Текущие события. On line лента событий и происшествий.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- alla
- Прихозовец2000+
Муж с сыном поехали сегодня на дачу - забрать остатки урожая и кое-какие вещи, которые не оставляем на зиму на даче. Подъезжают, а у калитки стоит какое-то сооружение из шифера, стали смотреть - оказалось, что это наш бак приготовили к "транспортировке", а чтобы его не было видно с улицы, вокруг поставили старый шифер, который лежал кучкой недалеко. И ведь пёрли этот бак с самого верха участка, да ещё и яблоню спилили, которая мешалась... Вот такие дела... как уже надоели эти ежегодные сборы "дани" с наших дачных участков... Прошлись по всем соседям. Недалеко от дач пункт приёма металла - вот туда и несут всё... Да, ещё разбили стекло в сарайчике,где храним инструмент - там срезали кабель с самодельного удлинителя, который муж делал когда-то для насоса. Муж говорит, что там медь есть в этом кабеле... сколько уж там той меди...
-
Дина
- Прихозовец2000+
Ну это уже событие прошло, но последствия, многие семьи у нас в городе, до сих пор разгребают.
В одном ресторане нашего города ( я как то про него писала, Флагман, корабль в центре) провели пенную вечеринку. После нее несколько десятков человек заболели кератоконъюнктивитом. Потом заболели их домочадцы и близкие.
http://news.novgorod.ru/news/54247/
...из неофициальных сведений, у двух речь идет почти о потере зрения.
В одном ресторане нашего города ( я как то про него писала, Флагман, корабль в центре) провели пенную вечеринку. После нее несколько десятков человек заболели кератоконъюнктивитом. Потом заболели их домочадцы и близкие.
http://news.novgorod.ru/news/54247/
...из неофициальных сведений, у двух речь идет почти о потере зрения.
- тамара
- Ушла из жизни
У меня точно сегодня события онлайн. Значит вызвали мы мастера установить счетчики на воду, муж по телефону предупредил, что дом нестандартный, надо бы придти предварительно посмотреть,что и как. В конторе сказали, что они ставят в любых домах, типа ноу проблем. Пришел утром паренек, оказалось, что на трубы надо ставить переходники. Пошел на рынок их покупать. Купил. Вернулся, стал раскалдывать инструменты, достал счетчики. А ему выдали все на холодную воду
Сейчас поехал на Автозаводскую в контору их менять. Вернется минимум через полтора часа. Расскажу, чем дело закончится 

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Тина09
- Прихозовец2000+
Я тут как-то столкнулась со слесарем, предварительно всё купила, ну ВСЁ предусмотрела, чтоб не было вот этого- нет того, другого... думаю, ну не придерёться! (вспоминается юморная сценка Райкина кажется, помните, когда там разные справки требовали, а только рот откроют - он им очередную справку- на все случаи жизни подсуетился..) Так нашёл! Говорит, а у вас муфта не той "мягкости", подите на рынок (конкретно какой и конкретно № палатки) и купите другую муфту. Привезла, сравнила- ничем не отличается.
Договор что-ли у них между собой
Вот интересно, не думаю, что с первого захода у Вас сделают

Вот интересно, не думаю, что с первого захода у Вас сделают
- тамара
- Ушла из жизни
Валентина Петровна! У нас не ДЭЗ делает, а контора, которая счетчики устанавливает. Контора - на Автозаводской, мы - на Водном. Ни о какой договоренности не может быть и речи, дело не в отдаленности рынка и контора, у нас труба нестандартного диаметра.
- тамара
- Ушла из жизни
Олечка! Какая аватарка
Нам в течение 10 дней должны поставить трехтарифный, уже за все заплатили. На воду поставили
Оль! Я как квитанции посмотрела и ахнула, Правда не все в них понимаю, но получается, что мы с мужем водоплавающие
по 500 литров в день тратим.

Нам в течение 10 дней должны поставить трехтарифный, уже за все заплатили. На воду поставили

- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Тамара, если не трудно, то расскажите,пжл., всё поэтапно: как вы эти счетчики устанавливали.тамара писал(а): У нас не ДЭЗ делает, а контора, которая счетчики устанавливает.
Сами покупали или это всё в этой конторе предоставляют?
Как потом в ДЭЗе надо регистрировать счетчики?
Нам сказали, что можно купить счетчики, которые потом ДЭЗ не будет ставить на учет, т.к. они там как-то не подходят.
Поэтому хотелось бы сделать сразу и не переделывать.
А ставить НАДО!!! Надоело платить за "дядю",хотя нам придётся ставить в двух местах: в ванной и на кухне( стояки разные).
- тамара
- Ушла из жизни
Инна! Вот муж вернулся. Рекламу конторы он взял в ЕИРЦ. Стоит 2 счетчика 3800 р плюс 480 р - обслуживание на год. То есть эти счетчики купили в той же конторе. А регистрировать надо не в ДЭЗе, а в инженерной службе Вашего района. Какие еще вопросы?
Не за 500 л мы платили, а почти за ТЫЩУ в день. Расход за месяц 26 кубов

Не за 500 л мы платили, а почти за ТЫЩУ в день. Расход за месяц 26 кубов

- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
А у нас уже лет 10 счетчики на все, вот только эл энергии двухтарифных нет и на тепло. Обещают общий на дом ставить А с электронными -на свет, цирк, их заставляют ставить, так теперь выясняется, что если в доме вырубается свет, а потом включают, от он делает скачек до 10 квт- интересная математика
А со счетчиками выгоднее, только раньше, без счетчиков мы оплачивали все порывы и утечки, а теперь счетчики у всех, так они, чтоб не терять на утечках без конца повышают тариф
Алочка, сочувствую, у нас с дачи весь металл давно утащили, а теперь охрану поставили, теперь Т-т-т все нормально, если и воруют, значит свои дачники, так как вывезти нет возможности, все улицы , проезды на зиму заваривают трубами

Алочка, сочувствую, у нас с дачи весь металл давно утащили, а теперь охрану поставили, теперь Т-т-т все нормально, если и воруют, значит свои дачники, так как вывезти нет возможности, все улицы , проезды на зиму заваривают трубами
- nimoff_1
- Прихозовец100+
Тамара, когда-то, еще в советские времена, какие-то умные головы решили, что современному человеку, чтобы не завшиветь, нужно тратить в день 500 литров.тамара писал(а):получается, что мы с мужем водоплавающиепо 500 литров в день тратим.
Это такие нормы у коммунальщиков.
Хотя, если прикинуть, если 3 раза принимать ванну - утром, в обед и вечером, то 500 литров, со скрипом, можно потратить.

Виталий.
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Мы тоже в прошлом году счётчик поставили,сразу видна экономия. До этого платили по одним расценкам,если честно не скажу уж сколько- муж этими делами занимается.Но суть в том что по городу поразвесили объявления у кого ванные, унитазы и прочие краны, придут проверят оштрафуют,как оказалось чем больше в доме удобств, тем больше и сумма платежа,только вот непонятно как будто к каждому удобству отдельная труба подходит.У нас просто если одновременно включить воду, то в краниках еле -еле будет идти вода.Вот я и не поняла почему разница.Теперь по сравнению с тем что мы должны были бы платить по новым тарифам разница ощутимая, за куб где то около 15 руб иногда в месяц зимой выходило 3-4 куба всего.В городе у нас ещё много в частном секторе люди пользуются водой, принесённой из колонки ,даже в двухэтажных домах только недавно жильцы стали за свои деньги подводить воду.Имеется ввиду, что дома построены году так в 1966, как временное жильё.Два подъезда по 6 квартир.Родители мужа и этому говорят были рады.Если посмотреть как другие живут в бараках, то такие квартиры совсем без удобств ( туалет тоже на улице на два дома ) Даже не вериться что параллельно люди в космос летают, а тут.... :wall
Вот меня ещё интересует вопрос вывоза ТБО у нас дерут с каждого человека в итоге в месяц получается по подсчётам комунальников что каждый дом по машине мусора в месяц выбрасывает, это с учётом что мы только как месяц назад перешли на отопление природным газом- что горит сгорало в печке, что гниёт на огород и живности отходы и в итоге что остаётся? несколько пакетов от хлеба.
Вот меня ещё интересует вопрос вывоза ТБО у нас дерут с каждого человека в итоге в месяц получается по подсчётам комунальников что каждый дом по машине мусора в месяц выбрасывает, это с учётом что мы только как месяц назад перешли на отопление природным газом- что горит сгорало в печке, что гниёт на огород и живности отходы и в итоге что остаётся? несколько пакетов от хлеба.
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Аленький
- Прихозовец100+
Это за одного человека? Нашла квитанцию на 1.10 .2009 тариф 108 руб 24 коп. за 4х прописанных в доме, контейнер кстати стоит в 500 метрах,в конце улицы, вечно переполненный не понять чем, туда несут и траву и ветки,от деревьев,хотя частный сектор и все с печками, вокруг летают пакеты и мусор навален,освобождают контейнеры,а вокруг никто не уберёт,хотя сказали из мэрии,что это входит в оплату за вывоз.Я правда не желала бы что бы его рядом с нашим домом поставили, т.к. народ у нас ,,чистоплотный,, дома уберут,а в местах отдалённых от себя можно и наг....понятно что сделатьАльбина Ш. писал(а):Лена, за вывоз мусора мы платим 89 коп с 1 м жилой площади.

Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Возможно, не мало важен производитель, но как я поняла, главное ещё, чтобы проводка в доме была в порядке... Я не знаю почему, но в зале у меня с лампами напряг... Перегарают с завидной регулярностью, и почти всегда одинаково - колба отлетает. Не один раз уже провода в люстре меняла, в конце концов выкинула всё лишнее, оставила один провод на одну лампочку, и всё равно ничего не меняется, в процессе ремонта сняла люстру помыть, - патрон от прикосновения раскрошился...
В настольной лампе, стоит энергосберегающая лампа несколько лет, работает нормально, но надо сказать, что и обычные лампы в других комнатах стоят годами...
В настольной лампе, стоит энергосберегающая лампа несколько лет, работает нормально, но надо сказать, что и обычные лампы в других комнатах стоят годами...
- Esme
- Ушла из жизни
А моя половина, наоборот, заинтересовалась, накупил и во многих местах по весне поменял. Я устроила скандал, потому что мне от них темно. Бабуля наша, правда спокойно, тоже от этих энергосберегающих отказалась, тоже заявила, что ей темно. Так что они у нас остались в кладовке (очень нечасто включаем) и в малом коридорчике перед кухней (тоже редко пользуемся), обе с весны целы.Аленький писал(а):В обще будем экономить![]()
У кого кстати энергосберегающие лампочки имеются и как ? Моя половина сопротивляется, говорит слишком недолговечны...Наверное смотря кто выпускает ?
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Вот и мне кажется, что энергосберегающие лампочки больше подходят для нежилых помещений, там есть возможность их не выключать, не требуется очень яркого света, конечно если это не лаборатория, и ..... ну нет у них теплого света, холодные они. Наверное так же рассуждали наши предки, когда появились лампы накаливания...
Ну нет от них колыхания огня, как от свечи.
Прогресс не остановить.

Прогресс не остановить.
-
Аленка
- Профессионал
Мы уже давно пользуемся энергосберегающими лампами. Не согласна, что цвет у них холодный. Надо при покупке обязательно обращать внимание, на то чтобы там было указано "теплый свет", иногда пишут "мягкий". Причем теплый свет у разных производителей разный. У одних он приятный желтый, у других лишь чуть "мягче" и теплее белого. Но заявленного срока службы не выдержала ни одна лампа. Дохнут через год. Покупали дорогие и дешевые. Сомневаюсь, что для нашего семейного бюджета они выгодны.
Мощность ламп тоже можно выбрать такую, чтобы не было темно. Я никого не агитирую, тем более, что обычные "лампочки Ильича" используем так же активно, как и новомодные энергосберегающие.
Мощность ламп тоже можно выбрать такую, чтобы не было темно. Я никого не агитирую, тем более, что обычные "лампочки Ильича" используем так же активно, как и новомодные энергосберегающие.
- Михална
- Прихозовец2000+
А ведь раньше-то тоже было с человека( не помню сколько платили).Самое интересное, что брали за вывоз мусора с новорождённого с того момента, как только его прописывали в квартире .А вот со стариков кому за 80 лет, с них уже не брали.тамара писал(а):А у нас такой отдельной графы нет, вывоз мусора входит в ремонт и обслуживание - 8р.20 коп.за 1 кв.м.Альбина Ш. писал(а):Лена, за вывоз мусора мы платим 89 коп с 1 м жилой площади.
Мы очень долго смеялись: новорожденные столько мусорят, что с них надо брать за вывоз мусора, а старики уже живут без отходов.

- Михална
- Прихозовец2000+
Мы тоже давно пользуемся такими лампами. Чаще всего летят в коридоре.Как объяснил нам электрик: такие лампочки надо включить один раз и не трогать, тогда они служат долго, а в коридоре приходится периодически то включать, то выключать, поэтому они и летят. Особой выгоды не вижу,наоборот,так как они дороже обыкновенных, а служат не дольше, то получается что как пишет АленкаАленка писал(а):Мы уже давно пользуемся энергосберегающими лампами.
Но заявленного срока службы не выдержала ни одна лампа. Дохнут через год. Покупали дорогие и дешевые. Сомневаюсь, что для нашего семейного бюджета они выгодны.
Сомневаюсь, что для нашего семейного бюджета они выгодны.
-
Катюша
Давно уже, примерно гада три назад читала на аквариумном сайте про использование компактных люминисцентных лампочек. Там мужик все просчитал-и экономию, и цену лампочек, и время горения, и то, что световой поток со временем уменьшается. Так вот по сравнением с лампами накаливания экономия была рублей 300
за год. А если учесть ещё и плату за утилизацию этих ламп, то экономии не будет никакой.
Хотя у меня почти везде стоят клл, кроме лампы у детей-там галогенки, свет приятнее от них.

Хотя у меня почти везде стоят клл, кроме лампы у детей-там галогенки, свет приятнее от них.
- тамара
- Ушла из жизни
Это и по аватарке видноZigor писал(а): По состоянию души я анархист.

- Аленький
- Прихозовец100+
Всецело поддерживаю !Zigor писал(а):Ха! Седни же день рождения Комсомола! Старых комсомольцев поздравляю! Дело даж не в идеологии, а отрочеством пахнуло. Ненавидел собрания. По состоянию души я анархист.

Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты