Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#951

Сообщение n-a-tka »

Какие интересные рецепты!
Когда-то давно мой папа на Сахалине делал квашеные помидоры с начинкой, но точно помню, что в нее входила еще морковь, и это было объедение!
А у меня сегодня перерыв в сушке яблок - теперь сушу морковку! :lol: Обнаружила, что не поместившаяся в холодильник морковь начала вянуть (балкона и лоджии нет :-( ). Натерла ее в комбайне на крупной терке - и в сушилку!
С уважением, Наталья.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#952

Сообщение Анина »

n-a-tka писал(а):Какие интересные рецепты!
Когда-то давно мой папа на Сахалине делал квашеные помидоры с начинкой, но точно помню, что в нее входила еще морковь, и это было объедение!
А у меня сегодня перерыв в сушке яблок - теперь сушу морковку! :lol: Обнаружила, что не поместившаяся в холодильник морковь начала вянуть (балкона и лоджии нет :-( ). Натерла ее в комбайне на крупной терке - и в сушилку!
Квашеные помидоры я делала когда-то и без начинки. Место крепления подоножки слегка как-бы надрезается ножом и посыпается крошечной щепоткой соли, помидоры укладываются плодоножками вверх поплотнее в эмалированную кастрюльку или ведро или бак, сколько осилите, накрываете салфеткой и выносите в прохладное место. Готово примерно через 30 дней. Вкусно, но намаялась я с этой кастрюлей в холодильнике. А если чуть теплее (т.е. на балкон), то сразу появляется плесень. Сейчас правда похолодало, а помидоры все дозариваются, надо делать. Специи по вкусу - пересыпаете помидорки.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#953

Сообщение тамара »

Девушки-кулинарки! Скажите, пожалуйста, полная безнадега из Антоновки варенье варить? Лиз@ мне рассказывала, что ее бабушка варила такое варенье, и оно не разваривалось, но при этом бабушка кидала дольки яблок в содовый раствор. Какой концентрации должна быть сода Лиза не знает.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#954

Сообщение Анина »

тамара писал(а):Девушки-кулинарки! Скажите, пожалуйста, полная безнадега из Антоновки варенье варить? Лиз@ мне рассказывала, что ее бабушка варила такое варенье, и оно не разваривалось, но при этом бабушка кидала дольки яблок в содовый раствор. Какой концентрации должна быть сода Лиза не знает.
Тамара, сейчас, когда Антоновка уже не с дерева, надо в соду. А если бы варили с дерева, то можно было бы без соды (кстати, может Вы с дерева снимаете, а то у меня две Антоновки, одна пораньше поспевает, а одна - только неделю назад снимала). Соды кладем столько же, сколько и для варенья из тыквы - 1 ст.ложку на 1 стакан воды, оставлять надо на сутки, это тыкву, а яблоки все-таки думаю часов 12 хватит. Потом ополосните холодной водой и откиньте, чтобы вода стекла.

Если без соды будете варить - сироп пусть закипит и выключайте, кладите яблоки и оставляете часов на 5-6. Потом сироп слейте через сито, снова закипятите, вбросьте яблоки и опять часов на 5-6. И так раза три-четыре пока не надоест. По долькам увидите, прозрачные станут. после этого поварите минут 5-8 до готовности.. Я так из летних сортов яблок варю. Нормально получается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#955

Сообщение тамара »

Нина! Спасибо! У меня есть и с дерева, и упавшие. Обязательно попробую и с содой, и без. А то мужу варенье подавай ( из Коричного почти все слопал), пюре он не ест.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#956

Сообщение Анина »

тамара писал(а):Нина! Спасибо! У меня есть и с дерева, и упавшие. Обязательно попробую и с содой, и без. А то мужу варенье подавай ( из Коричного почти все слопал), пюре он не ест.
Тамара, на здоровье, рада помочь. Сама люблю варенье яблочное, оно самое сладкое и душистое, не растекается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Нина48
Прихозовец100+
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 16.07.2008, 10:42
Репутация: 0
Занятие: работающая пенсионерка
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

