Какие овощи можно замораживать
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4644
- Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
- Репутация: 0
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
- Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
- Благодарил (а): 502 раза
- Поблагодарили: 1025 раз
Какие овощи можно замораживать
Что можно замораживать на зиму. Я морожу ягоды, зелень, перец
Что еще?
Что еще?
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Марина, любые овощи и фрукты можно морозить. Просто не для всех блюд подойдут мороженые продукты. Я морожу- все без исключения ягоды, грибы, фасоль, перец, томаты, зелень, кабачки. баклажаны, горошек. Причем если раньше возилась, зелень раскладывала по пакетикам порциями, то сейчас она у меня в больших пакетах, порезана. Она когда заморозится, то одним куском не смерзается, удобно, горсть берешь из одного пакета, из другого. Я овощи ем больше, чем мясопродукты, поэтому пару лет назад купила большой морозильник, забиваю и его полностью и морозилку у холодильника. Компот из ягод варю через день. Овощи мороженые тушу в основном и добавляю в супы, борщи.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
В современных холодильниках морозильные камеры,устанавливаем t -18 град. Это я по старинке назвала морозильником.babay133 писал(а):Не каждый морозильник подойдёт для заморозки овощей впрок
(имеется ввиду особенности конструкции и метод заморозки)
В простом морозильнике со временем овощи(ягоды, фрукты) приобретут неприятный привкус и покроются инием.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Татьяга К
Нина, а кабачки морозите сырые, не отваривая? Например баклажаны, я сначала режу на кусочки и немного отвариваю,остужаю. а потом замораживаю. Пыталась замораживать сырыми, не то! Кабачки не замораживала ни разу. Надоели ужасно, везде мешаются под ногами.вместе с тыквами. Так надо их отварить предварительно или нет?. А тыквы не пробовали замораживать?Анина писал(а):Марина, любые овощи и фрукты можно морозить. Просто не для всех блюд подойдут мороженые продукты. Я морожу- все без исключения ягоды, грибы, фасоль, перец, томаты, зелень, кабачки. баклажаны, горошек. Причем если раньше возилась, зелень раскладывала по пакетикам порциями, то сейчас она у меня в больших пакетах, порезана. Она когда заморозится, то одним куском не смерзается, удобно, горсть берешь из одного пакета, из другого. Я овощи ем больше, чем мясопродукты, поэтому пару лет назад купила большой морозильник, забиваю и его полностью и морозилку у холодильника. Компот из ягод варю через день. Овощи мороженые тушу в основном и добавляю в супы, борщи.
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 108 раз
Марина! Я помидоры морожу целыми, но стараюсь отобрать помельче.
Нина! Что-то нам мороженые кабачки не приглянулись Может, мы просто не умеем их готовить
Я морожу все смородины, крыжовник, укроп, помидоры, грибы, морковь. Удобно замораживать в плотных полиэтиленовых пакетах на "молнии", они многоразового пользования. Укроп морожу в банках из-под майонеза Скит (сейчас что-то в такой упаквоке не выпускают), очень удобно зимой банку открыть и ложкой зачерпнуть. Раньше, во времена дефицита, у меня была отдельная морозильная камера,морозила даже молоко. Дефицит ушел
- камеру продала. Обхожусь той, что в холодильнике, вернее при нем.
Нина! Что-то нам мороженые кабачки не приглянулись Может, мы просто не умеем их готовить

Я морожу все смородины, крыжовник, укроп, помидоры, грибы, морковь. Удобно замораживать в плотных полиэтиленовых пакетах на "молнии", они многоразового пользования. Укроп морожу в банках из-под майонеза Скит (сейчас что-то в такой упаквоке не выпускают), очень удобно зимой банку открыть и ложкой зачерпнуть. Раньше, во времена дефицита, у меня была отдельная морозильная камера,морозила даже молоко. Дефицит ушел

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Тамара, кабачки мороженые только в суп (в них воды много, поэтому после заморозки уже не пожаришь), ну и самое лучшее дело - пюре для маленького ребенка (особенно если туда еще цветной капустки, тыквы.....), в малом количестве воды отварили, в блендер - и все.
Марина, помидоры режу в основном на четыре части, при желании потом легко кожицу отделить - припустив немного, вилочкой ее поддеваете, но я стараюсь с кожицей делать - побольше пользы. Кстати, помидоры можно практически ко всем супам добавлять, после моркови в сковородку бросаете.
Очень удобно заправку для голубцов зимой делать. Свежие овощи дорогие, голубцов мало не делаем, в большую кастрюлю и заправки много надо - только морозильник открыть.
Все режу, как мне удобно.
Марина, помидоры режу в основном на четыре части, при желании потом легко кожицу отделить - припустив немного, вилочкой ее поддеваете, но я стараюсь с кожицей делать - побольше пользы. Кстати, помидоры можно практически ко всем супам добавлять, после моркови в сковородку бросаете.
Очень удобно заправку для голубцов зимой делать. Свежие овощи дорогие, голубцов мало не делаем, в большую кастрюлю и заправки много надо - только морозильник открыть.
Все режу, как мне удобно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
babay133, так рецептик- как их сушить? или как придётся, главное высушить? Хорошо бы подробностиbabay133 писал(а):Корейцы баклажаны сушат нарезая вдоль на полоски.
Зимой размачивают, отваривают и делают острые корейские салаты типа морковь че, вкуснятина абалдеть....

Дарю рецепт замороженных: Главное тут- запечь (целыми, прямо с хвостиками, чтоб удобнее поворачивать) до готовности, то есть пока не станут внутри совсем мягкие, корка пусть зажаривается как следует (в духовке обычно или у кого есть возможность на печке) (не протыкать!- пробовать бочком вилочки). Затем остудить, снять кожицу, порезать тонкими во всю длину ломтиками- (типа толстой соломкой) и разложить порциями в морозилку. Всё! Когда нужна всуснятина- достаём порцию, размораживаем, режем поперёк кусочками, сыпем специи, соль, заправляем майонезом или соусом, но чеснок мелко толчёный обязательно!- классс!
.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4644
- Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
- Репутация: 0
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
- Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
- Благодарил (а): 502 раза
- Поблагодарили: 1025 раз
Я уже писала, что у меня соседка по даче была кореянка, так она все сушила, что растет, в том числе и кабачки и баклажаны, но она это на даче на нитку все нанизывала, как грибы, а я дома , на застекленном балконе, на бумаге. Она еще научила листья свеклы и моркови сушить,( потом перетираешь и пользуешься при приготовлении вместе с сушеной зеленью) и стебли свеклы, листья отдельно, а стебли отдельно,на полоски режешьвдоль, и сушишь на бумаге из них потом тоже корейский салат делается , чем то папоротник напоминает.А сушеные баклажаны у нас в мешках продают, как грибы сушеные, но их долго размачивать надо, свои лучше Я сегодня купила перец, хочу почистить и целиком заморозить, для фарширования, у нас перец и баклажаны подорожали- по 50 тг(10 руб) а то по 20 тг были