Модераторы: Домовой, Модераторы
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Да, конечно, выбор делает каждый сам.
Хорошо кредиты брать, и быть уверенным, что ничего не случится, и отдать его не будет проблем.
В прошлом году мои соседи взяли кредит, дом в 3 этажа грохнули, случился кризис..., и теперь они картошечку с квашенной капустой едят, а ещё внутреннюю отделку делать... А кто знал...
Хорошо кредиты брать, и быть уверенным, что ничего не случится, и отдать его не будет проблем.
В прошлом году мои соседи взяли кредит, дом в 3 этажа грохнули, случился кризис..., и теперь они картошечку с квашенной капустой едят, а ещё внутреннюю отделку делать... А кто знал...
-
Катунь
- Профи
Оль, да, бывают такие мамаши. Я одну такую знавала. Сыну жизни не давала, всю дорогу его, что называется, строила. Его девушки все, как одна ей не годились.А он на поводу у маменьки шёл, иногда взбрыкивая и уматывая куда-нибудь в плавание (сынок, моряком был торгового флота). Когда эта маман узнала, что у сына родится дочь в аккурат к её дню рождения, сказала: "И тут сумел нагадить!" Крейзи! Это уж клиника.
Дина, представте только, как же им хотелось этот чёртов ящик!
Дина, представте только, как же им хотелось этот чёртов ящик!
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
неблагодарное дело обсуждать чем люди думают возводя под кредит трехэтажку или покупая жк телик.. ну мы же с вами не знаем на что они рассчитывали.. свечку не держали..
раз брали значит что-то планировали..либо как отдать либо как не отдать вовсе.. в любом случае нам-то подробности не ведомы..что их обсуждать то?? какие они бестолковые и какие мы умные и проницательные???
я скажу только за себя. кредит на квартиру брала .. и брала на себя, т.к. зп у мужа тогда была черная, боязно? да боязно, особенно когда не знаешь что завтра ждет и как курс скакнет, положение шаткое было, взяли. вытянули. имеем свою квартиру.
раз брали значит что-то планировали..либо как отдать либо как не отдать вовсе.. в любом случае нам-то подробности не ведомы..что их обсуждать то?? какие они бестолковые и какие мы умные и проницательные???
я скажу только за себя. кредит на квартиру брала .. и брала на себя, т.к. зп у мужа тогда была черная, боязно? да боязно, особенно когда не знаешь что завтра ждет и как курс скакнет, положение шаткое было, взяли. вытянули. имеем свою квартиру.
-
Катунь
- Профи
Вы полагаете три цены - это лучше не будет? Или в Перми действительно так радужно? На Вологодчине существует негласный сговор властей и банков, строительство не кредитовать, дожимать снижение цен на жильё до приемлемых, застройщики пока сопротивляются, но силы на исходе. Стройка стоит. (Я в этой сфере тружусь, так что поверьте, у нас полная ж..., а в Череповце ещё хуже, чем у нас) А ещё и саморегулирование в строительстве, ох и тяжело же нам сейчас!Ponka писал(а):Цены на недвижимость сейчас - лучше не будет.
НО! Даёшь снижение цен на жильё!
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Кать, это да, со стройкой так, посчитал всё до гвоздика и умножай на 2.
Вообще, если сделать постройку дома своим хобби, то можно строить всю жизнь и не угнетаться, ибо любое хобби обходится дорого, но доставляет удовольствие.
А вот если такого подхода не получается ( это я про себя), то нафик такое мероприятие. Всю жизнь строить, пожить не успеешь, а ТУДА ничего не утащить... Тешить себя тем, что наследникам останется, так вот идут они тоже нафик, мне самой при жизни жить хочется в СВОЁ удовольствие.
Вообще, если сделать постройку дома своим хобби, то можно строить всю жизнь и не угнетаться, ибо любое хобби обходится дорого, но доставляет удовольствие.
А вот если такого подхода не получается ( это я про себя), то нафик такое мероприятие. Всю жизнь строить, пожить не успеешь, а ТУДА ничего не утащить... Тешить себя тем, что наследникам останется, так вот идут они тоже нафик, мне самой при жизни жить хочется в СВОЁ удовольствие.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Однокомнатная в зависимости от района от 900 000 до 1 700 000. Сравнивайте, только не забудте сравнить зарплаты, мои знакомые рады, что получают 12 000 - 15 000 руб.Катунь писал(а):Вы полагаете три цены - это лучше не будет? Или в Перми действительно так радужно?Ponka писал(а):Цены на недвижимость сейчас - лучше не будет.
Даёшь снижение цен на жильё!
- seaserpent
- Профи
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Стоило мне отлучиться с форума на недолго,а уж здесь страсти такие
Дина ! С чего вы взяли ,что нас дети выселяют из квартиры? Естестественно,строить будем всей семьей. Просто этот вариант всеравно по цене выгоднее, да и мы с мужем давно ,еще с юности мечтали о СВОЕМ доме и саде. Сейчас ищу проект такого дома,чтоб был не совсем маленьким,удобным и бюджетным. И ни в какие кредиты! Лучше дольше строить по времени.

- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
А мы берем кредиты,правда на квартиру не брали еще, но прийдется, молодым отдельно жить надо, а пока на квартиру насобираешь
) а так и мебель брали и машину и технику(ту же плазму брали) цены скачут, ни когда не угадаешь где найдешь, где потеряешь(о, стихами заговорила) машину брали,(нашу сожгли воры)а машина нужна) посчитали сколько переплатим, боязно было, а когда выплатили машины подорожали, то на то и вышло, так мы на ней уже 3 года катались. А квартиры сейчас брать надо, пока дешевле стали

- тамара
- Ушла из жизни
Нина с 2001 г. подорожали в 11 раз. Мы в 2001 дочке покупали,поэтому для интереса следила за ценамиАнина писал(а):Марина, права. Еще полгода, год и цены опять скакнут в поднебесье. Никто в 2003 не думал, что квартиры в Москве в 2008г. примерно в 6-8 раз подоражают.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Анина
- Профессионал
Тамара, для меня ориентир 2003 год, сын себе покупал, брал кредит на 25 лет, через 5 лет, в 2008г. всю сумму выплатил, теперь жалеет, говорит надо было трешку брать.тамара писал(а):Нина с 2001 г. подорожали в 11 раз. Мы в 2001 дочке покупали,поэтому для интереса следила за ценамиАнина писал(а):Марина, права. Еще полгода, год и цены опять скакнут в поднебесье. Никто в 2003 не думал, что квартиры в Москве в 2008г. примерно в 6-8 раз подоражают.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
И мы кредиты оформляли на бытовую технику - беспроцентные . Переплаты ноль, а платеж растянут до 10 месяцев, только за душу это сильно тянет по любому. Но на тот момент очень выручало. А еще у нас кредитная карта Ашан есть, сейчас она не нужна , а когда зряплату задерживали выручала. Покупку оплачиваешь по карте, а потом вносишь платеж до определенного срока ( от 20 до 50 дней, в зависимости от даты покупки) и никаких процентов. Если в срок не успеешь, то % берут. мы всегда успевали. Погашать можно не сразу всю сумму , а частями, главное сроки.
- тамара
- Ушла из жизни
В случае моей подруги продавать надо было обязательно в тот момент. Она маму перевозила к себе на ПМЖ в Германию, то есть в той квартире жила мама. Конечно, потом попереживали, что деньги потеряли, но лучше синица в руках. Вот кстати, еще случай, у моей другой подруги мама и сестра родная в Киеве, Мама умерла, они с сестрой две наследницы, сейчас квартиру продали. У подруги с сестрой очень хорошие отношения всю жизнь.И все равно подруга побоялась давать доверенность на продажу своей части сестре, хотя ей, как не резиденту, придетсчя платить ОГРОМНЫЙ налог. Но она посчитала, что так надежнее.
- seaserpent
- Профи
- Анина
- Профессионал
Тамара, моя сестра умерла полтора года назад, мы близки были, отношения очень хорошие. Но в данной ситуации....Вот сейчас думаю, что Ваша подруга поступила правильно, скажем так, по-европейски, этот "цивильный" подход помогает избежать гораздо худших неприятностей.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Грузовоз
- Профи
Да, я всегда знал, что женщины много раз меркантильней нас.
А насчет строить и самому, с смысле даже не своими руками, я теперь склонен считать ну его нафиг.
Лучше переплатить 10% прорабу, и выйдет всеодно дешевле.
Кстати дам ссылку на сайт, где можно и дом и баню заказать, и не очень дорого. Не сочтите за рекламу, реклама сайта висит на форуме переодически.
Там же и множество буржуйских проектов домов, может кому пригодится. Ещё интересно, если сравнить цены на строительство с этих сайтов с нашими, то у нас дороже будет.
http://ivanov.webasyst.net/shop/categor ... mov-i-ban/
А насчет строить и самому, с смысле даже не своими руками, я теперь склонен считать ну его нафиг.
Лучше переплатить 10% прорабу, и выйдет всеодно дешевле.
Кстати дам ссылку на сайт, где можно и дом и баню заказать, и не очень дорого. Не сочтите за рекламу, реклама сайта висит на форуме переодически.
Там же и множество буржуйских проектов домов, может кому пригодится. Ещё интересно, если сравнить цены на строительство с этих сайтов с нашими, то у нас дороже будет.
- тамара
- Ушла из жизни
Разумнее.Грузовоз писал(а):Да, я всегда знал, что женщины много раз меркантильней нас.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Том
мы ж не знаем, какой он дома - вишь сам когда-то признавался, что "белый и пушистый"
Грузовоз - нинада грязи, кровь пьют феминистки, а не женщины
( а некоторые "мужики" считают что их традиционное предназначение на диване лежать, пока жены пашут - увы бывает и такое...)

