Томаты 2007 года.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Светланка
Прихозовец100+
Интересы: дачница

Сообщение Светланка »

Светлана писал(а):" Андромеду" я купила на ВДНХ в "Семко". У меня их даже две: Золотая и Розовая. Но они совсем не похожи на Андромеду с фотографии. Зеленое пятно у плодоножки отсутствует. Я только сейчас съела три помидорки Андромеды розовой. Плотные, приятные, с кислинкой. На кусту их много, но они не очень крупные 100 - 150 гр. Андромеда золотая крупнее, но еще не думает желтеть.
Из томатов Семко у меня растет Аксинья. Не знаю как будет на вкус, но плодов много и довольно крупных.
кхм. "Андромеда" у меня красная.
Не похожа? "Сибирский сад". Вот так вот. :roll:
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Светлана! Попробуйте еще Чио-чио-сан. Дкмаю, Вам понравится. Про пятна - вероятнее всего, они образовались из-за капелек воды, поэтому поливать лучше под корнень и обязательно проветривать теплицу, чтобы не было капели. На всякий случай, я бы подкормила кальциевой селитрой - она способствует развитию равномерной окраски плодов. Только не спутайте кальций с калием...
Гармония - основа красоты и благополучия
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Изображение
Вот это моя Андромеда розовая, точнее не моя, а агрофирмы Семко. На вкус довольно приятная, с кислинкой, кожура плотная.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Изображение
У меня возникла проблема с увеличением, поэтому повторяю фотографию еще раз. На первом плане Киржач. Ну очень мне понравился!!!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Светлана! У Вас хороший урожай,а у нас помидоры завязались в этом году слабо.
Изображение Это Наша Маша
Николай Вадимович! Если не секрет, как Вы добиваетесь хорошей завязываемости при высокой температуре воздуха? И еще вопрос ко всем? Почему скручиваются листья? Это не мои помидоры, а соседки. Ответ- из-за недостактка влаги меня не устраивает. Могла ли повлиять на томаты корневая обработка Атлетом, из-за чего корни недостаточно развиваются, и не доставляют влагу на верх.? Или все-таки им чего-то питательного не хватает?
Изображение
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lira
Дачник
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение lira »

Тамара! Какой актуальный вопрос, только что собиралась его задать. И тоже надеюсь на помощь специалистов. Все что прочла по этому поводу - неубедительно!
У меня тоже у томатов скручиваются листья. Томаты в открытом грунте, в холодное время укрывала агротексом, пленкой. Началось это только на 2 растениях, после завязывания 1 кисти. После очередного пасынкования, это явление постепенно перешло на все растения. Ножницы которыми обрезала, после каждого растения протирала водкой, но все же думаю, это какая-то вирусная инфекция. Но инфекция на мой взгляд не в земле, а в семенах. Томаты сажала на новую грядку, на которой никогда не росли овощи, более того в прошлом году она была под сидератами.
Такое явление наблюдаю на своих томатах третий год, но листья скручивались у 1-3 растений. А в этом году просто массовый характер. Семена томатов в этом году покупала у различных фирм.
Последний раз редактировалось lira 02.07.2007, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Ольга
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ольга! Будем ждать спецов, но вот что я прочла на одном из форумов: якобы это реакция на несвоевременную выломку пасынков. Хотя моя соседка выламывает их,как только появятся. :roll:
lira
Дачник

Сообщение lira »

Я тоже пасынкую каждую неделю. Полив достаточный, вся грядка замульчирована. Все скрученные листья постепенно удаляю, растения пару раз опрыскивала цирконом. Пока листья молодые они не скручиваются, как только достигают стандартных размеров, начинают скручиваться..
Ольга
Екатерина Бельтюкова

Сообщение Екатерина Бельтюкова »

Тамара!
Что значит - несвоевременная? Слишком поздно или слишком рано? Если Ваша соседка выламывала их слишком рано - то я явно опаздала, так как моя свекровь, оказывается, под пасынками понимала нижние листья, и тщательно их общипывала, оставляя все "стволики", которые только наросли. Вы бы видели мою тепличку и помидорки после того, как свекровь удалилась на отдых домой!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Жалею, что не догадалась сфоткать в рубрику как не надо растить помидоры.
Бедные помидорки! Чистила их в два захода, чтобы бедняги не откинулись совсем.
Листья тоже скручиваются, но не на всех. - на де барао золотом и красном, вишне желтой, корольке, агате. Королек у меня вообще выдает что-то невообразимое. Вчера обчистила все, но сегодня, если муж не выкинул кучу, сфоткаю все "примочки" сорта, - купила новую пленку.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Несвоевременная - слишком поздняя.Мы выламываем пасынки по мере их появления,то есть можно каждый день ходить и выламывать.
Светланка
Прихозовец100+
Интересы: дачница

Сообщение Светланка »

[Николай Вадимович! Если не секрет, как Вы добиваетесь хорошей завязываемости при высокой температуре воздуха? [/URL][/quote]
Присоединяюсь к вопросу :)

Светлана, какие славные у Вас томаты!
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Изображение
да - да, а они их штампуют и штампуют....
Прочитал чисто случайно, т.к. в эту тему перестал заглядывать. Вечером постараюсь обосновать свои доводы.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Светлана писал(а):....очень мне понравился!!!
Приятно глазу, я сам поставил себе на рабочий стол заставку

Изображение
и теперь когда включаю, то смотрю и мне тоже порой очень нравится то, что создано СВОИМИ руками.
lira
Дачник

Сообщение lira »

По поводу скручивания листьев. Позвонила в Манул, Гавриш, пыталась дозвониться до Гисок, но там никто не берет трубку. В "Манул" пообещали посоветоваться и все объяснить завтра.
В "Гавриш" сказали, что это реакция томатов на неблагоприятные температурные условия. В мае было очень жарко. Там заверили, что это не болезнью. Что недостаток питания или полива также проявляется по другому.
Но меня все равно одолевают сомнения. Ну хотя бы потому, что мои томаты росли в открытом грунте на севере Нижегородской области и особенного перегрева не испытывали. Во вторых такое- же явление наблюдала и в прошлом году , но только на 2-3 томатах.
Тамара! что же делать? Может хоть "Приусадебное хозяйство" сможет разобраться с этой детективной историей.
Ольга
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»