Нееет, хризантемка не высокая была см 25, цветы точно не помню около 5-6 см в диаметре и по форме лучистые махровые. Цветок такой растрепа.Эльвир писал(а):Лес писал(а):Помним... У мамы росли, но уже человека нет и хризантем нет, не увлекалась я в то время ими. Вот незнаю сохранились ли они у жены брата, надо бы спросить, я и забыла про них, спасибо напомнили!Просто кваша писал(а):А помните миллион лет назад были комнатные белые махровые хрищзантемы? Интересно сохранились ли где-нибудь?
Случайно, на такие?
Если не ошибаюсь,размножили когда-то от магазинных хризантем...
Хризантемы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Подскажите,что сделать с купленными мультифлорой.Я уже писала,что купила на рынке в стаканчиках,несколько кустиков,решила пересадить в другие горшочки и оказалось,что корень сильно заглублён в стакане и нет ни одного зелёного побега,только веточки с цветами ,поэтому и казалось,что это хорошая делёнка.Надо ли их посадить повыше и вообще выживут,если у корня нет зелёненьких отросточков?

Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
-
Лес
- Прихозовец2000+
Аленький, если я правильно поняла у Вас цветущий кустик? т.е с цветами? Поэтому дайте ему нормально отцвести, скорей всего это укоренненый черенок, корневые побеги он даст позже, а то что его корень заглублен не страшно. Вы и сами сможете размножить его укоренив веточки зеленые выщипав предварительно цветочные бутоны.Аленький писал(а):Подскажите,что сделать с купленными мультифлорой.Я уже писала,что купила на рынке в стаканчиках,несколько кустиков,решила пересадить в другие горшочки и оказалось,что корень сильно заглублён в стакане и нет ни одного зелёного побега,только веточки с цветами ,поэтому и казалось,что это хорошая делёнка.Надо ли их посадить повыше и вообще выживут,если у корня нет зелёненьких отросточков?![]()
- Аленький
- Прихозовец100+
Куда то исчезли посты последние
пока переносила сообщение в тему о воровстве,наверное модераторы сами перемещают в нужное русло наши рассуждаловки
Я тут тоже всё по дороге ходила облизывалась на жёлтую хризантему в палисаднике, всё же набралась смелости постучалась в дом и попросила поменяться на другой расцветки,что у меня,оказалось очень хорошая женщина с радостью согласилась,а вот тянула время - не видела хозяев,хотела семена однолеток собрать тоже в палисаднике на нашей улице,сегодня иду с работы,а там всё убрано,надеюсь семена у них есть 

Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- Анина
- Профессионал
Тамара, это я сама, он последний оказался. Прямо аж настроение "на нуле". Вообще всегда считала себя здравомыслящей, а здесь "такие сантименты". Как мало мы себя оказывается знаем.тамара писал(а):Да, я удалила все посты,чтобы не было передергивания.
Нина! А Ваш удалила случайно, извините :oop:
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
людмила леонидовна
- Прихозовец100+
[quote="Анина,. Прямо аж настроение "на нуле". Вообще всегда считала себя здравомыслящей, а здесь "такие сантименты". Как мало мы себя оказывается знаем.[/quote]
Нина все люди разные: одни наверное слова принимают буквально(может у них накипело) а другие прекрасно ПОНЯЛИ о чем идет речь.Я думаю,что тех,кто ПОНЯЛ БОЛЬШИНСТВО!Так что не принимайте близко к сердцу.
Нина все люди разные: одни наверное слова принимают буквально(может у них накипело) а другие прекрасно ПОНЯЛИ о чем идет речь.Я думаю,что тех,кто ПОНЯЛ БОЛЬШИНСТВО!Так что не принимайте близко к сердцу.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
Лес
- Прихозовец2000+
А я хочу попробовать начеренковать из своих новых приобретений и сформировать шарик к посадке в Ог, но сейчас конечно рано. Если только верить информации что мультифлора может расти и в ОГ и ЗГ, то плучается что она должна цвести круглогодично. Рассудите.Альбина Ш. писал(а):Тамара, купленная мужем в начале октября мультифлора уже утратила свой вид, цветочки привядают, листья жухнут, может из за тепла на окне, но из земли уже показались новые ростки. Наверное надо везти на дачу в погреб, думаю они начнут сильно вытягиваться.
С уважением, Альбина.
-
Лес
- Прихозовец2000+
Случайно набрела на сайт китайского интернет-магазина, купить не купишь, но посмотреть из любопытства есть на что -красотища,
http://www.sunpeony.cn/Templates/chrysanthemum_ch1.html слева вторая, третья и четвертая строчки иероглифов - навести курсор и нажать изменят картинки
http://www.sunpeony.cn/Templates/chrysanthemum_ch1.html слева вторая, третья и четвертая строчки иероглифов - навести курсор и нажать изменят картинки
- Аленький
- Прихозовец100+
Прямо какие то сказочные нереальныеЛес писал(а):Случайно набрела на сайт китайского интернет-магазина, купить не купишь, но посмотреть из любопытства есть на что -красотища,

Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
-
Фаина
Хризантемы
В этом году зимой купила в ОБИ хризантему в горшке, такая аккуратная высотой 30 см и посадила на участке, к осени вырос огромный куст высотой около 1 метра, правда цветет красиво, но меня интересуют низкорослые. Их что, нужно формировать как розы?
- Esme
- Ушла из жизни
Фаина, мы об этом уже говорили (не помню тему), в магазинах (сейчас и на рынке такое может случиться) продают аккуратные кустики, обработанные ретардантами (типа Атлета, в помидорах по весне его обсуждали), а в грунте растения вырастают без этих обработок нормального для своего сорта роста. Надо спрашивать у продавцов, какого роста будут растения, и все зависит от их совести ...
-
amplex
- Профи
откуда же продавцы (на рынке или в магазине) могут знать такие подробности? посадочный материал хризантем импортный и при его маркировке такого плана данные не указывают. при том, что растения эти используются для одноразовой декорации помещений, для этого их и привозт к нам в страну. а уж никак не для посадки в сады...
-
Фаина
Хризантемы
К сожалению в нашем огромном магазине ОБИ, где на гектар всего 3-4 продавца такую информацию не получишь, в лучшем случае что-нибудь буркнут на бегу. Недавно я купила две мелкие розочки, которые погибли через месяц, когда я спросила в чем дело, продавец не знала что ответить, кроме того, что Вы первая обращаетесь с претензией.Esme писал(а):amplex, мне как-то повезло, хотела купить многолетние астры низенькие малиновые, спросила у продавщицы, какого роста в грунте будут, она мне все честно объяснила.

-
Фамапк
- Прихозовец2000+
У нас в ОБИ то же самое. Мне раздражённая продавщица сказала: "Вы что не видите - вон журнал какой-то висит с описаниями?!" и убежала
И это про хвойники. А зачем мне описания (которых я, честно говоря, не нашла в той брошюре), если на горшке написано "хвойный микс"? И так про все растения - "читайте этикетку".

- Попова Наталья
- Прихозовец100+
-
Tamara-
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
Тамара жмите на слово альбом.А уже в альбоме хризантемы в 3 галереях(корейские я просто не написала , написала просто хризантемы)там еще крупноцветковые и мультифлора.Какие хотите ,такие и смотрите.Tamara- писал(а):Наташ я отупела чтоль, где там альбом?На что нажать.
Написала хризантемы, эти смотреть.?
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
Re: Хризантемы
Фаина покупайте хризантемы на рынках,а не в гипермаркетах и не позднее середины октября.Смотрите ,что бы в плошке было не несколько штук ,а один корень.Голландские обработанные ретардантами обычно сажают несколько корней в плошку ,а шаровидные ,низкорослые больше одной не влезут ,потому что сильно кустятся.И пытайте продавцовФаина писал(а):В этом году зимой купила в ОБИ хризантему в горшке, такая аккуратная высотой 30 см и посадила на участке, к осени вырос огромный куст высотой около 1 метра, правда цветет красиво, но меня интересуют низкорослые. Их что, нужно формировать как розы?

