Зарубежные сорта плодовых культур

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Эппл

Сообщение Эппл »

joanndarc, никак не могу согласиться с Вашей оценкой вкуса Симиренки. Это в нём-то нет изюминки? Это он-то простенький. Тогда получается, что весь полк идёт не в ногу, а только один солдат - в ногу. На всём пространстве России, Украины, да и в других местах считали и считают Симиренку одним из вкуснейших сортов. При выведении новых сортов, - стремятся ввести его в скрещивание именно как стандарт высочайшего вкуса. Всячески стараются продвинуть возможность его выращивания в боле северные районы. Кто бы стал всё это делать с простеньким невкусным яблоком? Как может ошибаться во вкусе столько народу сразу? Может быть у них просто нет выбора? Нет, зимних сортов яблок совсем немало, но Ренет Симиренко остаётся одним из самых востребованных и любимых. Импортные яблоки самых шикарных зарубежных сортов заполонили наши магазины, но появись там Симиренка, её расхватывают вмиг. Имхо, у этого яблока один из самых тонких, полных и гармоничных вкусов в яблочном сортименте. Один из самых необычных и неповторимых. Да и консистенция мякоти у него просто великолепная. Если бы мне сказали, - какой бы ты выбрал сорт поздних яблок для потребления, но только один? - я бы не секунды не задумываясь назвал бы Ренет Симиренко. Я по роду деятельность все последние году регулярно бываю осенью в Москве, на ВВЦ, на выставке Золотая Осень, и там, на экспозициях разных регионов, перепробовал все мыслимые зарубежные сорта яблок. И европейские, и американские, и японские. Нет, не мой это вкус, в массе своей. Пусть многие в октябре и не набрали ещё всех кондиций, но всё же основной вкус понятен уже в это время.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

:bee
Последний раз редактировалось alex-botan 06.10.2010, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Что говорить, Ренет Симиренко, самые дорогие яблоки на рынке, из привозных.
Тамара, если не ошибаюсь, рассказывала о сорте яблок растущих в средней полосе со вкусом – Симиренко.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Интересно, а польский Семеренко, и отечественный одно и тоже?
На коробках так и пишут- Semerenko
Эппл

Сообщение Эппл »

Витал писал(а):Что говорить, Ренет Симиренко, самые дорогие яблоки на рынке, из привозных.
Тамара, если не ошибаюсь, рассказывала о сорте яблок растущих в средней полосе со вкусом – Симиренко.
Тамара Александровна. Повторите, пожалуйста, или дайте ссылочку, - о новых сортах со вкусом Ренета Симиренко! Я знаю такие россошанские сорта - Россошанское Зимнее, Россошанское Лёжкое, но им не всегда хватает тепла даже на юге Воронежской области. Может есть более северные сорта с симиренковским вкусом?
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Эппл писал(а):
Витал писал(а):Что говорить, Ренет Симиренко, самые дорогие яблоки на рынке, из привозных.
Тамара Александровна. Повторите, пожалуйста, или дайте ссылочку, - о новых сортах со вкусом Ренета Симиренко! Я знаю такие россошанские сорта - Россошанское Зимнее, Россошанское Лёжкое, но им не всегда хватает тепла даже на юге Воронежской области. Может есть более северные сорта с симиренковским вкусом?
У Оранжевого папа ренет Семеренко, вкус немного напоминает его, яблоко окрашеное в отличае от папы. :oops:
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Вот процитирую Тамару Александровну:
"Я знаю такой сорт, называется Калужанка Изображение но название это никем не утвержденное, растут эти яблони на калужском госсортучастке, а были найдены где-то в местных садах, отсюда и название. Я пробовала яблоки, действительно очень напоминают Ренет Симиренко."
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

Ýïïë писал(а):joanndarc, íèêàê íå ìîãó ñîãëàñèòüñÿ ñ Âàøåé îöåíêîé âêóñà Ñèìèðåíêè. Ýòî â í¸ì-òî íåò èçþìèíêè? Ýòî îí-òî ïðîñòåíüêèé. Òîãäà ïîëó÷àåòñÿ, ÷òî âåñü ïîëê èä¸ò íå â íîãó, à òîëüêî îäèí ñîëäàò - â íîãó. .
Ìåæäó ïðî÷èì ìíîãèå ñ÷èòàþò Àíòîíîâêó ïðåäåëîì âêóñà, íó è ÷òî èç ýòîãî?? Ó ìåíÿ ëè÷íûõ ïðèñòðàñòèé íè ê êàêîìó îäíîìó ñîðòó èëè âêóñó íåò. Åñëè æå Âû Ãîëäðàø èëè Ãàëàðèíó èëè Äæàç èëè Êýìèî íå ïðîáîâàëè, òî î ÷åì ðå÷ü????
Èçâèíèòå, íî ìàðøèðîâàòü ÿ íå óìåþ òàê æå êàê òå êòî ìàðøèðóþò íå ìîãóò íàóêîé çàíèìàòüñÿ.
Åñëè õîòèòå ñïðàøèâàòü ñîâåòà ó òîëïû, òî ôëàã Âàì â ðóêè è íå íàäî áûëî êî ìíå îáðàùàòüñÿ.
Ñèìåðåíêî òóò â êîëëåêöèÿõ åñòü, öåíèòñÿ çà óðîæàéíîñòü, íî ïî âêóñó íå äîòÿãèâàåò ñóäÿ òàê êàê ñëó÷àåâ åãî èñïîëüçîâàíèÿ â Øòàòàõ è Êàíàäå â ñåëåêöèè ìíå íå èçâåñòíî. Äîãàäàéòåñü ïî÷åìó...
À âîò Ãðóøîâêà, Áîðîâèíêà è äðóãèå ñîðòà èñïîëüçîâàëèñü.

