Розы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Колючка
Дачник

Сообщение Колючка »

Лес, я и не замечала белых полос, пока Вы не сказали. А на фото гляжу и правда есть.
Подошла сейчас к розе, лепестки разворошила. Это не белый штрих на бардовом, а бороздка в листе, деформация.
Меня зовут Марина))) Я рада быть с вами на форуме!
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Да,девушки именно такие пятнышки не розочках. У моих они появляются каждый год особенно на светлых, правда у нас второе лето дождливое. И все-ткаи мне думается какие-то вредители, но ответа так и не знаю. Есть еще соображения по этому поводу?
Тамара!
Спасибо. Критерии знакомые и понятные. Но все равно: глаза завидущие, а руки загребущие.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

lucienna писал(а):Да,девушки именно такие пятнышки не розочках. У моих они появляются каждый год особенно на светлых, правда у нас второе лето дождливое. И все-ткаи мне думается какие-то вредители, но ответа так и не знаю. Есть еще соображения по этому поводу?
Тамара!
Спасибо. Критерии знакомые и понятные. Но все равно: глаза завидущие, а руки загребущие.
Я не о пятнах, а пятнышки на моих светлых розах появляются от россы. которая обильно покрыват цветы в нашем краю, и вредители я думаю здесь не причем.

Колючка, правильно - на месте залома лепестка полоска, а розовая она стала у Вас, я думаю после срезки.
Колючка
Дачник

Сообщение Колючка »

Лес, с заломами разобрались. И на Вашей и на моей розах на лепестках есть. Но что эта белая бороздка отличает сорт Чёрная магия?
Вот здесь читала, не нашла.
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=395
Меня зовут Марина))) Я рада быть с вами на форуме!
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Крошка Ру! Спасибо,прямо бальзам на душу! Будем надеяться,что зима будет снежная и не морозная, и все наши красавицы выживут.
nss
Дачник
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение nss »

Изображение
Вот такая безымянная роза с зеленоватым оттенком растет у меня в саду.
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

У меня растут 8 кустов роз пяти расцветок- белая,кремовая,сиреневая,красная(2 вида),с названиями всегда путаница,купишь одно ,в реалии другие... Поэтому хочу узнать точные названия у тех,кто знает))) Все имеют приятный аромат,а сиреневая- шикарный аромат розового масла! Ниже фотографии
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Первогодки - саженцы приобретенные у Усынина Р.А.

ИзображениеИзображениеИзображение
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 945 раз

Сообщение Тина09 »

Лес писал(а):Первогодки - саженцы приобретенные у Усынина Р.А.

Какая роза необычная! Красивая!!! Сорт то какой?
А мне посоветовали первогодкам не дать расцвести- бутоны срезать, чтоб корни укрепились, что я и сделала...
Морковка
Прихозовец100+

Сообщение Морковка »

Брусника писал(а):Интересно, а если купить ее в букете и попробовать привить?
НО..Потом на выставке встретилась с плантаторами и мне объяснили, что пока , чтобы добиться этого цвета , на плантациях с зелёными сортами в междурядьях высаживают специальное растение, корни которого действуют на куст розы отравляюще, и бутоны (бокалы вернее) теряют присущую им окраску и для выживания оставляют только хлорофилл в лепестках.
Я на веб саде у кого-то фото видела Лимбо и Рапсоди ин Блю вместе росли, так Лимбо натурально зеленая на фото.
Наташа
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Брусника писал(а): Пробовала прививать зелёные розочки много раз, занималась оптовыми поставками срезки из Эквадора и Колумбии, как говорится -грех не попробоватью,когда куча лома. .Есть два сорта срезочной розы : Джейд и Лимбо, красивячие... Повторить не получалось. НО..Потом на выставке встретилась с плантаторами и мне объяснили, что пока , чтобы добиться этого цвета , на плантациях с зелёными сортами в междурядьях высаживают специальное растение, корни которого действуют на куст розы отравляюще, и бутоны (бокалы вернее) теряют присущую им окраску и для выживания оставляют только хлорофилл в лепестках. Вроде так. Сейчас японцы "наколдовали" с синей розой, тоже что-то в этом роде.
Как-то,извините бред напоминает. Видела фотки так называемых синих роз, так никакие они не синие, что-то типа Блю фо ю и иже с им.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Форумчане!
Может быть кто-то вспомнит или знает название сорта розы по описанию. Росли лет 30 назад в деревне в колхозном саду.
А может это шиповник. Кусты высотой 1,0-1,5 м, со множеством мелких шипов, листья состоят из 7 мелких листочков,цветы примерно 5 см в диметре, полумахровые или махровые,видна желтая серединка , цветки обычно белые (в деревне у нас была и розовая, но больше я таких не встречала). Цветение однократное, июне-июле, после цветения образуются мелкие плоды, на зиму не укрывают.
Хочу такую розу ( ностальгия по детству), но не знаю что надо искать. Помогите, плиз.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Похоже , что это мои дички . Только у меня покрупнее цветы .Не укрываю , не обрезаю , зимуют без укрытия . Только иногда старые ветки удаляю . Когда-то , у кого-то в своей деревне взяла . Теперь сплошная стена с 2-х сторон на въезде на участок .

А еще я рядом с домом ( в Питере ) увидела обалденный куст ! Похож на шиповник , но сливочного цвета . Все хожу , высматриваю поросль...

Изображение http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127 ... a.jpg.html
С уважением, Ольга.
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

тамара писал(а):
Брусника писал(а): Пробовала прививать зелёные розочки много раз, занималась оптовыми поставками срезки из Эквадора и Колумбии, как говорится -грех не попробоватью,когда куча лома. .Есть два сорта срезочной розы : Джейд и Лимбо, красивячие... Повторить не получалось. НО..Потом на выставке встретилась с плантаторами и мне объяснили, что пока , чтобы добиться этого цвета , на плантациях с зелёными сортами в междурядьях высаживают специальное растение, корни которого действуют на куст розы отравляюще, и бутоны (бокалы вернее) теряют присущую им окраску и для выживания оставляют только хлорофилл в лепестках. Вроде так. Сейчас японцы "наколдовали" с синей розой, тоже что-то в этом роде.
Как-то,извините бред напоминает. Видела фотки так называемых синих роз, так никакие они не синие, что-то типа Блю фо ю и иже с им.
Тамара , бред - это о чём? Если о растениях, отравляющих своими корнями розы, наверное, да! Если же о голубых розах, а именно о японской розе Applause, неплохо было бы взглянуть на неё в реальности. Фотки - не показатель.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

masleno писал(а):Похоже , что это мои дички . Только у меня покрупнее цветы .Не укрываю , не обрезаю , зимуют без укрытия . Только иногда старые ветки удаляю.
Изображение http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127 ... a.jpg.html
Вот и у меня что-то похожее, а что это не знаю. Плодов не даёт. Тоже соседка дала под кодовым названием "розочка", а ей другая соседка и т.д. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Цветы»