домашние заготовки

#957

Сообщение Нина48 »

А рецептик капусты быстрого употребления не подскажите? Баночку сделал- съел.
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#958

Сообщение федора »

Нина48 я предлагала рецепт капусты заливной см.стр.10 раздела про квашение капусты.
tab301
Прихозовец1000+
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
Репутация: 0
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
Благодарил (а): 773 раза
Поблагодарили: 828 раз

домашние заготовки

#959

Сообщение tab301 »

Рецепт быстрого приготовления капусты.
Капуста по-вьетнамски (не знаю, почему так называется).
Нашинковать 2 кг капусты; 3-4 средние моркови, 6-7 зубчиков чеснока натереть на крупной терке и перемешать с капустой. Залить маринадом.
Маринад:
2 стакана воды,
2 столовые ложки соли,
1 стакан сахарного песку,
1 стакан подсолнечного масла,
когда закипит, влить 1 стакан 9% уксуса, довести до кипения и залить капусту.

второй рецепт заливки:
На 1 литр воды
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
1 стакан масла подсолнечного
1 стакан уксуса
На другой день капуста готова.
Приятного аппетита.
С уважением, Тамара.
Нина48
Прихозовец100+
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 16.07.2008, 10:42
Репутация: 0
Занятие: работающая пенсионерка
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

домашние заготовки

#960

Сообщение Нина48 »

Спасибо за рецепты, в выходной сделаю.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#961

Сообщение Анина »

Капуста квашеная, быстрого приготовления.

(Количество продуктов в расчете на эмалированное ведро).
Потребуется 8 кг капутсы, 100 г чеснока, 100 г хрена, 50-100 г зелени петрушки, 300 г красной свеклы. Кто любит острое может добавить 3-4 стручка красного горького перца.
Рассол: на 4 литра воды - 200 г крупной соли, 200 г сахара.
Вымойте, вычистите овощи, у капусты удалите кочерыжки и разрежьте кочаны на куски примерно по 200-300 г. Мелко нарежьте очищенный чеснок и петрушку, натрите на терке хрен, свеклу порежьте крупными кубиками. Плотно сложите продукты в эмалированное ведро. Рассол вскипятите, дайте немного остыть и теплым залейте в ведро. Сверху накройте крышкой, положите груз. Оставьте ведро на 48 часов при температуре примерно 18 градусов, а затем перенесите в более прохладное место. Через пять дней капуста малинового цвета готова. К столу подавайте либо целыми кусками, либо нарезав и полив маслом.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#962

Сообщение Zigor »

Что-то в этом году у меня уже 3-я банка с консервированными огурцами вспухла и кажись ещё пара на подходе(маринад мутнеет). Хотя как обычно делал. Может сорт огурцов?
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#963

Сообщение Анина »

Zigor писал(а):Что-то в этом году у меня уже 3-я банка с консервированными огурцами вспухла и кажись ещё пара на подходе(маринад мутнеет). Хотя как обычно делал. Может сорт огурцов?
Может, если салатные сорта попали. Также может, если рано мариновали. Сейчас, когда уксус все используют немеренно, стали мариновать огурцы еще в июле, иногда с ними происходит то, что у Вас.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#964

Сообщение julia »

Возможно- возможно, но у меня такое случилось с засолочными бочковыми огурцами. Пришлось на прошлой неделе половину бака (верхние) выбросить :cry: . А уж сколько я укропа, хрена, эстрагона, смородиновых листьев и прочей зелени положила, чтобы плесени не было. И огурцы зрелые, и сорта - само то... И в подполе холодно. Чего уж им не лежалось... А вот в банках, пока (тьфу-тьфу), лежат.
Кстати, может пригодится: нормальные огурцы, которые я выудила, остались без рассола, по вполне понятной причине. Поступила так. Разложила по пластиковым контейнерам (с крышками), посыпала красным острым перцем и поместила в холодильник и, поскольку он не резиновый, в погреб. Хранятся!!!!
Гармония - основа красоты и благополучия
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#965

Сообщение АндрейВ »

Анина писал(а):Капуста квашеная, быстрого приготовления.

(Количество продуктов в расчете на эмалированное ведро).
Потребуется 8 кг капутсы, 100 г чеснока, 100 г хрена, 50-100 г зелени петрушки, 300 г красной свеклы. Кто любит острое может добавить 3-4 стручка красного горького перца.
Рассол: на 4 литра воды - 200 г крупной соли, 200 г сахара.
Вымойте, вычистите овощи, у капусты удалите кочерыжки и разрежьте кочаны на куски примерно по 200-300 г. Мелко нарежьте очищенный чеснок и петрушку, натрите на терке хрен, свеклу порежьте крупными кубиками. Плотно сложите продукты в эмалированное ведро. Рассол вскипятите, дайте немного остыть и теплым залейте в ведро. Сверху накройте крышкой, положите груз. Оставьте ведро на 48 часов при температуре примерно 18 градусов, а затем перенесите в более прохладное место. Через пять дней капуста малинового цвета готова. К столу подавайте либо целыми кусками, либо нарезав и полив маслом.
А в чем цимес такой квашеной капусты? Уж больно не традиционно как-то, я бы сказал как-то по корейски!
Андрей Виноградов.
Изображение
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#966

Сообщение julia »

Ну и что, что не традиционно... А может, вкусно. Меня, правда, количества смущают. Раз эта капуста "быстрая", то скорее всего, не хранится долго. А это сколько ж ее надо съедать, чтобы она не испортилась...
Да! Довольно часто ст. свеклу добавляют при квашении капусты на Урале. Там это традиционно.
Гармония - основа красоты и благополучия
Татьяга К

#967

Сообщение Татьяга К »

Zigor писал(а):Что-то в этом году у меня уже 3-я банка с консервированными огурцами вспухла и кажись ещё пара на подходе(маринад мутнеет). Хотя как обычно делал. Может сорт огурцов?
Я думаю, всё же в сортах дело. Гибриды все эти ... Раньше сажали несколько сортов и всё было в порядке. У кого нормально стоят огурцы в квартире, поделитесь с коллегами какие сорта или гибриды сажали для маринования?
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#968

Сообщение lucienna »

Я думаю, что все эти новые гибриды мало подходят для консервирования, с моими тоже такое теперь часто случается. А раньше (лет 10 назад) я мариновала и салатные огурцы, все было нормально. Да, еще , при консервировании лучше использовать соль помола №1, а не экстру.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#969

Сообщение Esme »

ИМХО, дело не в сортах (гибридах), а в остальном - соль, уксус, может, еще какая причина. Несколько лет назад у многих не только огурцы получались плохими, а даже капуста квашеная быстро мягкой делалась. Выяснилось, что были проблемы с солью, даже писали об этом.
Нина48
Прихозовец100+
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 16.07.2008, 10:42
Репутация: 0
Занятие: работающая пенсионерка
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

домашние заготовки

#970

Сообщение Нина48 »

Открыла баночку огурцов, все нормально, вкусные и крепкие. Но через несколько дней хотела еще скушать, а они какие-то скользкие и мягкие. Выбросила. Так раньше не было, могла появиться плесень, но огурцы оставались крепкими. Огурцы консервировала с лимонной кислотой. Соленые еще не пробовала.
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

#971

Сообщение babay133 »

Вздувается консервация?
Значит не всё было стерильно (или не простерилизовалось) нарушена технология, остались живые бактерии внутри банки и потом в течении нескольких месяцев размножились. Уксус и всё остальное тут не причем, хотя кислая среда неюбходима для неразвития анаэробных бактерий типа клостридий Б. вызывающих заболевание ботулизм.
Ищите причину в неакуратности при консервации.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#972

Сообщение Аленка »

Esme писал(а): Несколько лет назад у многих не только огурцы получались плохими, а даже капуста квашеная быстро мягкой делалась. Выяснилось, что были проблемы с солью, даже писали об этом.
Было такое дело, помню. :-(
котимус
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 17.05.2009, 15:37
Репутация: 0
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии
Откуда: Сибирь, Байкал
Поблагодарили: 4 раза

#973

Сообщение котимус »

А у меня все наоборот. Пара банок с огурцами помутнела, я их оставила в холодильнике, а остальные в подвал снесла. Так сейчас обнаружила что маринад опять прозрачный стал и на дне ни какого осадка. Странно.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#974

Сообщение solka »

Когда-то читала, как исправить вкус консервированных огурцов, если они мягкие. Надо на несколько дней подержать их в заливке из томатной пасты. Пробовала, действительно помогает.
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#975

Сообщение Чарли 83 »

Тыква, печенная с яблоками

- тыква - 500г
- яблоки кисло-сладкие, например Антоновка или Славянка - 500г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - по вкусу.


Мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки режут на мелкие кусочки, перемешивают и тушат 10 - 15 мин до полуготовности, снимают с огня, немного охлаждают и добавляют растёртые с сахаром желтки, а потом взбитые белки.

Всё перемешивают и запекают в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#976

Сообщение Esme »

Знала бы, что столько яблок в этом году уродит, тыкву посадила бы.
Свет-Лана
Дачник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12.02.2009, 22:06
Репутация: 0
Откуда: Ростовская обл.

#977

Сообщение Свет-Лана »

Ещё раньше готовила капустныйиз кольраби цветной брюссельской и белокочанной.Кто что интересное готовит?
Федора, можно рецепт вот этого салата с цветной брюссельской и белокочанной? Все ингредиенты есть в наличии, надо перерабатывать. Может кто еще подскажет как заготовить брюссельскую капусту? Морозильной камеры у меня нет.
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#978

Сообщение Марина62 »

solka, так не только мягкие, но и когда соленые можно исправить. Я в советские времена магазинные огурцы так реставрировала :D
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#979

Сообщение Анина »

АндрейВ писал(а):
Анина писал(а):Капуста квашеная, быстрого приготовления.
А в чем цимес такой квашеной капусты? Уж больно не традиционно как-то, я бы сказал как-то по корейски!
Капуста получается вкусная, хрустящая, острая (если перчик добавить), из-за того, что крупными кусками режется, времени на готовку мало уходит. Делаю ее всегда поздней осенью, в основном в большую 7-ми литровую кастрюлю, стоит на балконе. А потом уже и классическая квашеная на подходе.
Подруга делает такую капусту без свеклы, но чеснок, хрен, петрушка обязательны. Хрен можно взять и баночный, главное. чтобы добавок в нем не было.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#980

Сообщение solka »

А я сегодня попробовала свою моченое яблочко. Месяца не прошло, но вкус есть. Только не пойму, почему у меня они не такие сочные получились.
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#981

Сообщение Марина62 »

А у меня всего одна банка помутнела, хотя я переживала так как своих мало и мы покупали в агрохозяйстве, но т-т-т, а свои корнишены почти съели, :oop: что то так свежее надоело
А корейская капуста у меня в подвале до весны храниться, нормально
Татьяга К

#982

Сообщение Татьяга К »

Девочки и мальчики! Пробовал ли кто-нибудь сушить яблоки в духовке? Яблок много, погреба нет, стоят на балконе, боюсь с наступлением устойчивых морозов они испортятся.А всякие компоты-варенья крутить уже так надоело.Духовка электрическая.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#983

Сообщение Тина09 »

Татьяга К писал(а):
Я насушила и именно в духовке. Где-то описывала в какой теме не помню - щас поискала не нашла сходу.
Короче, резала тонко и на решётку, а потом даже прямо на протвень в один слой. Дверца духовки открыта, на небольшой температуре- где-то градусов окола 120-40. Так потихоньку пересушила много яблок. Помешивала их. Делала до хруста, сначала были как чипсы, все ели с удовольствием. Когда убрала их в коробки, сейчас они просто сушеные как для компотов, жаль что хруст пропал.

