как я делаю грядки

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

julia писал(а): Понимаю, что может выглядеть не совсем (или совсем не ) скромно, но в ИД "Сельская новь", есть книжечка с моими опусами на эту тему.
Спасибо , что подсказали . А где книжку можно раздобыть ?
С уважением, Ольга.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

julia писал(а):.... в ИД "Сельская новь", есть книжечка с моими.
Давай сменяем на что нибудь или можно наложенным - как... мне просто интересно - как Юля пишет...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Том! Там же все оптом... Думаю, надо посмотреть на последнюю страницу журнала - в некоторых номерах этого года были объявления по рассылки книг "ИД "Селская новь" Вадимыч! Если найду у себя экзмпляр, то вышлю вместе с футболкой :wink:
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юль! Ты плохо ссылку смотрела. Сначала идет табличка с розницей, потом - с оптом.
Давай - ты Вадимычу, я - Оле. И искать не надо, я позвоню Сереже, чтобы привезли.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

а я помню, давным-давно покупал такие брошюры (но не все были), ездил специально куда-то в ясенево вроде....
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сереж! Было дело, был там свой магазин.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Юля.....дело не в грядках, а скорее в слогане. Вот когда не совсем уж почти под нулевку отредактировано, а как вот здесь
http://prihoz.ru/ogorod/full.php?aid=229
честно почитать интересно...Ну, а раз уж сказала - "опусы"....то наверное надо бы и почитать... :oop:
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

тамара писал(а):Юль! Ты плохо ссылку смотрела. Сначала идет табличка с розницей, потом - с оптом.
Давай - ты Вадимычу, я - Оле. И искать не надо, я позвоню Сереже, чтобы привезли.
Томик... :-)
С уважением, Ольга.
Слава
Дачник

Сообщение Слава »

julia писал(а):Опять у нас путаница в терминах.... Навозные, теплые гряды всегда делали высокими. Грядки, заправленные органическими отходами (листвой, прополкой, и тем же навозом), относительно теплые, потому что объем массы небольшой. Грядки, основание которых выложено пустыми пластиковыми бутылями - не теплые, бутылки отсекают холодные, промерзшие слои грунта, и, поэтому такие грядки быстрее прогреваются... и теплее обычных гряд. мыши, если они есть на участке, непременно доберутся до заправленных гряд. Посмотрите, пожалуйста, внимательнее. Хотя я не желаю, чтобы эти вредители обнаружились. Но....
Не знаю насколько грядки заправленные листвой относительно теплые, если на них кабачки росли даже когда летом было +6 (днем). До этого они отказывались этого делать в течении двух лет. подряд. Я уже не говорю о перцах, которые выдерживали эти похолодания, длившиеся по нескольку дней.
Юрий42

Сообщение Юрий42 »

lucienna писал(а):а если я на свою грядку весной накидаю земли, будет ли она теплой или надо было осенью землей закрывать? и что на ней лучше посадить? Можно томаты или сильно жировать будут? как думаете?
Привет ВАМ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно готовить грядку с осени, после уборки урожая.
На штык выкопать землю, заложить туда остатки от растений(измельченные), лучше навоз коровий, присыпать землей, полить эффективными микроорганизмами (купить или сделать) засыпать землей, закрыть чем нибудь от высыхания, выветривания и для лучшего перегнивания.
И лучше грядки делать ьна одном месте а проходы не пахать а закрывать от травы.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

А как микроорганизмы "сделать"? А если просто навоз или органику внести. они от чего ни "далаются"?
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Юрий42! А Вы возьмите, да и проверьте градусником..... Думаю, что дело не в температуре, а в питании - ну, любят тыква и кабачки рыхлую и питательную почву....
Гармония - основа красоты и благополучия
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Да,конечно дело в питательном и рыхлом грунте--пом нится,родина тыквен ных-Индия, ну и .... А чтоб специально живых бактерий зас елять из бутылки.. То гда зачем навоз и листья и т.д. Не
Сашуля

Сообщение Сашуля »

сергейАВ писал(а):Да,конечно дело в питательном и рыхлом грунте--пом нится,родина тыквен ных-Индия, ну и .... А чтоб специально живых бактерий зас елять из бутылки.. То гда зачем навоз и листья и т.д. Не
Я сильно извиняюсь два раза, а щож тады ацтеки и майа сеяли вместе с кукурузой и фасолью (хрестоматийный пример совмещения культур) вместо тыквы? Какая такая нехорошая аДманываюшая личность ввела их в заблуждение, внушив наивным, что это тыква?
Достоверно известно, что в тропической Африке и Остиндии с давних времен выращивают лагенарию (бутылочную тыкву) и бенинказу(восковую т.), а кабачки(cucurbita pepo) даже Н.И. Вавилов отдал индейцам Америки. А Вы обратно что ли хотите забрать? :-)
P.S. Если много азота и воды - тыква не сладкая и плохо лежит(эт я про питательный грунт)
P.P.S. Я там еще у Вас про баклажаны спрашиваю уже давно.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=173016#173016
Ответьте, пожалуйста, если не затруднит.
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»