Куда девать урожай яблок?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#91

Сообщение Liz@ »

Marinna, этой поросли уже несколько лет (я ее специально не удаляла, чтобы привить), у нее несколько ветвей образовалось, вот в них и хочу привить, возможно, разные сорта - зимой буду думать. За совет по КС спасибо!
С уважением, Лиза.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#92

Сообщение тамара »

Лиза! А как это наполовину? Там два ствола что ли?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#93

Сообщение Liz@ »

Тамар, почти все скелетные ветви обрезал, до которых без лестницы достать можно, осталось пара, что повыше. Такая пальма стоит уродливая, смотреть страшно. А я вчера зато шредер на полную использовала - все ветви тоньше 2см перемолола, так понравилось, столько мульчи получилось!
С уважением, Лиза.
Marinna
Прихозовец100+
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 28.05.2009, 18:46
Репутация: 1
Откуда: Удмуртия
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 137 раз

#94

Сообщение Marinna »

А я сегодня взялась за последний мешок ( уф ! ) с яблоками. Осталась Аврора. Сок из нее уже не выгонишь, сушу вот. У меня удобная сушилка, тех еще времен. Правда, над газовой плитой, и все четыре конфорки горят. Зато зимой натуральный компот, точно уж без химии. (На такой сушилке удобно еще грибы сушить).
Vlad Du
Дачник
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11.09.2009, 05:48
Репутация: 0
Откуда: Московская область

#95

Сообщение Vlad Du »

Marinna писал(а):А я сегодня взялась за последний мешок ( уф ! ) с яблоками. Осталась Аврора. Сок из нее уже не выгонишь, сушу вот. У меня удобная сушилка, тех еще времен. Правда, над газовой плитой, и все четыре конфорки горят. Зато зимой натуральный компот, точно уж без химии. (На такой сушилке удобно еще грибы сушить).
Таким образом, всю зиму можно питаться сушеными яблоками!!!! :wall
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#96

Сообщение Просто кваша »

И неплохо - их можно использовать в готовку, не только в компот. Гусик там, мяско тушеное :oops:
Модератор - не человек, а функция
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#97

Сообщение федора »

Рецепт яблочной приправы.Яблоки моют и вычищают плодоножку и семена.Кладут в кастрюлю и доливают немного воды.Ставят на огонь и доводят до кипения.Затем с помошью дуршлага и толкушки превращают яблоки в яблочную пасту.Чеснок перец кинзу и др. зелень мелко режути высыпают в кастрюлю с пастой.Кипятят 10мин. и разливают в горячем виде в стерилизованные банки.На 5-6л яблочной пасты 300г чеснока 500г сладкого перца зелень соль по вкусу.На мой вкус пасту надо уварить поплотнее тогда вкуснее будет.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#98

Сообщение Просто кваша »

Соль нужно?
Модератор - не человек, а функция
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#99

Сообщение федора »

Да имено посолить а сахар тот что в яблоках имеется.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#100

Сообщение Просто кваша »

Ой, простите, я невнимательно прочла, и соли не увидела :ooops: . потому и спросила.
Модератор - не человек, а функция
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#101

Сообщение федора »

Кстати из яблок в Армении делали лаваш.Яблоки разваривали протирали наливали на подносы и сушили.Аккуратно потом снимали чтобы не порвать скручивали рулетом.Мы хранили в 3л банке эти рулетики.А свекровь подруги посыпала лепешки измельченными грецкими орехами и скручивала.Это было к праздничному столу угощение.Я что про это вспомнила нашла рецепт яблочного сыра принцип такой же если кому интересно напишу.Только честно признаюсь моя попытка сделать сыр была не удачной.Делала в неподходящее время с сушкой проблемы были да и яблоки когда разваривала воды добавила чуть больше.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#102

Сообщение Тина09 »

тамара писал(а): Тина! А как сей девайс правильно называется? И где покупали ?
По-моему, мне тоже надо :D
Тамара, хотя девочки вам точно ответили, ну я уж добью, раз нарисовалась: покупала в 69 м корпусе, да я этих ребят часто вижу почти на всех ярмарках.

Это коробка (на ней всё сказано):

Изображение

а это в разобранном виде:

Изображение


Загрузили:

Изображение


Но лучше так:

Изображение


А вот продукт его производства ( ещё бросила туда же аронию, цвет получился красивый!):


Изображение

а это тоже оказалось вкуснятиной , (хотя на вид кажется не очень), не похоже ни на варенье ни на "паренье", а что-то нежное и тающее, как будто фрукты в желатине:

Изображение


Выводы такие (по сравнению с теми- старыми алюмин):Очень понравилось:
1. ручки, в том числе ручка крышки не нагреваются,
2. воды в бачке (нижняя кастрюля) хватило без долива, наливала почти полный, (НО ВСЕ ЖЕ ЛУЧШЕ ДОЛИТЬ КИПЯТКА В БАЧЁК - ОООЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, НЕ ДОЖИДАЯСЬ ПОЛНОГО ВЫКИПАНИЯ, а то можно прозевать-не заметить и испортите вещь
3. без освобождения прежней порции, досыпАла другие порции и место хватило(хорошо упарилось),
4.сок чистый, красивый, очень вкусный!, добавляй любые ягоды, (в соковыжималке у меня почему-то получается пены больше половины)
5. «Отходы» -после выпарки такие вкусные!, их конечно не выбрасываем, а можно тоже закатать горячими в банки и на пироги. Поэтому я предпочитаю яблоки класть полностью очищенными и сахар добавляю прямо на яблоки.

Хочу предупредить кто никогда не имел дело с сокоВАРКОЙ: !!! Будьте очень осторожны- ошпариться на раз-два, как с кастрюли, так и со шланга, уж не говорю от самого сока и бутылки, ведь это чистый пар- очень парит и жарит- не прикоснуться, хуже чем от огня!, поэтому сначала всё подготовте, приспособте (слово корявое, но точное), чтоб ничего не скользило, не сдвинулось и не надо было ничего поправлять когда пойдёт сок и готовую бутылку, банку - только полотентем брать- очень осторожно! Тут же закатать.
Про яблоки, конечно уже "поезд ушел", но написала пока на слуху :ooops: - кто-то прочитает, кто-то возмёт что нибудь для себя на будущее :oops:
.
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#103

Сообщение solka »

Тина! А я сахар вообще не добавляю.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#104

Сообщение Тина09 »

Да-да, я знаю, что можно не добавлять, даже написала, а потом стёрла. Но если использовать "отварки"- а они хороши если чистить и сахар тогда не помешает, да и вообще сок бежит веселее.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#105

Сообщение Просто кваша »

федора, напишите
Модератор - не человек, а функция
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»