Георгины

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

Вот в пленку ИМХО совсем лишнее.
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

Rom165 писал(а):Вот в пленку ИМХО совсем лишнее.
Может быть и лишнее, время покажет...
Читала здесь:http://kwetki.ru/spisok/dahlia_keep1.htm
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

георгины

Сообщение tab301 »

Когда-то у меня тоже было много сортов георгинчиков, но условия хранения, видимо, им не очень-то подходили, поэтому выжили самые стойкие.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Много было посажено семенами: кактусовидные (полумахровые и немахровые), помпонные, Коларетта Денди, Анвинс. Сами судите, что получилось.
Алевтина
Дачник

георгин

Сообщение Алевтина »

получилось замечательно :appl
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Тамара-tab301! Просто слов нет :appl :D А последний какой смешной :-) Что за сорт?
Морошинка! По такому способу нужно каждый клубень плотно оборачивать слоем плёнки, т.е. изолировать от других и от воздуха. А у Вас, как мне показалось по фото, по несколько клубней вместе завёрнуты. Или я ошибаюсь?
Надинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Надинка »

Мирошинка, я расстроена тем, что у Вас не процвело много сортов георгин. Очень жаль. Посмотрела Вашу упаковку в пищевую пленку и тоже не очень убеждена, что они нормально перезимуют. Как-то года 2-3 назад я также после прочтения этой статьи завернула в пищевую пленку деленки и положила на холодную веранду. Но после месяца хранения все же развернула и посмотрела - половина шеек выпрела. Срочно все распаковала и запарафинировала. Поэтому советую через месяц все же выборочно проверить состояние завернутых клубней.
Таня - Фамапак, а не рано ли запарафинировала, клубни должны как следует просохнуть. При парафинировании они должны быть сухими и тверденькими.
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Надежда, сушила 5 дней на лоджии и из-за тёплой погоды начали засыхать. Те, которые не парафинировала стали мягкими, убрала в субботу в холодильник, пока просто в пакетах, завтра буду что-то делать. У тёти моей вообще засохли клубни лёжа в подвале за будние дни, там +12. :-( Мои вроде достаточно подсохли. А что делать с мягкими? Замочить?
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

Таня, никакой замочки, чем суше они будут под парафином, тем лучше. А мягкие после парафина станут твердыми.
tab301
Прихозовец1000+

Сообщение tab301 »

Фамапк писал(а):Тамара-tab301! Просто слов нет :appl :D А последний какой смешной :-) Что за сорт?
Татьяна, на пакетике написано "Кактусовидная смесь", так что все кактусовидные из одного пакета, а расцветки и форма разные. Не такие шикарные, как клубневые, но и возни с ними меньше: посадил семечко и получил кустик, причем некоторые по силе цветения не уступают многолетним. Клубни в этом году у них тоже получились приличные - убрала на хранение. Посмотрим, что будет.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Надинка писал(а):Таня - Фамапак, а не рано ли запарафинировала, клубни должны как следует просохнуть. При парафинировании они должны быть сухими и тверденькими.
Надежда, а сколько приблизительно дней надо высушивать клубни и в каких условиях?
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

Сушить надо не менее 2-х недель в прохладном помещении. В городских условиях подойдет балкон или лоджия. Даже если клубни чуть сморщаться, ничего страшного. Как-то запарафинировала растопыренные клубни недозревшими, через месяц все выбросила, они загнили еще до укладки на хранение.
Я свои буду разбирать в ноябре-декабре, сейчас они сушатся в бане, потом перенесу в подпол.
Это конечно не аксиома, каждый делает по своему усмотрению. Я же научена горьким опытом, взяла осенью клубни со стороны от знакомого георгиновода, потом зимой пришлось все выбросить, т.к. они внешне были нормальные, а при надавливании превращались в кашу, шейка вся провалена.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Надежда! И я так понимаю, что Вы клубни не моете?
Лоджии нет, гараж подойдет?
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

Нет, мою обязательно. Я с ними потом работаю в доме и лишняя грязь не нужна. Да и видны все проблемы.
tab301
Прихозовец1000+

Сообщение tab301 »

Прочитала все от первой страницы до последней - и в замешательстве. Хотела ведь уже поставить на георгинах (многолетних) крест и выращивать только из семян. Нет приличных условий хранения: просила знакомых пустить на "постой" - как-то каждый раз напрашиваться неудобно, да и уже писали об этом, что не видишь, как все это хранится; в старой квартире хранила под ванной, завернув в газеты и положив в полиэтиленовый мешок, не очень плотно завязанный - сохранились хорошо, но очень сильно проросли, причем ростки были светлые (темно ж). Сама виновата. Пощупаю, вроде бы твердые, а заглянула в пакеты уже в конце февраля и увидела "лес" ростков. Но ничего, цвели хорошо. Хранила и у балкона, и на балконе, все равно выпад был большой. Из тридцати двух сортов сохранились только те, что на стр. 37. Но посмотрев на ваши георгины... Хочу и буду ими заниматься.
Аленка писал(а):Девочки, очень красивые георгины! :D

А еще, пожалуйста, поделитесь секретом, что надо сделать, чтобы срезанные георгины хорошо стояли. Мои ну никак не хотят долго жить, сразу голову вешают , поэтому даже не срезаю их. :oop:
Когда сыновья ходили в школу, тоже пыталась им подготовить букеты из георгин и гладиолусов, но так как ехать с дачи 170 км, да если еще и пробки, сами понимаете... Хотя везли их в воде. И как-то одна бабушка, продовавшая георгины, сказала: "Срезать надо рано утром, быстро залить в стебель (он ведь полый) воду и заткнуть ваткой". Честно говорю, не помню, каков был результат, но метод этот использовали.
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Надинка писал(а):Сушить надо не менее 2-х недель в прохладном помещении. В городских условиях подойдет балкон или лоджия. Даже если клубни чуть сморщаться, ничего страшного. Как-то запарафинировала растопыренные клубни недозревшими, через месяц все выбросила, они загнили еще до укладки на хранение.
Я свои буду разбирать в ноябре-декабре, сейчас они сушатся в бане, потом перенесу в подпол.
Это конечно не аксиома, каждый делает по своему усмотрению. Я же научена горьким опытом, взяла осенью клубни со стороны от знакомого георгиновода, потом зимой пришлось все выбросить, т.к. они внешне были нормальные, а при надавливании превращались в кашу, шейка вся провалена.
Значит те, что в хол-ке непарафинированные, выложу на лоджию обратно - погода вроде прохладная установилась. А что делать с запарафиненными? Может будет достаточно шейку расковырять и тоже на лоджию отправить? Мне не жалко и целиком парафин снять (пробовала, отходит легко), но страшно, что совсем засохнут.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»