Второй хлеб - картошка. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Выкопали картошку. Накопали 25 мешков по 5 ведер без мелочи с 2,5 сотки. Урожай удовлетворительный, потенциал картошка не весь отдала- бывало и получше. Экспериментальные сорта (продавалась под кодовым названием "ранняя"
12 шт. по 120 руб.) показали лучший результат. Решено и впредь разводить её.

на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
- plohih2007
- Дачник
- Интересы: всего по немножку
Марина62 я не поняла "домашняя" это какая?
У нас сейчас на трассе Москва-семфирополь продают по 500, 450 руб. за мешок, сколько в нем кг не знаю, москвичи берут
Грузовоз А Вы из какой области, я не пойму Ваше местоположение.
Мы по 12 продали, можно сказать успели, а сейчас говорят и по 10 уже торгуют и по 8
У нас сейчас на трассе Москва-семфирополь продают по 500, 450 руб. за мешок, сколько в нем кг не знаю, москвичи берут
Грузовоз А Вы из какой области, я не пойму Ваше местоположение.
Мы по 12 продали, можно сказать успели, а сейчас говорят и по 10 уже торгуют и по 8
Лена
- Regent
- Прихозовец100+
В Алма-Ате на оптовке по 40 тенге киргизская (выращенная на ужасных дозах удобрений), павлодарская дороже на 12-15 тенге...Марина62 писал(а):У нас такая же цена, есть и дешевле, а домашняя в 2 раза дороже
plohih2007, "домашняя" это с дач, сельских огодиках (от частников), т.е. не с "колхозно-совхозно-фермерских" полей.
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
-
Tamara-
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Я сажал Утро три сезона, у меня он себя проявил весьма неурожайным. Избавился. У вас условия другие, все может быть иначе. Удачи!
Последний раз редактировалось АндрейВ 30.10.2009, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
В этом году картофельная грядка загадала нам загадку.
Как и в прошлые годы сажал тридцать клубней. Последнему места не хватило и я сунул его в самом конце грядки рядом с пеньком от спиленой два года назад вишни.Сейчас вспоминаю , что место было неудобное и лопата с трудом нашла место между корней.
Когда при сборе урожая дошел до последнего куста , обратил внимание, что плеть очень длинная. Метра полтора. Пориладившись начал осторожно выворачивать землю и как на рыбалке понял, что подцепил что - то крупное.В итоге извлёк 9 почти одинаковых ровных клубней общим весом 3 кг. Удивила не столько урожайность куста , сколько то, что она в несколько раз превосходила среднюю по грядке.

Как и в прошлые годы сажал тридцать клубней. Последнему места не хватило и я сунул его в самом конце грядки рядом с пеньком от спиленой два года назад вишни.Сейчас вспоминаю , что место было неудобное и лопата с трудом нашла место между корней.
Когда при сборе урожая дошел до последнего куста , обратил внимание, что плеть очень длинная. Метра полтора. Пориладившись начал осторожно выворачивать землю и как на рыбалке понял, что подцепил что - то крупное.В итоге извлёк 9 почти одинаковых ровных клубней общим весом 3 кг. Удивила не столько урожайность куста , сколько то, что она в несколько раз превосходила среднюю по грядке.

- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Картошка иногда бывает с сюрпризами, я как то на даче чистила картошку на суп и очистки бросила в хрен, потом немного хрен выкарчевывала и эти очистки засыпала землей, по осени на засолку стала корешки выкапывать, а там куст картофельный, капнула- точно как у вас, крупные, ровные, а ведь хрен мы даже не поливали, вот что ей нужно? 

- solka
- Ушла из жизни
Хрен ей был нужен!Марина62 писал(а):Картошка иногда бывает с сюрпризами, я как то на даче чистила картошку на суп и очистки бросила в хрен, потом немного хрен выкарчевывала и эти очистки засыпала землей, по осени на засолку стала корешки выкапывать, а там куст картофельный, капнула- точно как у вас, крупные, ровные, а ведь хрен мы даже не поливали, вот что ей нужно?
-
sibiri
- Дачник
- Занятие: shahter
По моему очень пластичный сорт Детскосельский,я его выращиваю уже много лет ,а он никак не вырождается,ни жара,ни вода в виде обильных дождей как в этом году ему сильно не вредят,как стойкий "Оловянный солдатик".Леонид Котвицкий писал(а):А ну, кто знает пластичные сорта, пригодные для любых условий или быстро приспосабливающиеся к ним? Вроде Сантэ много где родит одинаково, ещё про Невский пишут, что очень пластичный. Ещё что знаем?
В этом году очередной раз порадовал отличным урожаем.