Хризантемы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

seaserpent писал(а):Сереж ну соцветие до 10 см и высота 30 ет явно перебор...
привожу нашу классику дубка -
это рыжая хриза высотой около 80-90 см с диаметром цветка 5-6 см. поросль дает, куст сильноветвистый, разрастается на самом деле средне, цветет рано.. укрытия не требует.

сколько людей - столько дубков :))))))
так в этой выдержки шла речь не о сорте Дубки :-) а о группе хризантем, именуемой "дубками" :-)
о чем и писала Людмила Леонидовна...
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Чарли может и так, он у всех бабулек растёт. Я тоже у бабульке брала.
Чарли 83 В сети
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Вот у меня 1/79 растет. Самый неприхотливый.... Даже в зиму 2002-2003 года не вымерзал единственным.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Чарли, а где ты покупал хризантему с таким номером?
Чарли 83 В сети
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Это было очень давно в 2000 году ... Около станции продавало столько хризантем под названиями. И я запомнил простое название... и купил эту именно. Боялся раньше покупать, так как не было распространения.. Надо было много покупать. дешево было. Помню стоила она по 20 рублей..
Брусника
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Брусника »

Каждый год покупаю пакетики с семенами смеси корейских и индийских хризантем , выращиваю через рассаду. К осени всегда зацветают и я выбираю, что нравится, что надо убрать или повторяется . Иногда такие сюрпризы бывают, красота. Корзина с сёмушками на даче , не помню фирм -производителей семян.
Изображение
Нам кризис не страшен - мы сеем и пашем.....
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

seaserpent писал(а):Сереж, но лист действительно похож.. но кличут так ток рыжих:)
У нас и не только, во многих уголках нашей необъятной Родины, кличут дубками и только крупноголовые уважительно называют ХРИЗАНТЕМАМИ. А рыжий у меня есть высотой 30 см мелкоцвеиковый 3-5см, но вот почему-то зиму перенес плохо еле отрастил за лето несколько веточек, поэтому пришлось забрать домой, нравится за раннее цветение - конец июля начало августа.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Брусника писал(а):Каждый год покупаю пакетики с семенами смеси корейских и индийских хризантем , выращиваю через рассаду.
Этой весной, вернее в январе, посеяла семена полученные из Хупки, наростили массу зелени, а вот зацвести не успели, ушли под прикрытие, так и не показав своего личика. Буду ждать следующего сезона...
Вспомнила, Фенш зацвела, только на картинке она была изоброжена как анемоновидная, а выросла очаровательная ромашка, низкорослая h=20-25см диаметром до 5см.
Изображение
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Да,я тоже посеяла весной из пакета хризантемы Белоснежка и Клеопатра. Белоснежка оказалась ромашкой ,а Клеопатра вместо золотого цветка имела нечто грязновато-розового цвета,но с листьями хризантемы. .
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

а у кого растет сорт Аленка.. посмотрите пожаста.. это не она?
Изображение
и еще одна идет у меня под кодовым названием горчичная..
ничего не напоминает? может золотая осень? нашла только одну фотку сорта, показалось что она..
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Спасибо всем!
Теперо я знаю, чтоу меня есть хризантема 1/79 (правда у меня зацветает всегда в сентябре) и Ромашковидная поздняя ( уже покоцана морозом, но кое-что еще держится).
Про дубки мне не очень ясно.У бабульки спросила корейская ли это,нет это дубок.
Года 2 назад у парня покупалана рынке, спросила сорта, он ответил, что дубки,названий нет, это мол наши родные ДУБКИ. Но что-то наши дубки разрастаются плохо, в отличии от 1/79 Ромашковидной.
Seaserpent!
Купила,посадила недели 3 назад розовую, похожую на Вашу, тоже под названием Аленка.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Галина!
Очень симпатичная. Это корейская или дубок? (теперь ко всем буду приставать с этими дубками).
А что за сорт? Я люблю желтые цветы.
Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Аленький »

У меня тоже есть такая же теперь знаю, что за сорт :-)
Вот нашла
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=5& ... rpt=simage
http://nnkcvet.narod.ru/xriz.files/p0000003.jpg.htm
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

lucienna, да кто ж ее знает. Мне откопала немного коллега, а она не помнит, откуда взяла, может, от свекрови. Наверное, это то, что называют дубками, а они, видимо, и есть корейские мелкоцветковые.Одно мне не нравится - высокая. У людей видела невысокие с цветами чуть более лимонного оттенка, зацветают чуть ли не в августе. Пока купить такую не удалось, но не теряю надежду.
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Esme,я такие купила,невысокие желтые,судя по фото Натальи Поповой Гелиос и Алиса.Как поведут себя в следующем году,посмотрим.Пока выкопала в кашпо и стоят в теплице.
Купили ли Вы себе сорт похожий на яичницу?Встретила такой под названием анемона белая в каталоге хризантем цветочного магазина украинского,сразу Вас всплмнила. :-)
юлия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Девушки! У нас на Рижском рынке хризы продаются сказочные. В горшках. По 150 р. Сама там не была, лениво ехать по позой погоде, но вчера у людей добрых видела. Размер цветка между рублем и двумя. Цветков очень и очень много, особенно мне понравились с белой серединкой и плавным переходом в сиреневый цвет. Только что дальше с этими хризантемами делать??????
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Что делать?
У добрых людей купивших по весне череночек стрельнуть и посмотреть,если ранняя окажется то чудо,Хотя ранняя в это время уже навряд ли.
Я Альбину слушаюсь-сказала не брать уже-не беру.
Но за 150 руб,да еще такого цвета,все равно взяла бы :ooops:
А там будь что будет... :lol:
Сама я в начале сентября что-то сильно занята была,да и мест по каким ходить надо не знала.На будущий год исравлюсь. :lol:
юлия
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Юлия, тогда же и купила, посадила в ОГ. Далше будем посмотреть.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юль! Может сподоблюсь завтра съездить, тогда сфоткаю и повешу, А на счет черенка - отличная идея. Надо предупредить, чтобы не выбрасывали цветок. А то используют как одноразовый.
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

хризантемы

Сообщение tab301 »

У меня был неудачный опыт посадки корейских хризантем семенами. Холила, лелеяла - они вымахали с метр, а когда в августе зацвели мелкими ( с рублевую монетку) грязновато-желтыми ромашками, тут же повыдергивала все. Простые ромашки выглядят интереснее. В прошлом году из черенка крупной желтой хризантемы вырос куст, конечно, не зацвел. Пересадила в большой горшок и поставила у балкона. Образовалось много-много тонких стеблей, которые весной срезала, а куст высадила в грунт. К осени образовался огромный кустище, но увидела только один бутон, который, думаю, не успеет распуститься. А вот соседка отщипнула кусочек от своей хризантемки, так он превратился в очень симпатичный кустик с рыженькими цветочками.
Тамара, а на Рижском продают не поздние, напичканные всякой дрянью (о таких здесь уже писали)?
Попова Наталья
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Попова Наталья »

Всем добрый вечер!
Вот наши крупноцветковые.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Морковка
Прихозовец100+

Сообщение Морковка »

Шикарно! Наташа, это которые надо на зиму выкапывать? Или они у вас в ОГ зимуют?
Наташа
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

тамара писал(а):Девушки! У нас на Рижском рынке хризы продаются сказочные. В горшках. По 150 р. Сама там не была, лениво ехать по позой погоде, но вчера у людей добрых видела. Размер цветка между рублем и двумя. Цветков очень и очень много, особенно мне понравились с белой серединкой и плавным переходом в сиреневый цвет. Только что дальше с этими хризантемами делать??????
Лучше - отойти от прилавка. Если сил не хватит, то купить одну и поставить любоваться на окно. А дальше много вариантов: может не дожить до весны вообще, можно попробовать почеренковать и высадить весной. Может зацвести аккурат в это время и не обязательно с белой срединкой и сиреневого цвета. Может и вырасти по пояс. У меня раньше было много попыток вырастить подарочные, но не получилось ни разу. Но сейчас появились новые сорта - мультифлоры, может их как то можно приспособить для сада.
Попова Наталья
Прихозовец100+

Морковка писал(а):Шикарно! Наташа, это которые надо на зиму выкапывать? Или они у вас в ОГ зимуют?
Спасибо! Две белые и Золотую осень оставляли в ог без укрытия,а остальные выкапываем .
Попова Наталья
Прихозовец100+

Вот что получилось из маленькой хризантемки в горшке
Изображение огромный куст и зацветает в конце октября.А из корейских Лада и Гелиос самые ранние -цветут с начала августа.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Альбина Ш. писал(а):
тамара писал(а):Девушки! У нас на Рижском рынке хризы продаются сказочные. В горшках. По 150 р. Сама там не была, лениво ехать по позой погоде, но вчера у людей добрых видела. Размер цветка между рублем и двумя. Цветков очень и очень много, особенно мне понравились с белой серединкой и плавным переходом в сиреневый цвет. Только что дальше с этими хризантемами делать??????
Лучше - отойти от прилавка. Если сил не хватит, то купить одну и поставить любоваться на окно. А дальше много вариантов: может не дожить до весны вообще, можно попробовать почеренковать и высадить весной. Может зацвести аккурат в это время и не обязательно с белой срединкой и сиреневого цвета. Может и вырасти по пояс. У меня раньше было много попыток вырастить подарочные, но не получилось ни разу. Но сейчас появились новые сорта - мультифлоры, может их как то можно приспособить для сада.
Альбина! Спасибо за ответ. Все же мы сейчас со Змейкой едем. Если купим (то если если их не разобрали), то выложу фотки.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Альбина Ш. писал(а): Но сейчас появились новые сорта - мультифлоры, может их как то можно приспособить для сада.
О мультифлоре лучше распросить Наталью Попову, она их выращивае, у меня же опыт начинающего, но вот здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=300 я показывала фото (последняя) шаровидной, которая выращивается как горшечная и относится если я не ошибаюсь к мультифлоре, но у меня она среднего срока цветения, а есть и ранние сорта.
В теме Частные коллекции я давала ссылку на каталог , там очень много интересных сортов относящих к мультифлоре.
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Наталья,а крупноцветковые все высокорослые и требуют подвязки?На последней выставке у одной женщины была коллекция хризантем посаженных в обрезанные баклажки,крупные и говорит не высокие,в основном розовые.Очень понравилась диаметром см 6 розовая с темнорозовой серединкой.Но черенок был один и какой-то не удачный.Хотела проехать к ней на рынок за этим черенком,но обстоятельства так сложились,что вырваться не удалось.
ИзображениеИзображение
Желтенькая это моя покупка в этом оду.На нижнем фото хризантемы на рынке города
юлия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Мы со Змейкой купили. К сожалению выбор цветов ограничен, поедем еще раз, когда подвезут.

Изображение Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

У меня тоже к Наталье вопрос: есть ли сорта крупноголовых раннего срока цветения, чтобы к октябрю уже можно было выкопать и на хранение отправить. А то замучилась в этом сезоне таскать хризантемы в квартиру, те что не успели зацвести, у меня сейчас как в оранжерее. Все правда мелкоцветковые
ИзображениеИзображениеИзображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Тамара, поздравляю с приобретением! Мне нравится.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Что-то и правда припозднились. Может не на солнце росли ?Затемнение сильно затормаживает роспуск цветов. Моя ромашка пережила два заморозка , вся расцвела.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А помните миллион лет назад были комнатные белые махровые хрищзантемы? Интересно сохранились ли где-нибудь?
Модератор - не человек, а функция
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Tamara- писал(а):Что-то и правда припозднились. Может не на солнце росли ?Затемнение сильно затормаживает роспуск цветов. Моя ромашка пережила два заморозка , вся расцвела.
На солнце. Занесла домой чтобы увидеть хоть что растет-цветет, а то хотела просто обрезать и укрыть для зимней спячки, но любопытство взяло верх. заносила уже прибитые морозом листья, цветы в бутонах были - не пострадали, а поврежденная листва сохнет и осыпается, уступая новой поросли место.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Просто кваша писал(а):А помните миллион лет назад были комнатные белые махровые хрищзантемы? Интересно сохранились ли где-нибудь?
Помним... У мамы росли, но уже человека нет и хризантем нет, не увлекалась я в то время ими. Вот незнаю сохранились ли они у жены брата, надо бы спросить, я и забыла про них, спасибо напомнили!
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Да..., только дома в горшках теперь доцветут. Вот я теперь куплю ранних а то позднии одни.
Целый месяц разгоняются (у меня), с конца августа единичные цветы, а в с конца сентября начинают остальные раскрываться.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Может быть кто подскажет название хризантем: цветок что на ладони от бордюрной h=25-30cм, выше - цветок от шарообразной h=40cм.
Изображение
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

тамара писал(а):Мы со Змейкой купили. К сожалению выбор цветов ограничен, поедем еще раз, когда подвезут.
Хорошенькие помпончики! А что продавцы не знают, что это за хризантемы, может у них в накладных на товар хоть что то написано. Думаю это из мультифлор- обилие мелких цветочков. Хуже конечно, если низкие просто за счет ретардантов.

С уважением, Альбина.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Лес цвет какой сочный, прелесть :-)
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

BABENKO писал(а):Наталья,а крупноцветковые все высокорослые и требуют подвязки?На последней выставке у одной женщины была коллекция хризантем посаженных в обрезанные баклажки,крупные и говорит не высокие,в основном розовые.
Юлия, крупноцветковые кроме подвязки требуют самое главное - пасынкование и прищипок и не один раз. У меня лично не хватает времени следить за этим. К тому же , что бы они стали красавицами все таки нужна теплица. Не получаются пышные шапки просто на улице. Мне очень хотелось 1-2 иметь крупных, но не смогла я добиться красоты, они требуют внимания.

С уважением, Альбина.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Альбина Ш. писал(а):
тамара писал(а):Мы со Змейкой купили. К сожалению выбор цветов ограничен, поедем еще раз, когда подвезут.
Хорошенькие помпончики! А что продавцы не знают, что это за хризантемы, может у них в накладных на товар хоть что то написано. Думаю это из мультифлор- обилие мелких цветочков. Хуже конечно, если низкие просто за счет ретардантов.

С уважением, Альбина.
Альбина! Как то не догадались мы про накладные спросить. В следующий раз.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Тамара, да это я так- размечталась, там вообще может быть слово - цветы , да цена с количеством штук.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Tamara- писал(а):Лес цвет какой сочный, прелесть :-)
Tamara-, есть еще один с подобным цветком, тоже без названия, новое приобретение - за зиму размножу, у нас цветет в сентябре и отличается от моих - ростом h=60-80см.

У Тамары, мне показалось - хризантемки не помпончики , а пионовидные или я не права?
Попова Наталья
Прихозовец100+

BABENKO писал(а):Наталья,а крупноцветковые все высокорослые и требуют подвязки?На последней выставке у одной женщины была коллекция хризантем посаженных в обрезанные баклажки,крупные и говорит не высокие,в основном розовые.Очень понравилась диаметром см 6 розовая с темнорозовой серединкой.Но черенок был один и какой-то не удачный.Хотела проехать к ней на рынок за этим черенком,но обстоятельства так сложились,что вырваться не удалось.
ИзображениеИзображение
Желтенькая это моя покупка в этом оду.На нижнем фото хризантемы на рынке города
Подвязываем все крупноцветковые.Не пасынкуем -некогда,у них и так цветы от 10 до 20 см в диаметре.Высота еще зависит от срока посадки.
Но в основном крупноцветковые все высокорослые.
А не на птичке сделано ваше второе фото?
Попова Наталья
Прихозовец100+

Лес писал(а):Может быть кто подскажет название хризантем: цветок что на ладони от бордюрной h=25-30cм, выше - цветок от шарообразной h=40cм.
Изображение
Эта на Липстик похожа.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лес писал(а):
Tamara- писал(а):Лес цвет какой сочный, прелесть :-)
Tamara-, есть еще один с подобным цветком, тоже без названия, новое приобретение - за зиму размножу, у нас цветет в сентябре и отличается от моих - ростом h=60-80см.

У Тамары, мне показалось - хризантемки не помпончики , а пионовидные или я не права?
Людмила! Белая, скорее пионоводная, а рыжевато-коричневая, даже не знаю какая. Я бы сказала:обычная, но мелкая. Надо дождаться,что seaserpent скажет.
Попова Наталья
Прихозовец100+

Лес писал(а):У меня тоже к Наталье вопрос: есть ли сорта крупноголовых раннего срока цветения, чтобы к октябрю уже можно было выкопать и на хранение отправить. А то замучилась в этом сезоне таскать хризантемы в квартиру, те что не успели зацвести, у меня сейчас как в оранжерее. Все правда мелкоцветковые
На моих фото все ранние .Но у крупноцветковых ранние -это конец сентября начало октября.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Альбина Ш. писал(а):Тамара, да это я так- размечталась, там вообще может быть слово - цветы , да цена с количеством штук.
Альбина, там еще и продавец не совсем в ладах с русским языком :oop:
Девушки-москвички! Срезка там оптом дешевая. Это удобнее, чем на Киевский вокзал ездить, если кто такими покупками интересуется.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Попова Наталья, спасибо за ответ, сделала вывод, что о крупноцветковых надо забыть или строить зимний сад - мечта "идиота".
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Лес писал(а):
Просто кваша писал(а):А помните миллион лет назад были комнатные белые махровые хрищзантемы? Интересно сохранились ли где-нибудь?
Помним... У мамы росли, но уже человека нет и хризантем нет, не увлекалась я в то время ими. Вот незнаю сохранились ли они у жены брата, надо бы спросить, я и забыла про них, спасибо напомнили!

Случайно, на такие?ИзображениеИзображение
Если не ошибаюсь,размножили когда-то от магазинных хризантем... :fly
Закрыто

Вернуться в «Цветы»