дядьвалодь писал(а):А я лет 10 вообще обходился в теплице без земли. Использовал искусственную бесплодную инертную почвосмесь ( как в гидропонике). Опилки пополам с песком. Питание - сбалансированные смеси минеральных удобрений( Миттлайдеровские ). И горя не знал. Из болезней - иногда вершинная гниль.
А можно для меня поподробнее.
Первый Чемпионат мира-09 по выращиванию помидоров на форуме
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Грузовоз, второй год теплицы осенью "белизной" мою, внешне вроде бы изменений никаких нет, глубже не знаю - я не химик.Грузовоз писал(а): Ещё у меня вопрос к химикам, хлор поликарбонат не повредит?
В смысле, если каким-нибудь Пюржавелем и Никой мыть? Или лучше Самаровкой попробывать, пишут там хлора нет, одни хлориды?
- Алексей1975
- Прихозовец100+
Если успеют мои помидорки поспеть до 1 декабря, то я участвую!Вадимыч писал(а):В самом начале вроде бы обговорили - подождать до 1 декабря и что то попытаться обсудить....решить. Только по одной причине, может быть кто то еще и решится разместить свои достижения....промахи один махом в конце сезона, по какой то причине не решившийся сделать это в течении лета. ....дядьвалодь писал(а):Вадимыч , ау! Закругляться будем , или как ?

Я наверно буду кандидатом № 1 на приз "Самый поздний первый созревший помидор 2009"!

- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Все подробности разбросаны по форуму в разных темах: в компосте , опилках , грядках ещё не помню где. Если есть желание и терпение , попробуйте поискать в моём профиле . Там всего - то 500 постов. А если действительно заинтересовались всерьёз , наберите в поисковике " Миттлайдер " и вперёд !lucienna писал(а):
А можно для меня поподробнее.
- Грузовоз
- Профи
fisherka, спасибо, про белизну я даж писать опасался, но раз от неё нет вреда, думаю и остальными можно попытатся.fisherka писал(а):Грузовоз, второй год теплицы осенью "белизной" мою, внешне вроде бы изменений никаких нет, глубже не знаю - я не химик.Грузовоз писал(а): Ещё у меня вопрос к химикам, хлор поликарбонат не повредит?
В смысле, если каким-нибудь Пюржавелем и Никой мыть? Или лучше Самаровкой попробывать, пишут там хлора нет, одни хлориды?
Но хорошо, бы Просто Кваша нас поправила про все эти "хлориды", "активные хлоры" и т.п. Ксати и про марганцовку интересно, вроде как не должно, а вдруг?
-
masleno
- Профессионал
Понимаю... ИМХО - всяко не разъест , но насчет цвета...Можно попробовать на мал. кусочке . А Белизна... Страшновато на Вашем парнике . (fisherka - ТТТ).Грузовоз писал(а):Ольга, про стекло то ясно, вреда не будет, а вот как на поликарбонат действуют, на своем испытывать не хочется.
С уважением, Ольга.
- Светлана
- Профи
Народ! А зачем вы белизной моете теплицы??? Там столько хлора...уж лучше марганцовку развести. Я мою простой водой, использую валики для мытья окон...и быстро и чисто...
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- fisherka
- Прихозовец5000+
От болезней - у меня серая гниль злобствует. Хотя я не знаю, спасет ли от этого хлор. Марганцовкой боюсь, что поликарбонат покрасится, шашкой нельзя - каркас металлический, и еще, в первый год сожгла шашку не подумав - у меня в некоторых местах внутри поликарбоната желтый налет образовался. Да, "Белизну" развожу намного больше, чем на бутылке написано.Светлана писал(а):Народ! А зачем вы белизной моете теплицы??? Там столько хлора...уж лучше марганцовку развести. Я мою простой водой, использую валики для мытья окон...и быстро и чисто...
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- nimoff_1
- Прихозовец100+
Это фото этого года? Или прошлогоднее?Алексеевна писал(а):Да Вы что? Да за кого Вы меня принимаете? Только сухое красное, и в такое время года - подогретое! И можно без помидоров!Аллюня писал(а): Я понимаю, что в банке вода, но если представить, что первак, да плюс погода за окном
Неужели у вас уже был (есть) снег?
А подогретое - это чтоб быстрее всосалось в кровь?

Виталий.
- Алексей1975
- Прихозовец100+