Крыжовник
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
Тина09, если это у Вас точно что-то из "архивных сортов"
то посмотрите на Лимонный исполинский....
http://www.currant-gooseberry.ru/bs90/
больше ничего желтого крупного в голову не приходит....

то посмотрите на Лимонный исполинский....
http://www.currant-gooseberry.ru/bs90/
больше ничего желтого крупного в голову не приходит....
-
amplex
- Профи
у меня он разросся, но ещё не плодоносил в этом году...
из новопосаженных больше всего мне понравился Сливовый по вкусу: сладкий, сочный, ароматный, обалденный... а кожица - словно и нет её
такой, конечно, не для сборов, а для еды с куста
а вот Краснославянский совсем не понравился
за что его так все хвалят......
из новопосаженных больше всего мне понравился Сливовый по вкусу: сладкий, сочный, ароматный, обалденный... а кожица - словно и нет её

а вот Краснославянский совсем не понравился

Последний раз редактировалось amplex 29.09.2009, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
- Тина09
- Прихозовец2000+
ООО! Так бывает? Значит подозреваю тот самый. По крайней мере я такой в округе ни у кого не видела. а этот я махоникую веточку "пришибленную" нашла в грядке и выходила. Моей даче лет более 50 наверно, прежние хозява всё хорошее видимо выкопали и увезли с собой (они "крутые" стали а тут 6 соток) и вот вылазило то одно то другое. У меня там в тосте первом об этом крыж и про второй красный- тоже так-же было микроскопическая веточка...Теперь урожай уже собираю и радуюсь-хвалю себя 

- Тина09
- Прихозовец2000+
Значится будем размножаться и делиться...amplex писал(а):Тина09, по возрасту подходит
Серёжа, вот нашла своё фото с характерными точками и прикладваю выдержку из той статьи про него
"Ягоды очень крупные, достигают 18 г, вначале зеленовато-жёлтые, затем светлозолотисто-жёлтые, с тёмными пятнами; от плодоножки почти до половины ягоды с карминно-красными точками, ..."

а я думала- что это за красные точки на ягодах- болезнь какая что ли
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Тина, берегите крыжовник!
Я уже в очередь записываюсь!
А вообще, надеюсь, что мой Английский желтый в след. году что- то выродит - можно будет сравнить.Я в этом году прямо-таки помешалась на крыжовнике.
Открыла для себя и старые срта и новые, посадила много, некоторые дублируются, т.ч. можно меняться.
Amplex-Сергей, а почему Вы говорите, что Розорвый-2 такой колючий?
У меня вроде бы не особо
Я книжку по крыжовникам на даче забыла, Вы не помните, как называется тот волосатый, о котором говорится в начале темы?Вам нравится крыжовник?Не смотрели ассортимент Павловской станции?

Я уже в очередь записываюсь!

А вообще, надеюсь, что мой Английский желтый в след. году что- то выродит - можно будет сравнить.Я в этом году прямо-таки помешалась на крыжовнике.
Открыла для себя и старые срта и новые, посадила много, некоторые дублируются, т.ч. можно меняться.

Amplex-Сергей, а почему Вы говорите, что Розорвый-2 такой колючий?

Я книжку по крыжовникам на даче забыла, Вы не помните, как называется тот волосатый, о котором говорится в начале темы?Вам нравится крыжовник?Не смотрели ассортимент Павловской станции?

Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Англ. желтый тоже за сезон дал огромные побеги, это нормально?amplex писал(а):кстати, многие старинные европейцы довольно плохо укореняются и медленно развиваются...
у меня, например, европейцы растут в час по чайной ложке, но не все, например, Английский желтый довольно энергичный в этом плане....
в общем, это отличает их от современных гибридных сортов.
Ирина
-
amplex
- Профи
КрыжИр, я надеюсь, что вы свой А.ж. не в Садко покупали? они вешают лапшу на уши людям, продавая этот сорт, у них пересорт, мне уже 6 обманутых человек об этом рассказали 
не знаю, почему Розовый-2 такой колючий, может пока молодой? но стоит он как кактус посреди сада
из ассортимента Павловской станции я, увы, оценил только сорт Пушкинский, остальные не впечатлили, даже хвалёный многими Салют, ягоды сладкие, но трава травой.... нету в них "изюминки"

не знаю, почему Розовый-2 такой колючий, может пока молодой? но стоит он как кактус посреди сада

из ассортимента Павловской станции я, увы, оценил только сорт Пушкинский, остальные не впечатлили, даже хвалёный многими Салют, ягоды сладкие, но трава травой.... нету в них "изюминки"

-
amplex
- Профи
да, этот сорт может дать сильный прирост в хорошей почве и при хорошем уровне питания. Его отличительная черта в том, что куст пряморослый, в молодости стоит "метлой", то есть побеги не отгибаются, не склоняются арками и т.д.КрыжИр писал(а):Англ. желтый тоже за сезон дал огромные побеги, это нормально?amplex писал(а):кстати, многие старинные европейцы довольно плохо укореняются и медленно развиваются...
у меня, например, европейцы растут в час по чайной ложке, но не все, например, Английский желтый довольно энергичный в этом плане....
в общем, это отличает их от современных гибридных сортов.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Интересно!amplex писал(а):[
да, этот сорт может дать сильный прирост в хорошей почве и при хорошем уровне питания. Его отличительная черта в том, что куст пряморослый, в молодости стоит "метлой", то есть побеги не отгибаются, не склоняются арками и т.д.

Покупала 2 экз. - один как раз в Садко, а второй в Мичуринском саду тимирязевки.
Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розовый очень нравится.Сладкий, сочный, короче вкусный!
Но я его не правильно посадила - надо было заглубить
Вообще растет 7-й год, а урожая толком и не видим, потому что каждый проходящий из моих семейных его щиплет
Искала весной Сеянец Маурера - пока безрезультатно, оч. хвалят!
А в Павловске, хотела найти что-нибудь из старых, но когда приехала - яблони перевесили и про крыжовник забыла
Слышала, что надо покапаться в Тимирязевке?
Но я его не правильно посадила - надо было заглубить

Вообще растет 7-й год, а урожая толком и не видим, потому что каждый проходящий из моих семейных его щиплет

Искала весной Сеянец Маурера - пока безрезультатно, оч. хвалят!
А в Павловске, хотела найти что-нибудь из старых, но когда приехала - яблони перевесили и про крыжовник забыла

Слышала, что надо покапаться в Тимирязевке?
Ирина
-
amplex
- Профи
Да, в Тимирязевке есть много интересного
"копаться" надо на плодовой станции, туда из "отрадного" перенесли когда-то огромную коллекцию старых европейских сортов и целую линию гибридов М.А. Павловой
у меня из её сортов есть зеленоплодный Вильямс: ранний, крупный, сладкий, душистый! одни восторги по этому сорту 

-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Ñòàðûå ñîðòà ìîãóò áûòü íåóñòîé÷èâû ê çàáîëåâàíèÿì, ÿ Âàñ óâåðÿþ ÊÎØÌÀÐ! Äðóãèå Âàì îáúÿñíÿò êàê ñòàðûå ñîðòà áîëåçíè "âûêîñèëè"..ÊðûæÈð писал(а):À â Ïàâëîâñêå, õîòåëà íàéòè ÷òî-íèáóäü èç ñòàðûõ, íî êîãäà ïðèåõàëà - ÿáëîíè ïåðåâåñèëè è ïðî êðûæîâíèê çàáûëà![]()
Ñëûøàëà, ÷òî íàäî ïîêàïàòüñÿ â Òèìèðÿçåâêå?

Âèíîãðàä â Òèìèðÿçåâêå ïîêóïàòü íåëüçÿ, òàì ïðîôè Âàì ëàïøè íàâåøàþò è âïèõíóòü "÷òî áîæå íå ãîæå".

Последний раз редактировалось joanndarc 30.09.2009, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Не совсем поняла кто кого уверяет?joanndarc писал(а):[
Старые сорта могут быть неустойчивы к заболеваниям, и это Вас уверяют КОШМАР! Другие Вам объяснят как старые сорта болезни "выкосили"..![]()
Виноград в Тимирязевке покупать нельзя, там профи Вам лапши навешают и впихнуть "что боже не гоже".

Если меня, то я знаю, что старые сорта подвержены сферотеке
и практически все пропали.Но для себя решила, что оставить парочку особо понравившихся старых сортов можно, т.к. сладкие и вкусные.А основное количество - новые.

Ирина
-
amplex
- Профи
к сожалению, я не поклонник опушенных ягод
считаю это огромным недостатком сорта 
очень давно у нас был безымянный крыжовник с изумрудно-золотыми густоопушенными плодами... на вкус чистый мёд
такого крыжовника я больше нигде не пробовал...
но я в те времена плодовым садом не занимался, а родители его уничтожили из-за опушенности

очень давно у нас был безымянный крыжовник с изумрудно-золотыми густоопушенными плодами... на вкус чистый мёд

но я в те времена плодовым садом не занимался, а родители его уничтожили из-за опушенности
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Всегда хотел вырастить бесшипный крыжовник. Как вспомню израненные руки в детстве от сбора крыжовника с шипами...
Купил в с.Кушнаренково( недалеко от УФЫ) В 2007 году сорт "Консул"(или "Сенатор") Первый урожай и разочарование от вкуса ягод... вкус зелени(травы)...Ягоды созрели в середине июля,ШИПОВ нет,собирать легко,крупные,но вкус :wall ((( У кого какие комментарии,советы есть,пишите)))

Последний раз редактировалось Эльвир 29.10.2009, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
тамара писал(а):совсем шипов нет? вообще-то Сенатор слабошиповатый. Есть у меня гле-то книжка Ильина с картинками - найти не могу.
Покупал в Кушнаренковском опытном саду БНИИСХ,говорили розовый консул, есть пару шипиков,да их как-то даже не заметно, тут главное для меня вкус плодов, даже не сравнить с " Уральским виноградом" ,а там шипы ОГО-ГО!!!
- Эльвир
- Прихозовец1000+
amplex писал(а):а у меня есть вопросы по Уральскиму винограду.
скажите, какая у него кожица? гладкая или слегка бархатистая? грубоватая или тонкая? сорт ранний?
Скажу честно,посадил только в прошлом году,в этом году буквально первые ягодки,созрели рано,это точно,но я их так быстро съел и кроме отличного вкуса ничего не запомнил((( Придется ждать следующего урожая и запомнить все)))
А прислали из НПО "Сад и огород"
-
amplex
- Профи
и сфотографируйте, свой, пожалуйста
у меня тоже посажен Уральский виноград, в этом году был первый урожай - граммов 300 ягод. но что-то я не очень уверен в сортности, у Аладиной указан совсем другой тип кожицы и более крупный вес ягоды.
мой, кстати, был ранним, но ягоды поспевали неодновременно, были тёмно-зеленого цвета, а вкус - приторно сладкий с очень приятным ароматом. но вот эта кожица... всё "испортила".
эх, жаль сфотографировать не случилось....

у меня тоже посажен Уральский виноград, в этом году был первый урожай - граммов 300 ягод. но что-то я не очень уверен в сортности, у Аладиной указан совсем другой тип кожицы и более крупный вес ягоды.
мой, кстати, был ранним, но ягоды поспевали неодновременно, были тёмно-зеленого цвета, а вкус - приторно сладкий с очень приятным ароматом. но вот эта кожица... всё "испортила".
- Эльвир
- Прихозовец1000+
ОБЯЗАТЕЛЬНО!amplex писал(а):и сфотографируйте, свой, пожалуйста![]()