Во! Нашла про сушку вставляю ссылку-найдёте там где про яблоки
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=135


Но больше всего мне понравилось делать сок в соковарке, мы уже почти весь этот сок выпили . Писала об этом в теме " Куда девать урожай яблок" стр 4 или 5
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#984

Сообщение lucienna »

У меня мутнеет рассол,потом рассол может осветлиться и осесть на дно, а огурцы становятся мягкими. Крышки не вдуваются, значит дело нев стерильности.
Девушки! А что это за рассол из томатной пасты, что-то я про это слышала. Уточните рецептик,плиз.
Татьяга К

#985

Сообщение Татьяга К »

Про яблоки в духовке.Я в интернете много нашла советов. Хотелось практиков послушать. Тина спасибо.Мне их резать руками лень. Построгала энергией королёвской, слишком тонкие получаются. До 2 -х часов ночи сушила, а яблок ещё тьма. В инете пишут, что сушить 8 часов. Этак яблоки сушёные золотые будут, электричество нынче очень дорогое.Не знаю, что придумать. Говорят в аэрогриле тоже можно сушить, но,посмотрела на картинке маленький он такой, а расход электричества тот же.Есть специальные сушилки,но наверное та же картина. Или там быстрее получается? Кто-нибудь сушил в аэрогриле или в спец.сушилке? Интересно сколько времени занимает и сколько можно высушить яблок за 1 раз?
Татьяга К

#986

Сообщение Татьяга К »

lucienna писал(а):У меня мутнеет рассол,потом рассол может осветлиться и осесть на дно, а огурцы становятся мягкими. Крышки не вдуваются, значит дело нев стерильности.
Девушки! А что это за рассол из томатной пасты, что-то я про это слышала. Уточните рецептик,плиз.
Насчёт рассола из томатной пасты не знаю. А все свои мутные огурцы переделала, вроде бы ничего.Стоят. Мягкая только одна банка, её уже почти съели, винегрет, оливье и т.д.
Нина48
Прихозовец100+
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 16.07.2008, 10:42
Репутация: 0
Занятие: работающая пенсионерка
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

домашние заготовки

#987

Сообщение Нина48 »

Я сушила яблоки в эл.сушилке СУХОВЕЙ. Получаются хорошие яблочки, но у меня было мало яблок. Думаю, что для большого количества не очень, эл.энергия дорогая. Сушила в несколько приемов, два часика пошумит- выключаю, через некоторое время опять и т.д. до готовности.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#988

Сообщение julia »

Дело, скорее всего, не в стерильности. А огурцы холодного или горячего разлива. Если холодного, то, могли так подействовать ферменты. По поводу соли, не уверена: я специально брала крупную, натуральную (то есть без высаливания и выпаривания). Рассол тоже в тепле мутнеет, а когда банку возвращаешь в холод - становится светлым.
Гармония - основа красоты и благополучия
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#989

Сообщение Анина »

Вообще-то неплохо бы написать сорта огурцов и какой фирмы, которые солили. Может теперь пересорт такой - вместо засолочных попадаются салатные. Все таки дело в сортах, если так массово у многих случилось.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#990

Сообщение julia »

Нина! Я писала, что для засолки (подчеркиваю, что не в маринаде огурцы) брала засолочные и универсальные сорта и гибриды. У
Гармония - основа красоты и благополучия
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#991

Сообщение Анина »

julia писал(а):Нина! Я писала, что для засолки (подчеркиваю, что не в маринаде огурцы) брала засолочные и универсальные сорта и гибриды. У
Юлия! Я как раз и имею ввиду, что внутри в пакете не то, что мы хотели приобрести и за что платили деньги.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#992

