Рецепты квашенной капусты
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Тамара, капуста получается мягкой, если соли положить меньше нормы.тамара писал(а):А ни у кого нет рецепта, чтобы капуста помягче получалась. Трудно моей маме,извините, протезами жевать. Это Семиной с кремом Карега легко удается.

-
Аленка
- Профессионал
Тамара, капуста получается мягкой, если соли положить меньше нормы.тамара писал(а):А ни у кого нет рецепта, чтобы капуста помягче получалась. Трудно моей маме,извините, протезами жевать. Это Семиной с кремом Карега легко удается.

Еще считается, что капусту надо солить на растущей луне, чтобы она была хрустящей и наоборот - на убывающей, чтобы была мягче. По этому поводу сказать ничего не могу, просто неоднократно читала об этом.
- тамара
- Ушла из жизни
Спасибо,но мы свою капусту не вырашиваем, довольствуемся магазинной, а там сорт не определишь.федора писал(а):Здесь наверное сорт капусты будет иметь значение.Для квашения нет ничего лучше Московской поздней у неё нежные хрустящие листья нетолстые.Если их посильней перетереть при приготовлении то капуста помягче будет.
Аленка! Спасибо,по луне она конечно квасить не будет, а кол-во соли уменьшит. Никогда не взвешивает,когда спрашиваю,сколько кладешь,говорит, побольше, чем в начинку для пирогов

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Заквасил в этом году свою капусту (Подарок и СБ-3), СБ понравилась больше, да и кочан крупнее и плотнее. Уже одно ведро разошлось, осталось крошево, тут вспомнился Грузовоз. Заказал жене черные щи (никогда до этого такие не готовили, я имею в виду черные из крошева), не знаю в чем тут фишка, но вкуснее этого в жизни ничего ел!!!
- тамара
- Ушла из жизни
Правильно мягче, но где маман будет мороженую держать? Морозильная камера вся другим забита, а погода у нас сами знаете какая.Аленка писал(а):Тоже верно - мороженая квашеная капуста становится мягче, я такую в щи люблю класть.Грузовоз писал(а): Ещё можно кипятком обдать или уже готовую заморозить.
Кстати, у меня у бабушки для щей всегда на коридоре стояла, она её сечкой откалывала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Аленка
- Профессионал
Андрей, про щи из крошева расскажи. Я знаю, что раньше щи самые вкусные были из серой капусты , т.е. из верхних покровных листьев. Это тоже самое или нет?АндрейВ писал(а):Заквасил в этом году свою капусту (Подарок и СБ-3), СБ понравилась больше, да и кочан крупнее и плотнее. Уже одно ведро разошлось, осталось крошево, тут вспомнился Грузовоз. Заказал жене черные щи (никогда до этого такие не готовили, я имею в виду черные из крошева), не знаю в чем тут фишка, но вкуснее этого в жизни ничего ел!!!
А я самые вкусные щи ела давным-давно в печке их томили, это что-то.