На кошек в семье аллергия, соседские не справляются, надо заводить свою таксочку, уже подумывалаOimi писал(а):ИМХО, надежнее кошки нет средства от мышей.... говорят, таксы хорошо мышкуют
Вера
Модераторы: Домовой, Модераторы
Это она сейчас страшненькая, а живая - ондатрочка да и только. Хвостик не плоский, а обычный цилиндрический, короче крысиного, такая большая полевка называется водяной крысой. Я эту "ондатрочку" поначалу у себя видела, хотела дружить, а оно вон как вышло - и яблоня пострадала, и морковь, и картошка со свеклойАленка писал(а): Старушка -!
А вот ее "подарочек" выглядит очень страшно. Я таких никогда не видела.
Заводите - не пожалеете! Они не только мышей, но и крыс "на раз" берут. + Умнейшие создания!Звезда севера писал(а):На кошек в семье аллергия, соседские не справляются, надо заводить свою таксочку, уже подумывалаOimi писал(а):ИМХО, надежнее кошки нет средства от мышей.... говорят, таксы хорошо мышкуют
Вера
Совершенно верно. Она самая. Едят их с удовольствием. За день может принести 3 - 4 штуки. А кошек у меня три (одно погибла недавно - рак и водянка). А эта живет, не болеет. Только стала мало есть, трудно ей взобраться на вешелку - любимое место поспать в холод. Иногда подсаживаю. Знает все наши интонации. Но вреднаяМихална писал(а):А черненькая киска рядом - это и есть та старушка, которая ловит таких полёвок?stefan писал(а):Вот такой экземляр принесла моя старушка - ей 19 лет.
Котенка не хотите??? Есть 3 штуки... Отличные крысоловы будут! В подарок к прошедшему дню рождения!тамара писал(а):Всем привет!Мыши совсем обнаглели. Воруют зерно у нашего попугая, которого на ночь ставят в чуланчик в доме. Вчера папа зверствовал, зарядил мышеловку, мышь сразу попалась, но лапами. В ведру утопил
Разве багульник плохо пахнет? Может быть, другое какое растение? Есть, например, болиголов.Маруся писал(а):А то растение, что живёт на болоте, и так противно пахнет, что от него может закружиться голова, называется багульник, или я что-то путаю? Местные кладут в шкаф, чтобы моль не заводилась. А чем мыши хуже моли? У мышей же тоже может от запаха болова разболеться.
Попробуйте разложитьв доме препарат ШТОРМ , я пользуюсь уже 4 год мыши уходят,Маруся писал(а):Вот я сейчас пытаюсь про воняющий багульник какие-то сведения найти. А у вас нет?
В этом году оставили одного Электрокота (электр ) на зиму . Муж успокоил , что в случае чего - "автомат" сработает . Я ему полностью доверяю в этих вопросах , но побаиваюсь...ТТТ.masleno писал(а): Электрокот и правда - вещь !2 штуки держу включёнными до самого отъезда с дачи . 2 года не заселяются на зиму крыски . Жаль , что на зиму не могу оставить - мышки бегают , гадят тихонечко .
lucienna, вам явно продали подделку. КротоПУГ от слова ПУГать, наверное он их и пугает. А с кротоПУКом, дело обстоит сложнее, он ПУГать не может, он только ПУК.....lucienna писал(а): В электронных отпугивателях я сильно сомневаюсь. Был у меня КРОТОПУК, так крот около него круги нарезал, наверно было очень интересно ему.
Этот тот, про который в школе рассказывали, что после грозы бывает или я путаю?amplex писал(а):не знаю, как мышам, а мне запах озона нравится
ага, и в данном случае он, я же в клинике озонотерапии им когда-то надышалсяАленка писал(а):Этот тот, про который в школе рассказывали, что после грозы бывает или я путаю?amplex писал(а):не знаю, как мышам, а мне запах озона нравится![]()
Мама сегодня страсти-мордасти рассказывала, когда снег выпал следов крысиных было полно видно, от соседей, мимо нашей компостной кучи и бани к другим соседям.В сарай поставили отраву - сожрали, еще положили и опять съедено.
Юля, кошка наша раньше крысят таскала, сейчас уже старенькая стала. А собаки на раз их берут, особенно Глашка. Беда только в том, что зимой их на улицу силком только вытолкать можно, ну и "по делам" они , конечно, выбегают, но только "туда и обратно". Отраву я беру каждый раз разную, может это и не правильно, теперь "наши" крысы выработают иммунитет сразу ко всем ядам и выведется у меня новый вид ядо-устойчивых крыс.julia писал(а):Это, когда озона немного. А при высокой концентрации вполне "коньки" можно отбросить...
Аленка! крысы это ужас. Их даже кошки и собаки бояться. И отраву они чуют, да и привыкают к ней. С этими твараями только отстрелом, наверное, можно справиться . Это же одни из самых сообразительных существ на Земле. Не зря говорят, что после человека на планете останутся крысы и вороны..
У нас соседка выносит мусор в пакетиках, все аккуратно упакованное и ... складирует у себя за гаражом. Потом зять раз в неделю вывозит в контейнер , к этому моменту все пакеты растерзаны -разорваны. Собаки туда не забегают, кошки тоже не копошатся, только крысы и вороны. Что-либо говорить по данному поводу бесполезно. Ну неужели сами не видят, что творится.julia писал(а):А помойки? А подвалы и погреба...
Удивилаsolka писал(а):У нас на Садовом кольце полно крыс.
У нашего знакомого такая же печальная история была, но он с мужиками в гаражетамара писал(а):А у моей коллеги, которая на Белорусской живет, крысы провода в машине погрызли.