Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите...

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

ALEX-BOTAN! Спросила про дрессуру, потому что конечно серьезная большая собака требует серьезного отношения.
А что у Вас за глухомань, написано же Москва.
У нас Рэй тоже мало в группе занимался ОКДС, потом его обучали самостоятельно, он конечно команды знал, да и наследственность у него была хорошая ( папа откуда-то из-за моря -окияна). Но характер был у него своенравный, когда повзрослел , иногда возникали проблемы.Если ему не хотелось он мог упереться и не исполнять команды, вот тут бы и пригодилась дрессура, бесприкословное подчинение.а его-то и не было. Но все преодолимо.
Главное, что мы их любим и они нам за это преданны.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Вы абсолютно правы. Первым делом я его приучил, что в любой момент могу забрать у него любую пищу. С детства приучил играть зубами с рукой. Подрастая он проверяет на вшивость, пытается посильнее прикусить, попытка доминировать, попытки пресекал на корню. Пока, тьфу,тьфу, не было случая, чтобы он огрызнулся на любого члена семьи. Сейчас смело даю команду "покажи зубы", открываю пасть и могу ее обследовать сколько надо. А укусы их очень болезненные, испытал на себе. Виноват сам. Играл с веревкой в перетяжку, зазевался и пес в прыжке промахнулся и ударил зубами по кисти. До крови не прокусил, но удар был как молотком, кисть болела две недели.
Папа у моего тоже пес серьезный, можно посмотреть в интернете по кличке Тайсон.
Вы говорите своенравные, но они еще и хитрые. Я ему запрещаю жрать мышей. Если поймает, то спрячет во рту и будет носить пока не подвернется момент втихоря съесть. Даю команду "фу", будет глупо смотреть по сторонам и в глаза заглядывать, что случилось. Пока не возмешь за морду и не скажешь "плюнь". Выплюнет и пойдет понуро дальше. Конечно дрессура нужна. Зимой будет больше времени, займусь.
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

alex-botan читаем вас все семьёй :D У нас тоже был немец полтора года назад. Подобрали на улице явно потерявшуюся девочку (уши были поставлены). Поражала её сообразительность и степенность. Гулять идем, дворняга носится как очумелая, а Лана у ноги всегда ходила. Когда ей было примерно полгода её у нас украли. Как раз в прошлом году перед Новым годом. :-( Сделали ошибку о которой желеем до сих пор - поселили её на даче, Лану увели вместе с цепью, а Грей сорвался. И что добивает: съедают ведь их.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
alex-botan

Сообщение alex-botan »

котимус писал(а): Лану увели вместе с цепью, а Грей сорвался. И что добивает: съедают ведь их.
Я так понял, что Вашу Лану увели азиаты ....
alex-botan

Сообщение alex-botan »

lucienna писал(а):ALEX-BOTAN! Спросила про дрессуру, потому что конечно серьезная большая собака требует серьезного отношения.
). Но характер был у него своенравный, когда повзрослел , иногда возникали проблемы.]

Какие проблемы, агрессия не возникала?
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Нет агрессии не проявлялось, прявлялась "упертость", если мне не нравится или не хочу, команду исполнять не буду. А дрессированная собака исполняет любую команду, хочется ей или нет.
Покажите еще своего красавца.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Изображение
Чуть больше двух месяцев, кончает мою ондатровую шапку.
Изображение
Полтора года.
Изображение 10 месяцев
Хорошая фотография, но пленочная( у меня в основном такие), переснял на цифровик, не очень получается. Тут он придумал игру кто первый схватит мячик. Он в засаде, я подкрадываюсь.Внимательно следит за моими ногами, чтобы не было резких движений. Победитель конечно он. Я в погоню с криком догоню, а он за елку,потом за другую, загоняет меня. Я поднимаю руки с криком сдаюсь. Тогда он подбегает и начинает тыкать этим мячиком в коленки, цеплять лапой за ноги и тащить. Давай играть и все, точно как разыгравшийся ребенок. Теперь мячик не беру на прогулку до зимы, а то приходим как два чумазых поросенка, жена ворчит.
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

alex-botan писал(а):
Я так понял, что Вашу Лану увели азиаты ....
В нашей месности никого собачатина не шокирует. Детей лечат собачим жиром от воспаления легких (сама в аптеке покупала), мясом поднимают иммунитет. Взрослые совсем не бичи тоже бывает не отказываются. Мои знакомые знают метод лечения собаками туберкулеза. Это на уровне шаманства (они с Бурятии). При больном убивают чистую собаку, вынимают внутренние органы и обкладывают больного ими. И так три сеанса. Собак съедают. Реально туберкулез вылечивают. Я же говорю - дикие мы тут люди.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

КОТИМУС! :shock:
alex-botan

Сообщение alex-botan »

котимус писал(а):[
Я же говорю - дикие мы тут люди.
В Москве в 80-е годы была мода на собачьи шапки. В метро один из десяти в собачьей шапке. Могло быть и больше, но, наверное, собак не хватало.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

alex-botan писал(а):
котимус писал(а):[
Я же говорю - дикие мы тут люди.
В Москве в 80-е годы была мода на собачьи шапки. В метро один из десяти в собачьей шапке. Могло быть и больше, но, наверное, собак не хватало.
Когда у нас был клубный ньюф, нам за вязку полагался алиментный щенок. Обычно они расходились мгновенно, в те годы ( как раз 80-тые) модная порода была. Но один раз засиделся малыш и мы решили на птичку съездить продать. Щенки ньюфа, когда маленькие смахивают на чау-чау и к нам толпами повалили то ли корейцы, то ли китайцы . Я замучилась отмахиваться, испугалась, что съедят нашу псинку. Так и ушли ни с чем, а к вечеру сразу два покупателя примчались. В итоге уехал наш щен в Воркуту. :-)
А потом еще хуже времена настали, когда стали съезжаться к нам рабочие из бывших союзных республик ( никого не хочу обидеть, но это были таджики). Жить негде, есть нечего, вот и стали по ночам отлавливать не только собак, но и кошек. Даже одно время хозяева были вынуждены своих дворовых псов на ночь домой забирать. :-( Сейчас уже, по-моему, никто на собак, как на потенциальный ужин не смотрит.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

В китайском рестораме Вы можете откушать блюдо из собак. Если меня приглашают на какое-либо торжество в такое заведение, я под благовидным предлогом отказываюсь. Можно было продолжить по диаспорам, но тема не для этого форума.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

alex-botan писал(а): тема не для этого форума.
Умолкаем. :oops: Тема ведь про собак, а не про гастрономические изыски. :wink:
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Хочу собаку для себя родной...маленькую, но не противную ...вчера была на Птичке...смотрела, искала...так ничего и не нашла. Болонки, той терьеры...не нравятся. От кошек уйти не могла....Приглядываюсь к шпицам.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Левретку не хочешь?
Модератор - не человек, а функция
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»