Живые изгороди , газоны , перголы , короче , КРАСОТА ,
Модераторы: Домовой, Модераторы
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Лена и Тамара , в который раз приходится извиняться. Обязуюсь впредь быть предельно внимательным.
Лена ( или Просто Кваша ?) Я так понял что это не дизайнерская работа , а увиденный на обочине какой то дороги объект. Rom165 , поясните пожалуйста , это ваш снимок , где и при каких обстоятельствах он сделан?
Лена ( или Просто Кваша ?) Я так понял что это не дизайнерская работа , а увиденный на обочине какой то дороги объект. Rom165 , поясните пожалуйста , это ваш снимок , где и при каких обстоятельствах он сделан?
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Нет, конечно же не мой, это Англия, дизайнерский изыск. Собственно это и видно, машина еще не проржавела насквозь, а уже вся заросла камнеломкой. Само собой такое случиться не можетдядьвалодь писал(а): Я так понял что это не дизайнерская работа , а увиденный на обочине какой то дороги объект. Rom165 , поясните пожалуйста , это ваш снимок , где и при каких обстоятельствах он сделан?

- Просто кваша
- Профессионал
- Морковка
- Прихозовец100+
Темку просмотрела на одном дыхании! Я хоть и работала в ЛД, но красивее самобытного, самодельного ландшафта ничего не видела! Если честно мне до такой самобытности далеко, я по привычке все по правилам ЛД делаю. На сегодня это пока мой самый красивый, или вернее самый завершенный из всей стройки на участке уголок. Выложен моими собсвенными ручками

Наташа
- Евгения Константинова
- Дачник
Здравствуйте! Последние несколько лет меня очень занимает тема " Живые изгороди "., т.к. наша деревня на берегу озера и оттуда часто дует ветер. Я долго присматривалась к тому, как это делают в Финляндии. ( если кто-то заинтересуется, смогу рассказать подробнее )Там практически все изгороди именно живые, вариантов масса., но больше всего из елей. Вот я и решила, чтобы закрыть участок от ветра, обсадить его елками.Т. к. нам надо было быстро и не дорого, то пересадили небольшие елки из леса. Растут, думаю, что через год можно будет уже стрич. Один только минус : они разношерстные и по цвету и по качеству хвои. Ну да для деревни и так хорошо ( тем более задний забор ) .
Но больше мне хотелось рассказать о своем опыте выращивания елок из семян. Два года назад перед Новым годом купила очень красивую еловую ветку с шишками. Постояв в тепле, шишки стали раскрываться и из них посыпались семена, много семян. Я их собрала и в мае посадила на грядке. Всхожесть , пожалуй , была близка к 100%. За лето они выросли на 3см. Осенью я их слегка рассадила там же.Перезимовали они хорошо, В этом году они вытянулись до 10-12 см и я увидела, что на кончиках иголки явно голубые. Это был очень приятный сюрприз. Часть из них осенью я уже посадила на постоянное место. Понимаю, что изгородь из них вырастит не скоро, но очень интересно.
Извините, если утомила своей болтовней
Но больше мне хотелось рассказать о своем опыте выращивания елок из семян. Два года назад перед Новым годом купила очень красивую еловую ветку с шишками. Постояв в тепле, шишки стали раскрываться и из них посыпались семена, много семян. Я их собрала и в мае посадила на грядке. Всхожесть , пожалуй , была близка к 100%. За лето они выросли на 3см. Осенью я их слегка рассадила там же.Перезимовали они хорошо, В этом году они вытянулись до 10-12 см и я увидела, что на кончиках иголки явно голубые. Это был очень приятный сюрприз. Часть из них осенью я уже посадила на постоянное место. Понимаю, что изгородь из них вырастит не скоро, но очень интересно.
Извините, если утомила своей болтовней

- Евгения Константинова
- Дачник
- Евгения Константинова
- Дачник
URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]Так сейчас выглядят лесные елки. В этом году они дали прирост порядка 30-40см.

- дядьвалодь
- Ушел из жизни
По поводу шишек.
Мой младший брат любит изобретать и искать неожиданные оригинальные решения. При строительстве дома в бетонной смеси вместо щебня он использовал шишки . В расчёте на то , что должно быть потеплей. Шишек полно , а гравий на дороге не валяется , его купить надо И как вы думаете , что потом было ? Правильно , дом зацвёл. У верен , что ни у одного дизайнера в голову не пришло бы так использовать шишки.
Евгения Константиновна , извините , пока далеко не ушли, хотелось бы вернуться к заросшему автомобилю.
Почему я не принял его за произведение Поп Арта.? На нашем лыжном маршруте в лесу очень давно валяется брошенный Запорожец первого выпуска. Ему наверное лет тридцать и ничего он не сгнил. Из днища в дверь растёт берёза.
А Лене спасибо за идею. Старому велосипеду подарю вторую жизнь .Прислоню к забору и обовью плющом. Прикольно будет.
Мой младший брат любит изобретать и искать неожиданные оригинальные решения. При строительстве дома в бетонной смеси вместо щебня он использовал шишки . В расчёте на то , что должно быть потеплей. Шишек полно , а гравий на дороге не валяется , его купить надо И как вы думаете , что потом было ? Правильно , дом зацвёл. У верен , что ни у одного дизайнера в голову не пришло бы так использовать шишки.
Евгения Константиновна , извините , пока далеко не ушли, хотелось бы вернуться к заросшему автомобилю.
Почему я не принял его за произведение Поп Арта.? На нашем лыжном маршруте в лесу очень давно валяется брошенный Запорожец первого выпуска. Ему наверное лет тридцать и ничего он не сгнил. Из днища в дверь растёт берёза.
А Лене спасибо за идею. Старому велосипеду подарю вторую жизнь .Прислоню к забору и обовью плющом. Прикольно будет.
- Просто кваша
- Профессионал
А поп арт здесь ни при чем:)))))
Дядьволодь, в этой машине на обочине замечателен прежде всего именно очень точный выбор места (сильно подозреваю, что там еще и поворот есть неподалеку
). Где-то еще этот объек так бы не работал. Плюс к тому талантливо обыгран склон.
Просто наобум поставить велосипед в качестве опоры будет...мягко говоря не совсем то. На корову тоже можно напялить седло, хоть черкесское, а толку? А для любого объекта в саду должно быть очень четко выбрано место, и его существование должно быть логически оправданно.
Вот случайная с точки зрения композиции расстановка Ваших симпатичных деревянных опор....вызывает вопросы. ИМХО, если их три, то они все-таки должны несколько разниться по высоте. Хотя бы. ( извините
)
Дядьволодь, в этой машине на обочине замечателен прежде всего именно очень точный выбор места (сильно подозреваю, что там еще и поворот есть неподалеку

Просто наобум поставить велосипед в качестве опоры будет...мягко говоря не совсем то. На корову тоже можно напялить седло, хоть черкесское, а толку? А для любого объекта в саду должно быть очень четко выбрано место, и его существование должно быть логически оправданно.
Вот случайная с точки зрения композиции расстановка Ваших симпатичных деревянных опор....вызывает вопросы. ИМХО, если их три, то они все-таки должны несколько разниться по высоте. Хотя бы. ( извините

Модератор - не человек, а функция
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Просто кваша
- Профессионал
Вот поэтому я обычно и не лезу в разговоры о дизайне.дядьвалодь писал(а):Восприятие окружающего мира сугубо индивидуально. .

( хотя Вы слишком абсолютизируете индивидуальность, вкусы на самом деле достаточно типичны)
- тамара
- Ушла из жизни
Лен! Хорошо слог кладешь, прям бальзам на душу. Мне очень хорошо в моему саду без дизайнаПросто кваша писал(а): Поскольку по большому счету в наших садах собственно дизайна нет. ИМХО на самом деле он нам и не нужен. Сад это уютная среда конкретного человека и конкретной семьи. И главное чтобы он доставлял радость себе, близким, друзьям...Не зависимо от того, хорош он в действительности или же - "ночной кошмар эстета".

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
Вдогонку приведу пример из собственного сада. Цветник, который мой муж всегда называл "ботанической помойкой". И совершенно справедливо. Потому что это - пустая потуга на создание классического травянистого бордера, вылившаяся в бесформенное сборище растений. Планирую начать переделывать весной. Если Бог даст...