Когда-то давно мой папа на Сахалине делал квашеные помидоры с начинкой, но точно помню, что в нее входила еще морковь, и это было объедение!
А у меня сегодня перерыв в сушке яблок - теперь сушу морковку!

Модераторы: Домовой, Модераторы
Квашеные помидоры я делала когда-то и без начинки. Место крепления подоножки слегка как-бы надрезается ножом и посыпается крошечной щепоткой соли, помидоры укладываются плодоножками вверх поплотнее в эмалированную кастрюльку или ведро или бак, сколько осилите, накрываете салфеткой и выносите в прохладное место. Готово примерно через 30 дней. Вкусно, но намаялась я с этой кастрюлей в холодильнике. А если чуть теплее (т.е. на балкон), то сразу появляется плесень. Сейчас правда похолодало, а помидоры все дозариваются, надо делать. Специи по вкусу - пересыпаете помидорки.n-a-tka писал(а):Какие интересные рецепты!
Когда-то давно мой папа на Сахалине делал квашеные помидоры с начинкой, но точно помню, что в нее входила еще морковь, и это было объедение!
А у меня сегодня перерыв в сушке яблок - теперь сушу морковку!Обнаружила, что не поместившаяся в холодильник морковь начала вянуть (балкона и лоджии нет
). Натерла ее в комбайне на крупной терке - и в сушилку!
Тамара, сейчас, когда Антоновка уже не с дерева, надо в соду. А если бы варили с дерева, то можно было бы без соды (кстати, может Вы с дерева снимаете, а то у меня две Антоновки, одна пораньше поспевает, а одна - только неделю назад снимала). Соды кладем столько же, сколько и для варенья из тыквы - 1 ст.ложку на 1 стакан воды, оставлять надо на сутки, это тыкву, а яблоки все-таки думаю часов 12 хватит. Потом ополосните холодной водой и откиньте, чтобы вода стекла.тамара писал(а):Девушки-кулинарки! Скажите, пожалуйста, полная безнадега из Антоновки варенье варить? Лиз@ мне рассказывала, что ее бабушка варила такое варенье, и оно не разваривалось, но при этом бабушка кидала дольки яблок в содовый раствор. Какой концентрации должна быть сода Лиза не знает.
Тамара, на здоровье, рада помочь. Сама люблю варенье яблочное, оно самое сладкое и душистое, не растекается.тамара писал(а):Нина! Спасибо! У меня есть и с дерева, и упавшие. Обязательно попробую и с содой, и без. А то мужу варенье подавай ( из Коричного почти все слопал), пюре он не ест.
Может, если салатные сорта попали. Также может, если рано мариновали. Сейчас, когда уксус все используют немеренно, стали мариновать огурцы еще в июле, иногда с ними происходит то, что у Вас.Zigor писал(а):Что-то в этом году у меня уже 3-я банка с консервированными огурцами вспухла и кажись ещё пара на подходе(маринад мутнеет). Хотя как обычно делал. Может сорт огурцов?
А в чем цимес такой квашеной капусты? Уж больно не традиционно как-то, я бы сказал как-то по корейски!Анина писал(а):Капуста квашеная, быстрого приготовления.
(Количество продуктов в расчете на эмалированное ведро).
Потребуется 8 кг капутсы, 100 г чеснока, 100 г хрена, 50-100 г зелени петрушки, 300 г красной свеклы. Кто любит острое может добавить 3-4 стручка красного горького перца.
Рассол: на 4 литра воды - 200 г крупной соли, 200 г сахара.
Вымойте, вычистите овощи, у капусты удалите кочерыжки и разрежьте кочаны на куски примерно по 200-300 г. Мелко нарежьте очищенный чеснок и петрушку, натрите на терке хрен, свеклу порежьте крупными кубиками. Плотно сложите продукты в эмалированное ведро. Рассол вскипятите, дайте немного остыть и теплым залейте в ведро. Сверху накройте крышкой, положите груз. Оставьте ведро на 48 часов при температуре примерно 18 градусов, а затем перенесите в более прохладное место. Через пять дней капуста малинового цвета готова. К столу подавайте либо целыми кусками, либо нарезав и полив маслом.
