Колумна есть сорт и в природе не растет. И ни о каких 50 м там и речи нет. Ну 6...может 7...Татьяга К писал(а):Просто кваша писал(а):[quote=
А зачем Вам оступать? Это сосед свои яблони спилить долженКак есть посаженные на метр ближе, чем положено.
Он яблоню свою посадил, отступив от забора 3 метра и, Между прочим, всего одну, т.е. яблоня не одна конечно. а штук 5 , но растут они перпендикулярно забору. Вчера внимательно посмотрела. Но всё равно сосны ему не нужны. В общем я посадила уже туйки на расстоянии 1,5 метра от забора. Брала как туи Смарагд, которые больше 2-3 метров не растут,но внимательно осмотрела их дома и затерзали меня смутные сомнения. нет ярко выраженной пирамидальной формы, больше миндалевидная она. А раз так то и может быть какая-нибудь колумна, которая растёт до 50 метров в природе. ну а у нас тоже не страдает. Значит придётся стричь, а жалко у неё тоже форма красивая.Или Дугласа тоже высокорослая.к сожалению на горшках штрих кодов нет. Сказали, что польские ,а там кто его знает. Ох и дурют нашего брата постоянно.Я ещё маленькие совсем купила в Бот саду всего см 20-30 ростом. Вот думаю укрывать их или нет?
Укрывать неадо!
Дугласа - это что имеется в виду???Туя?
Смарагд - хорошая вертикаль с плотной кроной насыщенного цвета и до 2 м дорастает очень быстро. И перерастает эту отметку.
А зачем стричь-то? Не очень поняла, но дело Ваше (что ж у Вас за сосед