Мини-томаты. Конкурс редакции "ПХ"

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Фаина

Re: Мини-томаты

Сообщение Фаина »

Не успеет, скоро очередной праздник, а на лоджии +3 град.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Вадимыч! Наверное, твоя (Ваша) правда. 500 г многовато: в кисти по 4-6 плодов массой 30-50 г. Стоимость не подскажу. Поскольку по рынкам не хожу (вечно что-то подсовывают гнилое). В Перекрестке же, Ашане, Копеечке, где бываю, пока кистевкой не торгуют. Да и черрики куда-то исчезли. Сезон, вроде, не кончился. Но, видмио, Турция такое в Россию не поставляет или цена сетевых баейреров не устроила. Как увижу, сообщу. Меня тут еще по рыбке копченой цену просили уточнить. так что буду ходить за покупками с прицелом.... :D
Гармония - основа красоты и благополучия
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Фаина! Отличный ответ :appl :bis . Может, рецептик, в соответствующую темку (в заготовки) бросите?
вера1104! Лично я этим летом под Тюменью не была, но что здесь бывает "ужас как жарко" испытала не раз. Впрочем, дожжищи, как говорят в Гилево (Свердловская обл. на границе с Тюменской), тоже не подарок. Однако из редких разговоров по телефону с родственниками, знаю, что было несколько дней, когда нещадно пекло. И страдания были, правда, по картошке.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Юлия, у нас каждый год бывает "ужас как жарко", обычно месяца два, но не в этот год. Два или три дня может и жарило, но это мелочи, в основном было холодно и почти каждый день дождь. У меня в ОГ помидоры два месяца стояли синего цвета, урожая с них было :figa Хорошо, хоть в теплице урожай очень хороший был, не смотря на то, что весной половина кустов замерзла. А Ваше Гилево рядом с Мальцево и Кармаком, по Московскому тракту? Очень близко от Тюмени. Мы иногда в ту сторону за грибами ездим, только еще дальше, в Свердловскую область за 80 км. Кстати, по телевизору говорили, что в этом году в Тюменской области невиданный урожай картошки, сама не знаю - картошку некуда сажать. :-)
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

fisherka! Совершенно верно. Эти деревни рядышком. В Гилево, к стати, дом-музей Федюнинского. Будете проездом - загляните.
А за грибами нас обычно в Завод - Успенку возят - там сосны и березняк перемежаются. Только комары :eleshock . Ужас.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Юлия, в доме-музее Федюнинского я была, по-моему, когда в седьмом классе училась, нас на экскурсию возили. :-) Даже фотографии где-то есть. Вот стыдно признаться, мимо Покровки, где дом-музей Григория Распутина, почти каждый выходной ездим, то на рыбалку, то за грибами, но ни разу там не были, позор. :-( И в Тобольск который год собираемся..... В детстве только там побывала. В Заводоуспенку мы раньше ездили за грибами, но там их не очень много, вернее моховиков - хоть косой коси, а белых - так себе, красноголовиков еще можно собрать, и народу.... А комаров у нас везде хватает, наш край ими славится. :-)
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Тобольск! Да.... И мы туда все собираемся. Но никак 400 км не осилим. Вот ежели б там томатовдов было много, или любителей огородничать.... Интересно, кто-нибудь из Тобольчан есть на форуме? Если есть, то как там у вас с томами и минитомами?
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Может у нас какаято аномальная зона?но и июль и авг-те было очень жарко-целыми днями только и поливал бегал,лишь к концу августа жара спала до +30+35 и как обычно "подарок" к 1 сентября-заморозок...
tomatinka
Прихозовец100+
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение tomatinka »

Я думаю томатоведов в Тобольске немало, но есть ли на сайте?.Тем более даже за Сургутом многие добиваются неплохих результатов.И про жару. Здесь иногда бывает такое пекло , что не спасает простыня смоченная ледяной водой. Несколько минут и снова к воде.Но в этом году таких дней очень мало!
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
ТатьянаK
Прихозовец100+
Интересы: piano, gardening
Занятие: software development

Сообщение ТатьянаK »

Не для конкурса, но решила все же поделиться... :-)

Этот томат я вывела сама путем разгибридизации популярного в Америке гибрида для подвесных корзиночек - Tumbler F1, селекция и стабилизация проводилась в течении 5 поколений. Гибрид-родитель - красный круглый черри.

Эта моя линия производит компактные растения с розовыми сладкими черри, немного овальной формы, иногда с "носиком" - очень продуктивные, иногда кажется что ягод больше чем листьев!

Называется этот томат "Анморские сокровища" (=Anmore Treasures"), по названию места где находится моя томатная ферма (Anmore village).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Татьяна
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Танечка! Замечательно! Хотя это не совсем по теме конкурса. Однако Вы представить себе не можете, как удачно попали в новую тему, обсуждение которой я планирую открыть в журнале в 2010 году. Спасибо.... Могу ли я использовать Ваши сообщения для печати? Если да, то киньте, пожалуйста, мне в личку свой e-mail.
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

ой какие класссссссные . а можно семян немного попросить таких с носиком розовых :oop: если не затруднит
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
ТатьянаK
Прихозовец100+

Сообщение ТатьянаK »

йожик писал(а):ой какие класссссссные . а можно семян немного попросить таких с носиком розовых :oop: если не затруднит
Семян можно попросить :)

У меня есть ее "сестра" (Анморская Капелька - Anmore Dewdrop) - мини, красные плоды, тоже очень продуктивная, но годится для очень маленьких горшочков - даже 1/2 литра. Растет хорошо зимой под лампами, но конечно же плодоносит гораздо лучше летом на воле :-). Супер-ранний сорт.

Изображение

Изображение

Могу оба прислать, если желаете. Если хотите, можем обменяться другими семенами.

По поводу "носика" - на кусте могут быть как круглые так и с носиками, не выяснила от чено это зависит, думаю что от условий окр. среды. У меня получается больше "носиков" при холодой весне.

Татьяна
ТатьянаK
Прихозовец100+

Сообщение ТатьянаK »

julia писал(а):Танечка! Замечательно! Хотя это не совсем по теме конкурса. Однако Вы представить себе не можете, как удачно попали в новую тему, обсуждение которой я планирую открыть в журнале в 2010 году. Спасибо.... Могу ли я использовать Ваши сообщения для печати? Если да, то киньте, пожалуйста, мне в личку свой e-mail.
Юлия,

конечно используйте - единственное условие это ссылку на мой Tatiana's TOMATObase сайт нужно добавить и упомянуть создателя сорта ( http://tatianastomatobase.com/, по условиям copyright. Кстати, у меня есть и другие томаты в разных стадиях разгибридизации, тоже на моем сайте, некоторые очень многообещающие по вкусу и цвету :-)

Ссылка на Anmore Treasures: http://tatianastomatobase.com/wiki/Anmore_Treasures

Татьяна
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Татьяна, а Anmore Treasures-малосемянн ый или как наши черри-сплошные семена
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»