Я думаю, всё же в сортах дело. Гибриды все эти ... Раньше сажали несколько сортов и всё было в порядке. У кого нормально стоят огурцы в квартире, поделитесь с коллегами какие сорта или гибриды сажали для маринования?Zigor писал(а):Что-то в этом году у меня уже 3-я банка с консервированными огурцами вспухла и кажись ещё пара на подходе(маринад мутнеет). Хотя как обычно делал. Может сорт огурцов?
Федора, можно рецепт вот этого салата с цветной брюссельской и белокочанной? Все ингредиенты есть в наличии, надо перерабатывать. Может кто еще подскажет как заготовить брюссельскую капусту? Морозильной камеры у меня нет.Ещё раньше готовила капустныйиз кольраби цветной брюссельской и белокочанной.Кто что интересное готовит?
Капуста получается вкусная, хрустящая, острая (если перчик добавить), из-за того, что крупными кусками режется, времени на готовку мало уходит. Делаю ее всегда поздней осенью, в основном в большую 7-ми литровую кастрюлю, стоит на балконе. А потом уже и классическая квашеная на подходе.АндрейВ писал(а):А в чем цимес такой квашеной капусты? Уж больно не традиционно как-то, я бы сказал как-то по корейски!Анина писал(а):Капуста квашеная, быстрого приготовления.
Татьяга К писал(а):
Я насушила и именно в духовке. Где-то описывала в какой теме не помню - щас поискала не нашла сходу.
Короче, резала тонко и на решётку, а потом даже прямо на протвень в один слой. Дверца духовки открыта, на небольшой температуре- где-то градусов окола 120-40. Так потихоньку пересушила много яблок. Помешивала их. Делала до хруста, сначала были как чипсы, все ели с удовольствием. Когда убрала их в коробки, сейчас они просто сушеные как для компотов, жаль что хруст пропал.
Во! Нашла про сушку вставляю ссылку-найдёте там где про яблоки
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=135
Но больше всего мне понравилось делать сок в соковарке, мы уже почти весь этот сок выпили . Писала об этом в теме " Куда девать урожай яблок" стр 4 или 5
Насчёт рассола из томатной пасты не знаю. А все свои мутные огурцы переделала, вроде бы ничего.Стоят. Мягкая только одна банка, её уже почти съели, винегрет, оливье и т.д.lucienna писал(а):У меня мутнеет рассол,потом рассол может осветлиться и осесть на дно, а огурцы становятся мягкими. Крышки не вдуваются, значит дело нев стерильности.
Девушки! А что это за рассол из томатной пасты, что-то я про это слышала. Уточните рецептик,плиз.
Сушили мы и яблоки, и морковь в Суховее. Температуру ставлю на 40-50гр, не больше, а то он перегревается и отключается. Ставлю сразу 7 поддонов, сохнет медленно - с утра до вечера весь день, но очень качественно. При невысокой темп-ре и расход электричества небольшой (наверное:oop: )А вот в аэрогриле сушила морковь - очень пожалела, даже на минимальной темп-ре она у меня поджарилась. Потом высохла, но получилась коричневая и чуть горчит - не понравилось категорически!Татьяга К писал(а):Про яблоки в духовке.Я в интернете много нашла советов. Хотелось практиков послушать. Тина спасибо.Мне их резать руками лень. Построгала энергией королёвской, слишком тонкие получаются. До 2 -х часов ночи сушила, а яблок ещё тьма. В инете пишут, что сушить 8 часов. Этак яблоки сушёные золотые будут, электричество нынче очень дорогое.Не знаю, что придумать. Говорят в аэрогриле тоже можно сушить, но,посмотрела на картинке маленький он такой, а расход электричества тот же.Есть специальные сушилки,но наверное та же картина. Или там быстрее получается? Кто-нибудь сушил в аэрогриле или в спец.сушилке? Интересно сколько времени занимает и сколько можно высушить яблок за 1 раз?
Татьяна К, вот, прошу пардону, и не скажу, не помню. Кажется, это была корзина яблок, но не уверена.Татьяга К писал(а):Liz@ писал(а):[quote="Сушили мы и яблоки, и морковь в Суховее "
.
Спасибо большое за ответ. А не могли бы сказать сколько примерно яблок в штуках или килограммов можно заложить за одну загрузку(7 поддонов) ?