разному. Наш ньюф АбАжал пылесос, стоило только включить - он тут как тут. Нос под щетку сует и ждет , когда его пылесосить начнут. Приходилось пылесосить, когда он гулял.
А таксы боятся его, сразу бочком-бочком и на место, либо по кровать прячутся.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

обожает.. как пылесос так и фен.. пылесос надо поднести сбоку к пасти чтоб турбинный звук получался:))) кайфу нет предела аж до зашкаливания хвоста, а фен ет деликатес... я его мою редко.. но как помою.. сразу фен.. балдеем мы под теплым воздухом.. а так валяемся в ногах каждое утро когда я голову сушу..
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

seaserpent! Симпатичный...а какой ухоженный!!! Шерсть блестит...морда улыбается...хорош!!!
Пылесоса даже я боюсь...мои кошки его не переносят. А кому может такое понравиться?
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

...ага еще ведь фен, но здесь страху не до ужаса. Просто опасаемсии.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Олененок! Ваша девочка-крвсавица, умница, защитница и это главное! :appl
А Тошка симпатяга-озорник :bis
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Да, Лисена тоже симпатичная, у всех дворняг такой пронзительно-щемящий взгляд.
У меня тоже московская дворовая. такая лошадка 30 с лишним кг.Вообще я всегда хотела немецкую овчаку, но так сложилось, что все мои собаки (сейчас 3) были девочки-дворняжки., взяты с улицы.
Первую Альму бросили в наш подъезд, мне было лет 10, я уговорила родителей ее взять. Но жили мы в коммуналке, соседи возражали, месяцев в 8 отец отдал ее в частный дом в Подмосковье. Потом она выросла в отличную охранницу.
Вторую,Ладу муж принес с работы.Было ей месяца 1.5-2, тоже была смышленая и озорная.На дачу мы ее повезли, когда не было еще и 10 месяцев, я ей объяснила,что участок надо охранять, она поняла. А по приезду в город стала охранять и квартиру Зимой 2000 года потерялась моя Лада,.В ее поисках я исколесила ,наверное, всю Москву :приюты, станции отлова, передержки, зрелища я вам скажу не для слабонервных!
Свой район в 20 градусный мороз исходила пешком, была у экстрасенса, у какого-то мошенника,занимающегося поиском жиотных, даже попала в какую-то телепередачу, но все напрасно.
11 февраля позвонили по объявлению, говорят у Багратионовского рынка видели собаку, помчалась вечером.Подбегает собачка похожая.но не моя Лада. А потом эта собачка ходила по дворам около меня, на остановке села в троллейбус с толпой народа, вышла на остановке . пришла к моему поъезду, села и смотрит на меня.Ну понятно, что стала жить.
Вообщем Данка сама выбрала себе хозяйку, было ей тогда 3-4 года. Она очень спокойная, даже меланхоличная.Сейчас ,уже пожилая, лапки болят, почти не лает, всех любит.
Вот такая история.уф :bur извините за некраткость
А вообще почти все дворняги умные, находчивые и преданные.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

lucienna писал(а):Да, Лисена тоже симпатичная, у всех дворняг такой пронзительно-щемящий взгляд.
У меня тоже московская дворовая. такая лошадка 30 с лишним кг.Вообще я всегда хотела немецкую овчаку, но так сложилось, что все мои собаки (сейчас 3) были девочки-дворняжки., взяты с улицы.
Первую Альму бросили в наш подъезд, мне было лет 10, я уговорила родителей ее взять. Но жили мы в коммуналке, соседи возражали, месяцев в 8 отец отдал ее в частный дом в Подмосковье. Потом она выросла в отличную охранницу.
Вторую,Ладу муж принес с работы.Было ей месяца 1.5-2, тоже была смышленая и озорная.На дачу мы ее повезли, когда не было еще и 10 месяцев, я ей объяснила,что участок надо охранять, она поняла. А по приезду в город стала охранять и квартиру Зимой 2000 года потерялась моя Лада,.В ее поисках я исколесила ,наверное, всю Москву :приюты, станции отлова, передержки, зрелища я вам скажу не для слабонервных!
Свой район в 20 градусный мороз исходила пешком, была у экстрасенса, у какого-то мошенника,занимающегося поиском жиотных, даже попала в какую-то телепередачу, но все напрасно.
11 февраля позвонили по объявлению, говорят у Багратионовского рынка видели собаку, помчалась вечером.Подбегает собачка похожая.но не моя Лада. А потом эта собачка ходила по дворам около меня, на остановке села в троллейбус с толпой народа, вышла на остановке . пришла к моему поъезду, села и смотрит на меня.Ну понятно, что стала жить.
Вообщем Данка сама выбрала себе хозяйку, было ей тогда 3-4 года. Она очень спокойная, даже меланхоличная.Сейчас ,уже пожилая, лапки болят, почти не лает, всех любит.
Вот такая история.уф :bur извините за некраткость
А вообще почти все дворняги умные, находчивые и преданные.
Побольше бы людей Вашу "некраткую" историю прочитали бы, может лучше стали б к собакам, да и к людям относиться.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

lucienna ! Мое почтение :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Спасибо на добром слове.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

lucienna, очень Вас понимаю.
Я такая-же только кошатница, вся семья у меня такая.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Светлана!
А Вы определились какая Вам нужна собака,охранник. или компаньон? Маленькая или большая?
Посмотрите в ИН-те собак породы ВЕЛЬШ-КОРГИ и ВЕЛЬШ-ТЕРЬЕР.Это небольшие собаки( вес примерно 10 кг) ,
но они хорошие охранники и защитники.
Вельш-корги однажды видела в Ашане, они с хозяином гордо прогуливались,я не могла пройти мимо такого красавца, раговорилась с хозяином, он сказал, что эти собаки у нас встречаютс еще редко,относятся к овчаркам, спокойные.
А с вельш-терьером встретились в электричке, он молча сидел на колнях хозяйки. но внимательно за всеми следил, как бы кто ее не обидел. Хотя собака и норная (охотится на лисиц), но и сторож хороший.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

SEASERPENT!
А может Ваш Тошка золотистый ретривер, очень похож..
Лушенька

Сообщение Лушенька »

lucienna писал(а):А с вельш-терьером встретились в электричке, он молча сидел на колнях хозяйки. но внимательно за всеми следил, как бы кто ее не обидел . Хотя собака и норная (охотится на лисиц), но и сторож хороший.
Вы уверены, что он следил именно за этим? Охотничьи собаки иногда и сторожат тоже, но только иногда, а при виде "зверя" удирают хоть в городе хоть в лесу. Охота их основная страсть, а не охрана и выбирая породу это надо учитывать.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Да,Вы правы. Я об этом не подумала.Действительно, охотничья собака увидев дичь будет охотиться.
Просто тот песик уже был не молодой, и уже наохотился за свою жизнь.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Модератор - не человек, а функция
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»