Мини-томаты. Конкурс редакции "ПХ"
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
байка
всем, всем привет! Периодически выращиваю мини томаты,что имеет много плюсов: 1-почти не болеют, 2-очень сладкие\ любят их даже малыши\,3 - декоративны \мило смотрятся на моем белом ажурном заборе алые гроздья помидорчиков \ .Но есть минус-в теплице очень быстро отнимают жизненно важный объем у других томатов \ Андрюшка вымахал до 5-ти м, закрутился надо всеми под потолком.Знаю,тут надо бы фотку, но нет фотокамеры.Приходится довольствоваться всякой оказией.А эта "оказия" не "загрузила" фотки в мой комп.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Мелкоплодные томаты выращивал впервые. Посадил 4 куста сорта "Сладкая гроздь". Формировать начал в один стебель , как рекомендовано на упаковке. Первый красный помидорчик появился 6 июня. В это - же время появились сомнения : если и дальше продолжать выращивание в один стебель , то когда верхушка достигнет потолка , на растении будет 7 - 8 кистей. Понятно , что урожай будет мизерным.
Что делать дальше не знал. Поступил по принципу : когда не знаешь что делать , не делай ничего. Предоставил растениям полную свободу. К концу сезона они заняли четверть объёма теплицы. Внутри этого объёма образовались колтуны ( как у нашего кота Гриши ) , распутать которые, не повредив растения , было невозможно.
Перед тем как сфотографировать , попробовал "накопить" на растениях побольше красных помидорчиков. Для эффекта. Но и тут всё оказалось не так просто :созревшие помидорки осыпались , не дожидаясь своих запаздывающих подружек.
Вкус плодов соответствует названию сорта. Это действительно сладкие ягодки , по вкусу напоминающие вкус помидор. Кислинка , по моему , не помешала -бы. Даже замаринованные они оставались приторно сладкими. Интересно , а какое варенье получилось бы из них? Наверное, как из фейхуа.
Если на следующий год конкурс повторится , я , пожалуй, принял - бы участие. Жалко терять приобретённый опыт. А так больше сажать не буду.

Что делать дальше не знал. Поступил по принципу : когда не знаешь что делать , не делай ничего. Предоставил растениям полную свободу. К концу сезона они заняли четверть объёма теплицы. Внутри этого объёма образовались колтуны ( как у нашего кота Гриши ) , распутать которые, не повредив растения , было невозможно.
Перед тем как сфотографировать , попробовал "накопить" на растениях побольше красных помидорчиков. Для эффекта. Но и тут всё оказалось не так просто :созревшие помидорки осыпались , не дожидаясь своих запаздывающих подружек.
Вкус плодов соответствует названию сорта. Это действительно сладкие ягодки , по вкусу напоминающие вкус помидор. Кислинка , по моему , не помешала -бы. Даже замаринованные они оставались приторно сладкими. Интересно , а какое варенье получилось бы из них? Наверное, как из фейхуа.
Если на следующий год конкурс повторится , я , пожалуй, принял - бы участие. Жалко терять приобретённый опыт. А так больше сажать не буду.

-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Немного не в тему....а может быть и в тему. Вот с мелкоплодных все таки доход и стабильный и мало зависящий от сложившихся закупочных цен на томаты в округе. Но даже по приемлемым расценкам получается менее выгодно делать консервы, а просто продавать. Показали...рассказали и условия и режим закупки минитоматов...но кистевых. Предложение более чем привлекательное и люди то серьезные.
Смущают две вещи - первое, что меленькие томатики больше на любителя, так почему спрос и на свеженькие и обязательно кистями от 6 и более штучек на каждой. И главное какая же самая маленькая реальная цена продажи в самом ...."бюджетном" гипермаркете и в какой упаковке....
Или что то я сам не понял....или где то "подводный камень" не разглядел.
Смущают две вещи - первое, что меленькие томатики больше на любителя, так почему спрос и на свеженькие и обязательно кистями от 6 и более штучек на каждой. И главное какая же самая маленькая реальная цена продажи в самом ...."бюджетном" гипермаркете и в какой упаковке....
Или что то я сам не понял....или где то "подводный камень" не разглядел.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Вадимыч! это все маркетинговые хитрости, которые к нам из Европы и США идут. Во всяком случае, я сомневаюсь, что наша публика покупает черри исключительно из-за их большой полезности.
Относительно кистевых томатов, то они теперь входят в моду (к черрикам привыкли). Кистевые же еще удивляют. Плюс, они эффектно смотрятся на прилавке (не в тарелке). Из агротехнических плюсов, как мне думается, быстрота съема продукции - срезал кисточку и полкило. Но, понятно, что плоды в кисти должны наливаться практически одновременно и равномерно. Кстати, если будет место в журнале, то в декабре сможете прочесть о коммерческой классификации томатов, а также о том, чем помидоры отличаются от томатов.
Относительно кистевых томатов, то они теперь входят в моду (к черрикам привыкли). Кистевые же еще удивляют. Плюс, они эффектно смотрятся на прилавке (не в тарелке). Из агротехнических плюсов, как мне думается, быстрота съема продукции - срезал кисточку и полкило. Но, понятно, что плоды в кисти должны наливаться практически одновременно и равномерно. Кстати, если будет место в журнале, то в декабре сможете прочесть о коммерческой классификации томатов, а также о том, чем помидоры отличаются от томатов.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Грузовоз
- Профи
А у дяди Володи, это совсем ни черри, по урожайности. Нормальная кисть для таких томатов от 100 и больше плодов в кисте.
Видел нормальный урожай у девушки-дамы?? кто знает, из Киева, но на девушку сразу был наезд
Ильинична,- по фото ничего не понравилось, может Бусинка, опять же по фото, но сажал раньше, в кисти максимум 20 ягодок, а теперь и кисти получаются. :wall
Видел нормальный урожай у девушки-дамы?? кто знает, из Киева, но на девушку сразу был наезд

Ильинична,- по фото ничего не понравилось, может Бусинка, опять же по фото, но сажал раньше, в кисти максимум 20 ягодок, а теперь и кисти получаются. :wall
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Полкило....крутовато однако. но грамм по 250 ...270 есть . Есть конечно и в районе 100.julia писал(а):Вадимыч! это все маркетинговые хитрости, которые к нам из Европы и США идут....Из агротехнических плюсов, как мне думается, быстрота съема продукции - срезал кисточку и полкило. Но, понятно, что плоды в кисти должны наливаться практически одновременно и равномерно.....
типа вот http://www.nunhems.ru/kultury.php?id=45
Юля, их надеюсь не кг как на базаре продают с кучки...ящика. А в какой фасовке и в среднем по какой цене? в Магните...Ашане...еще какие то подешевле где...
Добавлено: ...вот это, что реально нынешние цены
http://www.nevkusno.ru/cat/813/showall
и за такие деньги их едят....или дарят на праздники?
Последний раз редактировалось Вадимыч 16.10.2009, 22:06, всего редактировалось 2 раза.
- nimoff_1
- Прихозовец100+
Вадимыч писал(а): http://www.nunhems.ru/kultury.php?id=45
Хорошая цена!Хрен свежий , Германия 479 руб. / кг
А я и не знал, что хрен может иметь такую цену...

Виталий.