Сообщение julia »

Нина! Ко мне это (в отношении огурцов) не относится - семена из "прямых" рук, то есть от селекционеров. Это цветочки я вынуждена покупать перекупщиков.
Гармония - основа красоты и благополучия
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#993

Сообщение Liz@ »

Татьяга К писал(а):Про яблоки в духовке.Я в интернете много нашла советов. Хотелось практиков послушать. Тина спасибо.Мне их резать руками лень. Построгала энергией королёвской, слишком тонкие получаются. До 2 -х часов ночи сушила, а яблок ещё тьма. В инете пишут, что сушить 8 часов. Этак яблоки сушёные золотые будут, электричество нынче очень дорогое.Не знаю, что придумать. Говорят в аэрогриле тоже можно сушить, но,посмотрела на картинке маленький он такой, а расход электричества тот же.Есть специальные сушилки,но наверное та же картина. Или там быстрее получается? Кто-нибудь сушил в аэрогриле или в спец.сушилке? Интересно сколько времени занимает и сколько можно высушить яблок за 1 раз?
Сушили мы и яблоки, и морковь в Суховее. Температуру ставлю на 40-50гр, не больше, а то он перегревается и отключается. Ставлю сразу 7 поддонов, сохнет медленно - с утра до вечера весь день, но очень качественно. При невысокой темп-ре и расход электричества небольшой (наверное:oop: )А вот в аэрогриле сушила морковь - очень пожалела, даже на минимальной темп-ре она у меня поджарилась. Потом высохла, но получилась коричневая и чуть горчит - не понравилось категорически!
С уважением, Лиза.
Татьяга К

#994

Сообщение Татьяга К »

Liz@ писал(а):[quote="Сушили мы и яблоки, и морковь в Суховее "
.
Спасибо большое за ответ. А не могли бы сказать сколько примерно яблок в штуках или килограммов можно заложить за одну загрузку(7 поддонов) ?
Нина48
Прихозовец100+
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 16.07.2008, 10:42
Репутация: 0
Занятие: работающая пенсионерка
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

домашние заготовки

#995

Сообщение Нина48 »

В моем Суховее всего 3 поддона, а Вас 7?
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#996

Сообщение n-a-tka »

А в моем - 5! И умещается довольно много яблок!
С уважением, Наталья.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#997

Сообщение n-a-tka »

n-a-tka писал(а):Сушу яблоки в электросушилке "Суховей".
Очень удобно! В ней же сушила семечки и орехи, грибы, сливы (половинками) и зелень.
Еще и морковь, натертая на крупной терке в комбайне, прекрасно высохла!
С уважением, Наталья.
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#998

Сообщение Liz@ »

Татьяга К писал(а):
Liz@ писал(а):[quote="Сушили мы и яблоки, и морковь в Суховее "
.
Спасибо большое за ответ. А не могли бы сказать сколько примерно яблок в штуках или килограммов можно заложить за одну загрузку(7 поддонов) ?
Татьяна К, вот, прошу пардону, и не скажу, не помню. Кажется, это была корзина яблок, но не уверена.
Нина, он в стандартной комплектации идет, кажется, с 3-мя поддонами, остальные я сразу докупила отдельно.
С уважением, Лиза.
Татьяга К

#999

Сообщение Татьяга К »

Т.е. в стандартную сушилку помещаются 7 поддонов? А сколько она стоит и где брали?
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#1000

Сообщение Liz@ »

Брала в прошлом году на выставке "Фазенда", цену не помню, бумаги на нее на даче (если не выбросила уже) :ooops: Поддонов теоретицки туда наставить можно сколько хошь, только мощностьсушилки много не потянет. Я поддоны не переставляю, просто снимаю по мере готовности нижние.
С уважением, Лиза.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»