Òàê ÷òî æåëàþ Âàì è äàëåå ìàðøèðîâàòü ñ òîëïîé!!!
Эппл

Сообщение Эппл »

joanndarc писал(а):
Эппл писал(а):joanndarc, никак не могу согласиться с Вашей оценкой вкуса Симиренки. Это в нём-то нет изюминки? Это он-то простенький. Тогда получается, что весь полк идёт не в ногу, а только один солдат - в ногу. .
Между прочим многие считают Антоновку пределом вкуса, ну и что из этого?? У меня личных пристрастий ни к какому одному сорту или вкусу нет. Если же Вы Голдраш или Галарину или Джаз или Кэмио не пробовали, то о чем речь????
Извините, но маршировать я не умею так же как те кто маршируют не могут наукой заниматься.
Если хотите спрашивать совета у толпы, то флаг Вам в руки и не надо было ко мне обращаться.
Симеренко тут в коллекциях есть, ценится за урожайность, но по вкусу не дотягивает судя так как случаев его использования в Штатах и Канаде в селекции мне не известно. Догадайтесь почему...
А вот Грушовка, Боровинка и другие сорта использовались.

Так что желаю Вам и далее маршировать с толпой!!!
joanndarc, я же Вас за язык не тянул, Вы же сами походя, не лицеприятно высказались по поводу вкуса Ренета Симиренко. Я не согласился с Вашей оценкой, и как мог, аргументировал своё несогласие, в том числе и тем, что это один из самых любимых сотов яблни на всём постсоветском пространстве. Что же здесь такого? И не путайте, пожалуйста, толпу и людей. При чём тут толпа?
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Ромашка13 писал(а):Некоторые весенние прививки не сбросили завязь.
Изображение

Изображение
Успеют вызреть???
Но сей факт уже указывает на скороплодность этих сортов.
Все же, поздние сорта на весенних прививках не успели нормально вызреть. Сегодня сорвал эти яблочки, держались крепко. Все ждал, когда сами упадут. Не упали.
У нас было -8. Яблочки замерзли. Вкус изменился.
Ранее попробовал Кип сэйк, мне понравился. Мякоть сочная, колющаяся, с необычным зеленоватым цветом. Вкус сладкий, что редко для позднего сорта.
Прери спай попробовать не удалось, яблоко на прививке было лишь одно, замерзло.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

joanndarc писал(а):
Эппл писал(а):joanndarc, никак не могу согласиться с Вашей оценкой вкуса Симиренки. Это в нём-то нет изюминки? Это он-то простенький. Тогда получается, что весь полк идёт не в ногу, а только один солдат - в ногу. .
Между прочим многие считают Антоновку пределом вкуса, ну и что из этого?? У меня личных пристрастий ни к какому одному сорту или вкусу нет. Если же Вы Голдраш или Галарину или Джаз или Кэмио не пробовали, то о чем речь????
Извините, но маршировать я не умею так же как те кто маршируют не могут наукой заниматься.
Если хотите спрашивать совета у толпы, то флаг Вам в руки и не надо было ко мне обращаться.
Симеренко тут в коллекциях есть, ценится за урожайность, но по вкусу не дотягивает судя так как случаев его использования в Штатах и Канаде в селекции мне не известно. Догадайтесь почему...
А вот Грушовка, Боровинка и другие сорта использовались.

Так что желаю Вам и далее маршировать с толпой!!!
Игорь! Давно я сюда не заглядывала.Поосторожнее на поворотах. Людей уважайте. А?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Эппл

Сообщение Эппл »

joanndarc, не могу не отметить одну, на мой взгляд, забавную ситуацию. Вы пишете, что Ренет Симеренко не использовался в Америке в селекции яблони из-за невысоких, по меркам американцев, вкусовых качеств, а вот Боровинка и Грушовка использовались. А вот что писал о вкусе Боровинки Лодыгин ещё в 1862 году: - "...правильным будет признать яблоки Боровинки пригодными только для невзыскательного вкуса..."
Заметьте, на дворе был только 1862 год, а Боровинка уже считалась не ахти какими яблоками. Так, - для невзыскательных...
Ну вот невзыскательные американцы на неё и набросились. Понавыводили невесть чего, объявили это всемирным эталоном вкуса, и принялись насаждать этот вкус повсеместно. И Вы туда же. Так кто толпа? :D :appl
alex-botan

Сообщение alex-botan »

:bee
Последний раз редактировалось alex-botan 06.10.2010, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Эппл

Сообщение Эппл »

alex-botan, насколько я знаю, по вкусу сходство с Симиренкой из россошанских сортов имеет Россошанское Лёжкое. Но дело в том, что, во первых, этот сорт очень требователен к теплу, и при его недостатке просто не вызревает, а во вторых, он достаточно зимостоек лишь до границ юга воронежской области. Правда Белгород, это тоже юго-запад ЦЧЗ, но всё же получается, что его свойства немногим отличаются от самой Симиренки. Стоит ли огород городить? Я посадил себе три карлика Симиренки, посмотрим, если не пойдут, избавлюсь от них. По совету А.И. Сычова, посадил себе дерево Апрельского. По словам Александра Ивановича, на его вкус, оно гораздо вкуснее Симиренки, и при этом, холодостойкое, и гораздо менее требовательно к теплу. Правда саженец на обычном подвое, так что первые плоди будут не скоро. Интересно узнать у форумчан, есть ли у кого Апрельское, и как оно на их вкус?
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Апрельское пробовал, понравилось, хочу себе привить.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»