Саженцы, семена, посадочный материал.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Сегодня приятно удивилась, что Посылторг Подворья дает каталог саженцев различных плодовых, размер конечно маловат, т.к. посылается по почте, но можно выбрать сорта, которые трудно приобрести в провинции, а вырастить и из маленького саженца многим под силу. http://www.podvorje.ru/mailorder/mail_o ... osale=&p=1
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
- тамара
- Ушла из жизни
Альбина! Ну что же каталог сказочный. Этой весной на открытой площадке Подворья я видела саженцы плодовых, они внушали доверие. Но.... учитывая, какой у них пересорт многолетникам, что-либо советовать не берусь, дабы не быть виноватой (шучу я). Вы почитайте на ТС http://forum.tvoysad.ru/chto-gde-pochem ... a-f63.html Можете в конце почитать, как дама купила абрикос, а выросла алыча.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
amplex
- Профи
Посмотрел я ещё раз их ассортимент однолеток... что-то уж очень он на "поисковский" смахивает... не из одного ли места они растения "черпают"?
(вот, например, сорт груши "Подарок 100 лет. Мичурина" в обеих фирмах вдруг появился... и та же Десертная Морозовой, про колонновидные яблони и всё другое уж молчу... и в обоих местах однолетки в пакете с торфом)
а может Подворье решило закупить (а лучше - надёргать
) часть саженцев в Поиске, часть в Садко.... потому что ирга явно "садковская" 

(вот, например, сорт груши "Подарок 100 лет. Мичурина" в обеих фирмах вдруг появился... и та же Десертная Морозовой, про колонновидные яблони и всё другое уж молчу... и в обоих местах однолетки в пакете с торфом)
а может Подворье решило закупить (а лучше - надёргать

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
тамара писал(а):Альбина! Ну что же каталог сказочный. Этой весной на открытой площадке Подворья я видела саженцы плодовых, они внушали доверие. Но.... учитывая, какой у них пересорт многолетникам, что-либо советовать не берусь, дабы не быть виноватой (шучу я). Вы почитайте на ТС http://forum.tvoysad.ru/chto-gde-pochem ... a-f63.html Можете в конце почитать, как дама купила абрикос, а выросла алыча.
Вот и я размечталась, не дорого , да что нибудь сортовое гарантировано прикупить. Меня интересует вишня, жимолость, слива, черная смородина, т.к. все что досталось от старых хозяев надо омолаживать, сажать что то взамен .
С уважением, Альбина.
- тамара
- Ушла из жизни
Кажется Лена К. пробовала в Подворье на дегустации 100 лет Мичурина и ей плоды понравились. Сереж, вспомни, где это было на форуме?amplex писал(а):Посмотрел я ещё раз их ассортимент однолеток... что-то уж очень он на "поисковский" смахивает... не из одного ли места они растения "черпают"?![]()
а может Подворье решило закупить (а лучше - надёргать) часть саженцев в Поиске, часть в Садко.... потому что ирга явно "садковская"
Ирга - садковская точно. Про колонны я тоже молчу...
- тамара
- Ушла из жизни
Альбина! Из вишен я бы взяла Д.Морозовой и Малышку -саратовский сорт,думаю,у Вас ему будет хорошо. Из слив - Опал. Евразия малоурожайная, Утро -тоже,Синий дар можно еще.Смородина - Экзотика,Лентяй,Дачница.Там заманивают Сластеной, я ее пробовала - не сказала бы,что она сладкая. Может не натом участке пробовала. А вот на счет жимолости, к которой, как все знают, я питаю особую симпатию, ничего сказать не могу. Я бы в Бакчаре заказала на осень 2010.
Сереж! Может ты что про жимолость скажешь? Как-то меня перечисленные сорта не зацепили.
Сереж! Может ты что про жимолость скажешь? Как-то меня перечисленные сорта не зацепили.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+