Грузовоз - нинада грязи, кровь пьют феминистки, а не женщины

( а некоторые "мужики" считают что их традиционное предназначение на диване лежать, пока жены пашут - увы бывает и такое...)
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- тамара
- Ушла из жизни
Андрей! Так с Грузовозом иначе общаться нельзяАндрейВ писал(а):По моему это называется лицемерие.тамара писал(а):А вот это ошибочная тактика. Любого зята надо любить или по крайней мере прикидыватьсяГрузовоз писал(а): меня только теща не очень любит.

- Просто кваша
- Профессионал
- Светлана
- Профи
Грузовоз! Полностью согласна по поводу стройки... в этом году мы строили не сами...денег, конечно, ушло много, НО!!! оно того стоит. Душевное спокойствие сохранено!!!
Андрей! Тамара права...прикидываться или не прикидываться, но хотя бы не показывать это! У меня пример близкий перед глазами (не буду называть) одного зятя боготворит, а другого тихо (можно сказать:громко) ненавидит...и сделать ничего нельзя...никакие уговоры не помогают. Если бы моя мама так ненавидела моего мужа - мы давно бы развелись...Так что я готовлю себя к роли приятной тещи...
Девчонки! По поводу стоимости квартир....они у нас не дешевеют, а просто не продаются. Денег то у людей нет......и не думаю я, что цены будут подниматься, они и так запредельные.
Андрей! Тамара права...прикидываться или не прикидываться, но хотя бы не показывать это! У меня пример близкий перед глазами (не буду называть) одного зятя боготворит, а другого тихо (можно сказать:громко) ненавидит...и сделать ничего нельзя...никакие уговоры не помогают. Если бы моя мама так ненавидела моего мужа - мы давно бы развелись...Так что я готовлю себя к роли приятной тещи...
Девчонки! По поводу стоимости квартир....они у нас не дешевеют, а просто не продаются. Денег то у людей нет......и не думаю я, что цены будут подниматься, они и так запредельные.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos