Чем будем лечиться от гриппа?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Так что же, проболев за жизнь несколько раз гриппом, я уже могу считать себя решетом? Представлио что у меня в результате делается внутри и сразу же захотелось завернуться в простыню и тихо поползти на кладбище. Погода вот как-то...сыровато ползти...
Равнять чуму и грипп всё же как-то странно...
Модератор - не человек, а функция
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Да не, равнять на надо
! Лен, решета у тебя нету точно, и, я ж говорю, не всегда при гриппе течение тяжелое (а проницаемость сосудистой стенки реально повышается отнюдь не при легком течении!), все от иммунитета зависит.
Тамара! Да ничего у нас не говорят, а если и говорили - я, видать, прозевала
. Также сплетничают, как везде. Одно ясно (Лена уже говорила) - смертность от обычного гриппа тоже есть, обычно при иммунодефиците, ну, так и при свинячьем тоже мрут те, у кого иммунитете хреновый, так что наше мнение - глобальный развод на деньги. но все это на уровне ОБГ.

Тамара! Да ничего у нас не говорят, а если и говорили - я, видать, прозевала

С уважением, Лиза.
- Анина
- Профессионал
Здесь не параллель, а последовательность. Грипп занимает второе место после чумы по опасности для сосудов.Просто кваша писал(а):Так что же, проболев за жизнь несколько раз гриппом, я уже могу считать себя решетом? Представлио что у меня в результате делается внутри и сразу же захотелось завернуться в простыню и тихо поползти на кладбище. Погода вот как-то...сыровато ползти...
Разумеется, и гриппом болеют в разной форме. И сказать, что грипп самая тяжелая вирусная инфекция, тоже нельзя. Есть и потяжелее. Грипп опасен осложнениями. Собственно, делать "пугало" и нагнетать обстановку - больше вреда, восприимчивые люди быстрей "заразу" подхватят. А вот повышать свой иммунитет надо все время и относиться к этому серьезно.
Мы живем ведь в России. Опять повторюсь - осень, зима, весна, надо беречь свой организм и делать все возможное, чтобы не заболеть в этот период.
Последний раз редактировалось Анина 29.10.2009, 23:07, всего редактировалось 2 раза.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
У кого? И насколько? И в какой стадии (Liz@ же пишет, что только при тяжелом течении)?
Что с чем сравнивали, что пришли к такому выводу? Смертность от этих заболеваний, сама понимаешь, что очень сильно разная.
Мне интересно, что конкретно стоит за этой фразой. А то получается как в том анекдоте "грузины лучше, чем армяне"
Или я чего-то не понимаю, или резкое увеличение проницаемости сосудов должно приводить к внутренним кровоизлияниям.
Что с чем сравнивали, что пришли к такому выводу? Смертность от этих заболеваний, сама понимаешь, что очень сильно разная.
Мне интересно, что конкретно стоит за этой фразой. А то получается как в том анекдоте "грузины лучше, чем армяне"
Или я чего-то не понимаю, или резкое увеличение проницаемости сосудов должно приводить к внутренним кровоизлияниям.
- Просто кваша
- Профессионал
- Анина
- Профессионал
Просто кваша, Вы просто "зациклились" на этом слове чума.
Мы говорим о воздействии на сосуды, а не о смертности от этих заболеваний. (Тем более, что чуму сравнивать - в группе карантинных инфекционных болезней чума по особенностям клинических симптомов, опасности заражения и угрозе для жизни занимает первое место).
Вирус гриппа вызывает васкулиты сосудов головного мозга, нарушает свертываемость крови.
Микробы чумы, попав в организм человека, быстро проникают в близлежащие лимфатические узлы, которые, воспаляясь, увеличиваются в размерах. В лимфатичеких узлах микробы хорошо размножаются, выделяя токсины, которые вызывают отравление организма - тяжелую интоксикацию. При чумной пневмонии в легком громадное количество бацилл образуют целые кольца вокруг сосудов.
Давайте лучше о гимнастике и контрастном душе поговорим (!).
Мы говорим о воздействии на сосуды, а не о смертности от этих заболеваний. (Тем более, что чуму сравнивать - в группе карантинных инфекционных болезней чума по особенностям клинических симптомов, опасности заражения и угрозе для жизни занимает первое место).
Вирус гриппа вызывает васкулиты сосудов головного мозга, нарушает свертываемость крови.
Микробы чумы, попав в организм человека, быстро проникают в близлежащие лимфатические узлы, которые, воспаляясь, увеличиваются в размерах. В лимфатичеких узлах микробы хорошо размножаются, выделяя токсины, которые вызывают отравление организма - тяжелую интоксикацию. При чумной пневмонии в легком громадное количество бацилл образуют целые кольца вокруг сосудов.
Давайте лучше о гимнастике и контрастном душе поговорим (!).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Просто кваша
- Профессионал
Анина - пилатес:)))
(просто мне это сравнение показалось, да и продолжает казаться притянутым за уши,
а если вирус гриппа вызывает васкулиты сосудов головного мозга, нарушает свертываемость крови, то простите неизбежна инфильтрация крови в этот самый головной мозг)
Лен, да и цифры по разным источникам ( что касаемо испанки) такие разные, что всерьез к ним относиться невозможно. Мы только можем сказать - да их было МНОГА - но сколько именно
и до 100 млн ( по миру) пишут, кому не лень.
Прости, но я не очень ( а вернее совсеме не) верю, что можно в них так плыть - уже была в те времена статистика, на каждого похороненного был докУмент. А тут - не знают сколько миллионов, десятков миллионов. Полный бред!
(просто мне это сравнение показалось, да и продолжает казаться притянутым за уши,
а если вирус гриппа вызывает васкулиты сосудов головного мозга, нарушает свертываемость крови, то простите неизбежна инфильтрация крови в этот самый головной мозг)
Лен, да и цифры по разным источникам ( что касаемо испанки) такие разные, что всерьез к ним относиться невозможно. Мы только можем сказать - да их было МНОГА - но сколько именно

Прости, но я не очень ( а вернее совсеме не) верю, что можно в них так плыть - уже была в те времена статистика, на каждого похороненного был докУмент. А тут - не знают сколько миллионов, десятков миллионов. Полный бред!
Последний раз редактировалось Просто кваша 30.10.2009, 00:05, всего редактировалось 1 раз.