Куда девать урожай яблок?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Marinna
- Прихозовец100+
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: 28.05.2009, 18:46
- Репутация: 1
- Откуда: Удмуртия
- Благодарил (а): 211 раз
- Поблагодарили: 137 раз
А я сегодня взялась за последний мешок ( уф ! ) с яблоками. Осталась Аврора. Сок из нее уже не выгонишь, сушу вот. У меня удобная сушилка, тех еще времен. Правда, над газовой плитой, и все четыре конфорки горят. Зато зимой натуральный компот, точно уж без химии. (На такой сушилке удобно еще грибы сушить).
-
Vlad Du
- Дачник
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 11.09.2009, 05:48
- Репутация: 0
- Откуда: Московская область
Таким образом, всю зиму можно питаться сушеными яблоками!!!! :wallMarinna писал(а):А я сегодня взялась за последний мешок ( уф ! ) с яблоками. Осталась Аврора. Сок из нее уже не выгонишь, сушу вот. У меня удобная сушилка, тех еще времен. Правда, над газовой плитой, и все четыре конфорки горят. Зато зимой натуральный компот, точно уж без химии. (На такой сушилке удобно еще грибы сушить).
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- федора
- Прихозовец100+
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
- Репутация: 0
- Откуда: Данков, Липецкая обл.
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Рецепт яблочной приправы.Яблоки моют и вычищают плодоножку и семена.Кладут в кастрюлю и доливают немного воды.Ставят на огонь и доводят до кипения.Затем с помошью дуршлага и толкушки превращают яблоки в яблочную пасту.Чеснок перец кинзу и др. зелень мелко режути высыпают в кастрюлю с пастой.Кипятят 10мин. и разливают в горячем виде в стерилизованные банки.На 5-6л яблочной пасты 300г чеснока 500г сладкого перца зелень соль по вкусу.На мой вкус пасту надо уварить поплотнее тогда вкуснее будет.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- федора
- Прихозовец100+
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
- Репутация: 0
- Откуда: Данков, Липецкая обл.
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Кстати из яблок в Армении делали лаваш.Яблоки разваривали протирали наливали на подносы и сушили.Аккуратно потом снимали чтобы не порвать скручивали рулетом.Мы хранили в 3л банке эти рулетики.А свекровь подруги посыпала лепешки измельченными грецкими орехами и скручивала.Это было к праздничному столу угощение.Я что про это вспомнила нашла рецепт яблочного сыра принцип такой же если кому интересно напишу.Только честно признаюсь моя попытка сделать сыр была не удачной.Делала в неподходящее время с сушкой проблемы были да и яблоки когда разваривала воды добавила чуть больше.
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 946 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Тамара, хотя девочки вам точно ответили, ну я уж добью, раз нарисовалась: покупала в 69 м корпусе, да я этих ребят часто вижу почти на всех ярмарках.тамара писал(а): Тина! А как сей девайс правильно называется? И где покупали ?
По-моему, мне тоже надо
Это коробка (на ней всё сказано):

а это в разобранном виде:

Загрузили:

Но лучше так:

А вот продукт его производства ( ещё бросила туда же аронию, цвет получился красивый!):

а это тоже оказалось вкуснятиной , (хотя на вид кажется не очень), не похоже ни на варенье ни на "паренье", а что-то нежное и тающее, как будто фрукты в желатине:

Выводы такие (по сравнению с теми- старыми алюмин):Очень понравилось:
1. ручки, в том числе ручка крышки не нагреваются,
2. воды в бачке (нижняя кастрюля) хватило без долива, наливала почти полный, (НО ВСЕ ЖЕ ЛУЧШЕ ДОЛИТЬ КИПЯТКА В БАЧЁК - ОООЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, НЕ ДОЖИДАЯСЬ ПОЛНОГО ВЫКИПАНИЯ, а то можно прозевать-не заметить и испортите вещь
3. без освобождения прежней порции, досыпАла другие порции и место хватило(хорошо упарилось),
4.сок чистый, красивый, очень вкусный!, добавляй любые ягоды, (в соковыжималке у меня почему-то получается пены больше половины)
5. «Отходы» -после выпарки такие вкусные!, их конечно не выбрасываем, а можно тоже закатать горячими в банки и на пироги. Поэтому я предпочитаю яблоки класть полностью очищенными и сахар добавляю прямо на яблоки.
Хочу предупредить кто никогда не имел дело с сокоВАРКОЙ: !!! Будьте очень осторожны- ошпариться на раз-два, как с кастрюли, так и со шланга, уж не говорю от самого сока и бутылки, ведь это чистый пар- очень парит и жарит- не прикоснуться, хуже чем от огня!, поэтому сначала всё подготовте, приспособте (слово корявое, но точное), чтоб ничего не скользило, не сдвинулось и не надо было ничего поправлять когда пойдёт сок и готовую бутылку, банку - только полотентем брать- очень осторожно! Тут же закатать.
Про яблоки, конечно уже "поезд ушел", но написала пока на слуху


.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза