Саженцы, семена, посадочный материал.

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Сегодня приятно удивилась, что Посылторг Подворья дает каталог саженцев различных плодовых, размер конечно маловат, т.к. посылается по почте, но можно выбрать сорта, которые трудно приобрести в провинции, а вырастить и из маленького саженца многим под силу. http://www.podvorje.ru/mailorder/mail_o ... osale=&p=1

С уважением, Альбина.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

и цены вполне приемлемые :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Альбина! Ну что же каталог сказочный. Этой весной на открытой площадке Подворья я видела саженцы плодовых, они внушали доверие. Но.... учитывая, какой у них пересорт многолетникам, что-либо советовать не берусь, дабы не быть виноватой (шучу я). Вы почитайте на ТС http://forum.tvoysad.ru/chto-gde-pochem ... a-f63.html Можете в конце почитать, как дама купила абрикос, а выросла алыча.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

я тоже видел у них весной небольшие саженцы плодовых с ЗКС, но все они были с маркировкой фирмы Садко....
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

я как раз большие видела с ОКС. Десертную Морозовой народ очень хвалит. Эххх! Если бы не монилиоз :-(
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Посмотрел я ещё раз их ассортимент однолеток... что-то уж очень он на "поисковский" смахивает... не из одного ли места они растения "черпают"? :lol:
(вот, например, сорт груши "Подарок 100 лет. Мичурина" в обеих фирмах вдруг появился... и та же Десертная Морозовой, про колонновидные яблони и всё другое уж молчу... и в обоих местах однолетки в пакете с торфом)
а может Подворье решило закупить (а лучше - надёргать :lol: ) часть саженцев в Поиске, часть в Садко.... потому что ирга явно "садковская" :-)
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

тамара писал(а):Альбина! Ну что же каталог сказочный. Этой весной на открытой площадке Подворья я видела саженцы плодовых, они внушали доверие. Но.... учитывая, какой у них пересорт многолетникам, что-либо советовать не берусь, дабы не быть виноватой (шучу я). Вы почитайте на ТС http://forum.tvoysad.ru/chto-gde-pochem ... a-f63.html Можете в конце почитать, как дама купила абрикос, а выросла алыча.

Вот и я размечталась, не дорого , да что нибудь сортовое гарантировано прикупить. Меня интересует вишня, жимолость, слива, черная смородина, т.к. все что досталось от старых хозяев надо омолаживать, сажать что то взамен .

С уважением, Альбина.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

amplex писал(а):Посмотрел я ещё раз их ассортимент однолеток... что-то уж очень он на "поисковский" смахивает... не из одного ли места они растения "черпают"? :lol:
(вот, например, сорт груши "Подарок 100 лет. Мичурина" в обеих фирмах вдруг появился... и та же Десертная Морозовой, про колонновидные яблони и всё другое уж молчу... и в обоих местах однолетки в пакете с торфом)
а может Подворье решило закупить (а лучше - надёргать :lol: ) часть саженцев в Поиске, часть в Садко.... потому что ирга явно "садковская" :-)
Кажется Лена К. пробовала в Подворье на дегустации 100 лет Мичурина и ей плоды понравились. Сереж, вспомни, где это было на форуме?
Ирга - садковская точно. Про колонны я тоже молчу...
amplex
Профи

Сообщение amplex »

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Альбина! Из вишен я бы взяла Д.Морозовой и Малышку -саратовский сорт,думаю,у Вас ему будет хорошо. Из слив - Опал. Евразия малоурожайная, Утро -тоже,Синий дар можно еще.Смородина - Экзотика,Лентяй,Дачница.Там заманивают Сластеной, я ее пробовала - не сказала бы,что она сладкая. Может не натом участке пробовала. А вот на счет жимолости, к которой, как все знают, я питаю особую симпатию, ничего сказать не могу. Я бы в Бакчаре заказала на осень 2010.
Сереж! Может ты что про жимолость скажешь? Как-то меня перечисленные сорта не зацепили.
Мария 2
Дачник
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Мария 2 »

А мы как раз покупали в Подворье по весне саженцы с ОКС,
два погибли: груша и абрикос , а может быть мы неправильно
ухаживали.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

жимолость вся никакая... Галочка и Лазурная - очень старые сорта... хотя Галочка осыпаться не должна (по литературе)... бакчарский Бархат с горчинкой, ну а Огненный опал я пробовал на Садоводе - горечь неимоверная...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Мария! А корни хорошие были, живые ? Ствол живой? Плохо все-таки весной с ОКС покупать, они же из прикопа. Как там в прикопе лежали,только саженцам самим известно :-(
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Тамара, жимолость у нас была огромным кустом на старом участке, хорошего кисло сладкого вкуса, смогла только небольшой метровый кусочек от нее откопать, весной немного ягод уже завязалось, поэтому мне хочется еще к ней подсадить сорт жимолости.

С уважением, Альбина.
Закрыто

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»