Частные коллекции

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Морковка писал(а):На фото флоксы могут выглядеть совершенно по разному, это зависит от того, когда он распустился, выгорел мож на солнце или снят вечером/утром. Ну вы сами знаете.
разумеется, это так. но некоторые сорта имеют очень выраженную индивидуальность... и непризнать их практически на любом фото просто невозможно :-)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Tamara- писал(а):.И я хотела бы, чтоб мой Вальс был как у Дёминой на фото
Tamara, но тогда это уже будет не Вальс, а просто лососево-розовый флокс, имеющий право на дальнейшую идентификацию :-)
для того, чтобы опознавать сорта в саду, можно и бирки или колышки пластиковые использовать, я, например, пишу на пластиковых ножах название мягким простым карандашом и втыкаю рядом с кустом....
людмила леонидовна
Прихозовец100+

Сообщение людмила леонидовна »

Морковка писал(а):Форумчане, будьте так добры, дайте адреса или ссылочки (или пошлите меня в соответствующую темку) на добросовестных продавцов семян почтой. Интересуют семена декоративных и овощных культур, хочу покупать в розницу. Заранее спасибо!
Ну эту проблему я могу помочь Вам решить.Я часто бываю на разных выставках и ВВЦ,мне не трудно купить и отправить те семена,которые Вас интересуют,благо почта у меня в 2 шагах.А деньги за них пришлете,когда получите,с растишками я бы связываться побоялась(если это не свои),а семенам что сделается. :-)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Tamara- , и потом, что Вы так сердитесь :wink:
я же написал, что тем, кому важен не сорт, а нужная расцветка (в любительском цветоводстве такое частенько встречается), вполне могут заказывать флоксы у Дёминой :-) тем более, что посадочный материал, как Вы пишите, у неё очень хороший и упакован замечательно :-)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

а бываю ещё и другие "обломы" от "почтовых коллекционеров".
Мне тут одна знакомая пожаловалась, что прошлогодние хосты, полученные от Зубкова, сортам соответствовали полностью, но несколько из них были заражены HVX, поэтому отправились в костер :-( так что не знаешь, где беда подстерегает...
кстати, проблема вируса и культуру флокса затрагивает.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сереж! А Гжель действительно такая голубая? Еще мне Чюрленис понравился. И про Московичку хочу спросить: неужели такие шапки бывают? Кстати, определила там один свой сорт - Blue magic.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Тамара, да, Гжель - отличается необычайными синими тенями на лепестках, причем не только утром или вечером, но и днем, когда облака закрывают солнце. Я видел этот сорт на сентябрьской выставке на ВВЦ, но купить не рискнул, потому что на него была выставлена запредельная цена!
Про Чюрлёнис могу сказать, что он (ИМХО) красив только лишь на фотографиях, в жизни же он не очень интересен и довольно неряшлив после дождей... а также при длительной пасмурной погоде может менять свою окраску на совершенно неприглядную...
про сорт Москвичка ничего сказать не могу.... я только знаю, этот флокс пренадлежит фирме "Поиск".... и искать его нужно, соответственно, там :-)
людмила леонидовна
Прихозовец100+

тамара писал(а):Сереж! А Гжель действительно такая голубая? Еще мне Чюрленис понравился. И про Московичку хочу спросить: неужели такие шапки бывают? Кстати, определила там один свой сорт - Blue magic.
Вставлю свои пять копеек.Можно? :-)
Чюрленисом наверно смогу поделиться на следующий год,если конечно черенки выживут,а вот гжель не такая голубая как на фото некоторых продавцов.Брала оба у коллекционеров.
людмила леонидовна
Прихозовец100+

amplex писал(а):Тамара, да, Гжель - отличается необычайными синими тенями на лепестках, причем не только утром или вечером, но и днем, когда облака закрывают солнце. Я видел этот сорт на сентябрьской выставке на ВВЦ, но купить не рискнул, потому что на него была выставлена запредельная цена!
..

А я Гжель там и купила.А на счет Чюрлениса,ну ты батенька и строг! :-)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

людмила леонидовна, сколько же Вы за неё отвалили? :lol: или она была ещё и в другом отделе?

про Чюрлёнис у меня сложились такие выводы, я имел возможность наблюдать за этим сортом :-) после Седой Дамы не могу на него смотреть....

http://www.syrikova.ru/pages/catalog.php?fid=2626

именно вот такого цвета я видел Гжель на выставке.
ссылку сейчас уберу, чтобы меня не обвинили в рекламе :lol:
amplex
Профи

Сообщение amplex »

http://www.websad.ru/fotobase.php?part=66&code=262

вот здесь, на мой взгляд, окраска сорта Чурлёнис близка к реальности
(без прикрас)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ссылку не убирай, никто тебя ни в чем не обвинит.Мне в импортных понравились некоторые с волнистым краем лепестка.
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

Сергей, опять обращаюсь к Вам с просьбой - этот флокс похож на Облако?
Изображение
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Тамара, так тут уже некоторые пользователи говорят, что я кого-то посоветовать хочу :lol: хотя я ни разу об этом не обмолвился даже....

с волнистым краем могу с Вами поделиться сортом Лавандельвольке в следующем году.
http://www.mirfloksov.narod.ru/exponaty ... olke_1.htm
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сереж! ХОЧУ! :bis
А некоторые пользователи сами постоянно про кого-то говорят. Не бери в голову. :-)
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»