Удачи!
-
Лес
- Прихозовец2000+
Наталья, пожалуйста для самых тупых (это я про себя), объясните, я нажала слово Альбом, дальше открывается страничка, ввела слово хризантемы, выскочили фото хризантем разных авторов...Tamara- писал(а):Наташ я отупела чтоль, где там альбом?На что нажать.
Написала хризантемы, эти смотреть.?
Где Ваши то смотреть? И пожалуйста посмотрите ЛС.
-
Лес
- Прихозовец2000+
Пусть простят нас, это уже не по теме, но не хочется выглядеть ..., Zulu, скорей всего Наталья когда входит в систему через свой компьютер, у нее автоматически высвечивается адрес и пароль, нам же просморт не доступен, Другого объяснения я не нахожу.Zulu писал(а):И я о том же. Жму, захожу и ничего не найду
В поиск ввела - Хризантемы мультифлора, все,- есть на что посмотреть, красивые
Последний раз редактировалось Лес 06.11.2009, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Сам альбом активен,а дальше требуется пароль итд для просмотра...
Наталья,наверху шестое окошко,там личные сообщения написанные Вам лично.Писала Вам давно уже,но либо Вы не пользуетесь этой папкой для личных сообщений,либо не когда ответить...
Будем ждать просмотра Ваших хризантем.Сама та я в компьютере много чего не умею и не очень с ним ...Все думаю научиться тому,да этому,а не выходит,времени не хватает . :

Наталья,наверху шестое окошко,там личные сообщения написанные Вам лично.Писала Вам давно уже,но либо Вы не пользуетесь этой папкой для личных сообщений,либо не когда ответить...

Будем ждать просмотра Ваших хризантем.Сама та я в компьютере много чего не умею и не очень с ним ...Все думаю научиться тому,да этому,а не выходит,времени не хватает . :

юлия
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
Здравствуйте!!!BABENKO писал(а):Сам альбом активен,а дальше требуется пароль итд для просмотра...![]()
Наталья,наверху шестое окошко,там личные сообщения написанные Вам лично.Писала Вам давно уже,но либо Вы не пользуетесь этой папкой для личных сообщений,либо не когда ответить...![]()
Я тоже не особо пользуюсь комп.,поэтому много,что незнаю.Просто не хватает времени.Альбом,создала вчера.Нажимаю,открывается моя галлерея:хризантемы,крупноцветковые,мультифлора.В поиск вводить не надо,а то появляются другие хризантемы.
Может кто подскажет как сделать,чтобы вы видели мой альбом?
Я скопировала ссылку на мою страницу.
попробуйте нажмитетут
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
ничем не помогу..
Наталья создала себе аккаунт и скорее всего поставила галку "оставаться в системе" и заходит в свой альбом своего рода в режим редактирования, который доступен только ей.. а нам ее ссылка ничего не дает и перенаправляет на заглавную страницу для ввода логина пароля..
Наталья ссылка должна так выглядеть
http://picasaweb.google.com/ ваш логин
Наталья создала себе аккаунт и скорее всего поставила галку "оставаться в системе" и заходит в свой альбом своего рода в режим редактирования, который доступен только ей.. а нам ее ссылка ничего не дает и перенаправляет на заглавную страницу для ввода логина пароля..
Наталья ссылка должна так выглядеть
http://picasaweb.google.com/ ваш логин
-
Лес
- Прихозовец2000+
Я кажется домучила его, жмем на альбом, затем вводим в поиск Хризантема мультифлора, появится фото и внизу приписка -повторить поиск без исключения похожих результатов.- нажимаем на нее и просматриваем в форме слайд-шоу, это и будут фото Натальи.Попова Наталья писал(а):Всем хорошего настроения!
Кого интересуют низкорослые ,шаровидные хризантемы
загляните в мой альбом
Но еще мне очень понравились фото Селекция НБС-ННЦ хризантемы ромашковидные : ввеспи в поиск - хризантемы низкорослые, и все остальное повторить - КРАСОТА! Удачного просмотра!
-
Аленка
- Профессионал
А у меня выдает фото не Наташи, а Сергея.Лес писал(а): Я кажется домучила его, жмем на альбом, затем вводим в поиск Хризантема мультифлора, появится фото и внизу приписка -повторить поиск без исключения похожих результатов.- нажимаем на нее и просматриваем в форме слайд-шоу, это и будут фото Натальи.

-
Лес
- Прихозовец2000+
Это семья!Аленка писал(а):А у меня выдает фото не Наташи, а Сергея.Лес писал(а): Я кажется домучила его, жмем на альбом, затем вводим в поиск Хризантема мультифлора, появится фото и внизу приписка -повторить поиск без исключения похожих результатов.- нажимаем на нее и просматриваем в форме слайд-шоу, это и будут фото Натальи.Но все-равно красивые.
- Аленький
- Прихозовец100+
Тоже посмотрела такую КРАСОТУ
У меня всё же дал одна веточка хризантемы корешок,не помню теперь даже какая,все вместе в стаканчике сидели,Теперь вот надо сохранить её до весны,решила на работу отнесу,там прохладно на окнах,оставшиеся веточки добавила в воду образователь корней,,,буду ждать дальнейших результатов

У меня всё же дал одна веточка хризантемы корешок,не помню теперь даже какая,все вместе в стаканчике сидели,Теперь вот надо сохранить её до весны,решила на работу отнесу,там прохладно на окнах,оставшиеся веточки добавила в воду образователь корней,,,буду ждать дальнейших результатов
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
-
Фаина
Хризантемы
Попова Наталья писал(а):Спасибо! А чего мелочиться,засаживать так соток 10-15.

Огромное спасибо за красоту, это нечто. Буду смотреть дозированно, чтобы не тронуться умом.
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
-
Лес
- Прихозовец2000+
Re: Хризантемы
Я в шоке, и кажется умом тронулась - хочу, хочу, хочу...., полчаса не отрывала глаз от манитора с хризантемами, я люблю эти цветы до одури, их запах, и вообще у меня слов нет, одно только сильное желание.... Наташа спасибо!Фаина писал(а):Попова Наталья писал(а):Спасибо! А чего мелочиться,засаживать так соток 10-15.![]()
![]()
![]()
Огромное спасибо за красоту, это нечто. Буду смотреть дозированно, чтобы не тронуться умом.
- Аленький
- Прихозовец100+
Фотки конечно прекрасно,но мы то, думаю мнение многих выражаю, больше б желали видеть и у себя такую красотуПопова Наталья писал(а):Спасибо большое ,что оценили мои цветы.Мне очень приятно.Будем и дальше радовать Вас красивыми фотками.

Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
-
Аленка
- Профессионал
Ой, как я ждала, когда кто-нибудь озвучит эту мысль.Аленький писал(а): Фотки конечно прекрасно,но мы то, думаю мнение многих выражаю, больше б желали видеть и у себя такую красоту,Жаль, что вы далеко,с удовольствием приобрели бы себе МНОГО растишек
![]()
Я того же мнения ОЧЕНЬ ХОЧУ,полный шок от увиденного

Наташа, можно заказать? Если можно прайс в личку бросьте .(А желающих приобрести много

- Попова Наталья
- Прихозовец100+
Всем добрый вечер!!!
Большое спасибо за теплые слова.Мы также,как многие из Вас безумно любим хризантемы. Сажаем цветы не только для души,но и на продажу.Продаем цветущие кусты осенью,начиная с августа .
Посадочный материал можно приобрести на месте.Приезжайте,добро пожаловать.Для тех,у кого нет возможности приехать,можно получить по почте.Каталог и прайс в стадии разработки.У кого есть вопросы пишите в личку.
Наталья.
Большое спасибо за теплые слова.Мы также,как многие из Вас безумно любим хризантемы. Сажаем цветы не только для души,но и на продажу.Продаем цветущие кусты осенью,начиная с августа .
Посадочный материал можно приобрести на месте.Приезжайте,добро пожаловать.Для тех,у кого нет возможности приехать,можно получить по почте.Каталог и прайс в стадии разработки.У кого есть вопросы пишите в личку.
Наталья.