Выращивание тыквы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Òàê, Þëèÿ, êàêèå ñîðòà òûêâû ñ íåîáû÷íûì âêóñîì? Ïîæàëóéñòà, ïåðå÷èñëèòå èõ...
Íà ñ÷åò ìóñêàòíîé, ýòî íå òàê êîòîðàÿ íàçûâàåòñÿ Butternut Squash??? Åñòü íåñêîëüêî ñîðòîâ êîòîðûå âûçðåâàþò çà 100 äíåé, òî åñòü ñóïåððàííèå. Ó íèõ ñåìåíà òîëüêî â ïåðåäíåé ÷àñòè, ìÿêîòü æåëòîâàòî-îðàíæåâàÿ, õðàíÿòñÿ ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå è âêóñ - ÑÓÏÅÐ!
Âîò ãäå îäèí èç ðàííèõ òûêâ-êàáà÷êîâ íà êàðòèíêå:
http://www.yardlover.com/squash-seed-ea ... rid-1-35-g
Íà ñ÷åò ìóñêàòíîé, ýòî íå òàê êîòîðàÿ íàçûâàåòñÿ Butternut Squash??? Åñòü íåñêîëüêî ñîðòîâ êîòîðûå âûçðåâàþò çà 100 äíåé, òî åñòü ñóïåððàííèå. Ó íèõ ñåìåíà òîëüêî â ïåðåäíåé ÷àñòè, ìÿêîòü æåëòîâàòî-îðàíæåâàÿ, õðàíÿòñÿ ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå è âêóñ - ÑÓÏÅÐ!
Âîò ãäå îäèí èç ðàííèõ òûêâ-êàáà÷êîâ íà êàðòèíêå:
http://www.yardlover.com/squash-seed-ea ... rid-1-35-g
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
joanndarc! На вопрос: "какие сорта тыквы с необычным вкусом?" мне сложно ответить. На мой взгляд, у мускатных необычный, фруктово-ореховых вкус. У Крупноплодных , опять же на мой взгляд, вообще вкуса нет. Потому среди этих тыкв много кормовых сортов. Твердокорые - так к кним относятся кабачок, цуккини, патиссон, сквош, патичок... Тут тоже "широкая линейка" вкусов
. Еще вкус определяет степень развития плода. Слишком маленькие не набирают сухого вещества и сахаров для изысканного вкуса. Это как у арбузов. Порционки обладают лишь тем преимуществом, что не надо сразу много денег выкладывать. А ежели хочешь получить удовольствие, то только только 3-4 кг бери ягоду.
Еще вкус более гармоничный у сортов с морковной мякотью
Теперь о передней части... Да... Термин еще тот
.
Позволю себе уточнить, что завязь, а затем плод, у тыквы развивается из пестика. Венчик цветка, как только завязь оформилась, оказывается над ней. А вот семена закладываются в основании завязи, то есть ближе к плодоножке, от которой мы потом отрезаем плод. Надеюсь, что перед-зад определи...

Еще вкус более гармоничный у сортов с морковной мякотью
Теперь о передней части... Да... Термин еще тот

Позволю себе уточнить, что завязь, а затем плод, у тыквы развивается из пестика. Венчик цветка, как только завязь оформилась, оказывается над ней. А вот семена закладываются в основании завязи, то есть ближе к плодоножке, от которой мы потом отрезаем плод. Надеюсь, что перед-зад определи...
Гармония - основа красоты и благополучия
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
У меня в этом году только Золотая груша соответствует описанию. И ещё из одного пакетика Россиянка. Другая Россиянка - неправильная, Лесной орех похож на Золотую грушу, Сдобная пышка - четыре куста и все разные. Мускатную побили летние заморозки. Пастила-шампань по моей неосторожности переопылилась с Эстампом. Короче - беспредел!
- Брусника
- Дачник
В этом году выращивала порционную тыкву Хоккайдо, из 3 семян в пакете взошёл 1, и кажется переопылился , т.к . на пакете корочка оранжевая, а у меня зелёнка.. Но вкус... объеденье. Было заявлено, что с явным ореховым вкусом, так и есть, только не пойму какого ореха, сладкая , сочная, в кашу с ней сахар не добавляю. Пошла за семенами вчера - их нет, а свои смысла нет собирать, переопылённые. Бум ждать.
Нам кризис не страшен - мы сеем и пашем.....