Виноград

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Альбина! Полагаю, что у продавца бесштамбовая четырехрукавная формировка винограда, а у вас штамбовая.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Тамара, я просто забыла многое, что написано о винограде .Последнее время больше о цветах . Возьму опять в руки ПХ , там Все есть. У нас журналы с 1987г.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):Альбина!Русского раннего у меня нет. Перепечатываю из Атласа северного винограда, там объективная инфа.
А я фото Русского раннего добавлю из этого атласа. :wink:
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А вот интересно: откуда у тебя этот атлас? Дюфцит :D
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):А вот интересно: откуда у тебя этот атлас? Дюфцит :D
Я думаю оттуда, откуда и у тебя. :lol: В МОИПе купила. :oops:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Мне подарили :D Сейчас очередное издание вышло. Andy вчера прислали - уже 500 р :bur
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Я совсем забыла еще спросить об одном сорте купленном весной у тех , кто привозит розы от Монтеагро, называется Боскуп Глори, цвет синий , купила чтоб на забор повесить вместо Изабеллы . Уже выросли за лето 2 лозы по 1.5 м.Это видимо какой то европейский сорт.

С уважением, Альбина.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Вот здесь я пас :oop: Что-то привозное, у нас нераспространенное.
Слава
Дачник

Сообщение Слава »

Дина писал(а):Форумчане рассказывают о том или о ком знают и о своем опыте.
Что касается меня я искала виноградарей рассылающих саженцы по почте. Ярмарки перечисленные Вами не доступны нам, на периферии, а специально ехать за тремя саженцами любителям, новичкам считаю верхом неблагоразумия.
Если в курсе работы виноградарей перечисленных Вами, расскажите.
Если вы хотите , то можете состыковаться со мною (как говорится "300 верст для бешеной собаки не крюк"). За одно я смогу посмотреть ваш великолепный город (уже несколько лет мечтаю там побывать).
У меня есть пока только 2 сорта, которые уже несколько лет плодоносят и проверены нашим экстремальным климатом (зимой 2008-го года было около 10 сантиметров (в высоту) льда, а этим летом температура несколько раз опускалась до отметки + 6 градусов (днем),что сказалось на сроках созревания (они созрели на месяц позже), но не отразилось на созревании побегов). Этими сортами являются Каринка Русская и Августовский Фиолетовый (в некоторых книгах его называют просто Августовским, хотя в интернете под этим названием фигурирует другой сорт с зелеными ягодами).
Про Каринку скажу лишь то,что это сверхранний десертный (изюмный) сорт с мелкими ягодами БЕЗ КОСТОЧЕК.
Августовский Фиолетовый является очень ранним столовым сортом (те,кому я в этом году отдал его саженец с кисточкой ягод сказали,что у него мускатный прифкус).
Куплены они у Михаила Викторовича Соловьёва несколько лет назад.
О предварительных ценах поговорим в личке (могу лишь сообщить,что они будут несколько ниже чем в Евразии). Впрочем я предпочту обменяться с вами. Но опять же все через личку.
Слава
Дачник

Сообщение Слава »

Этот "дефицит " можно бесплатно посмотреть в публичной библиотеке. Там он лежит в свободном пользовании с весны этого года.

К сожалению у Тимофеева сейчас нельзя заказать саженцы; он ушел с бывшей работы в ПТУ учителем (я сам с ним созванивался и узнал от него самого), но он может давать консультации по телефону в свой выходной. Если нужно пишите в личку.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Слава писал(а):
Этот "дефицит " можно бесплатно посмотреть в публичной библиотеке. Там он лежит в свободном пользовании с весны этого года.

К сожалению у Тимофеева сейчас нельзя заказать саженцы; он ушел с бывшей работы в ПТУ учителем (я сам с ним созванивался и узнал от него самого), но он может давать консультации по телефону в свой выходной. Если нужно пишите в личку.
Слава! Если торгуете, то надо бы знать, что пишется КОринка. Извините, но глаз режет.
На счет атласа. Да развеж в библиотеку набегаешься. Пока будешь бегать, на дорогу истратишь больше, чем атлас сей стоит :lol:
Svetkov
Дачник
Занятие: молодая мама
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Svetkov »

Альбина Ш. писал(а):Я купила Русский ранний, захотела розового и раннего срока поспевания , если кто то имеет, дайте отзыв, при продаже ведь все очень нахваливают.

С уважением, Альбина.
я его не пробовала, но по отзывам очень вкусный. Вот его описание:
Русский ранний (Шасла розовый Северный х Мичуринец). г.Новочеркасск. Сильнорослый. Грозди выше средних – 300-400 г, конические, умеренной плотности и рыхлые. Ягоды средние и выше средних – 23 х 21 мм (до 4 г), округлые, темно-розовые, приятного гармоничного вкуса. На больших формировках на шпалере с козырьком грозди и ягоды крупнее. Сахаристость – до 18%, кислотность – 7г/л. Побеги вызревают хорошо. Устойчив к болезням, морозостойкость – минус 23 градуса. Еще одно преимущество: от резких морозов у сортов обычно лопается кора на рукавах, и куст погибает. Этот сорт выдерживает испытания. Истинно любительский сорт. Его еще называют «конфеткой». Дегустационная оценка ягод – 9 баллов. У Восторга, к примеру, 8 баллов. Хорошо показывает себя по надежности в Подмосковье и в других северных районах.
Svetkov
Дачник
Занятие: молодая мама
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Svetkov »

Дина писал(а):
Svetkov писал(а):...по посадке этого года могу сказать, что очень хорошо вызрела лоза к осени у Кишмиша 342, Элеганта сверхраннего, Жаворонка, Кодрянки, Баклановского, Тимура...
Поделитесь впечатлениями о вкусе этих сортов.
Дина, к сожалению о вкусе не могу пока ничего сказать - посадила этой весной 11 сортов-поэтому написала именно о вызревании лозы...
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

Àëüáèíà Ø. писал(а): Áîñêóï Ãëîðè, öâåò ñèíèé , êóïèëà ÷òîá íà çàáîð ïîâåñèòü âìåñòî Èçàáåëëû . Óæå âûðîñëè çà ëåòî 2 ëîçû ïî 1.5 ì.Ýòî âèäèìî êàêîé òî åâðîïåéñêèé ñîðò.
.
Ñîðò "íà ãîëóáöû" èç-çà íåïðèõîòëèâîñòè, ñêîðîñòè ðîñòà è ðàçìåðà ëèñòâû, à âîò äåðæèò ëîçà òîëüêî äî -30, -32 Ñ..
Óðàæàéíîñòüþ è çèìîñòîéêîñòüþ îí íå îòëè÷àåòñÿ, ê òîìó æå ìåëêèé è òåõíè÷åñêèé.. ýòî íà âèíî.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Слава писал(а): Если вы хотите , то можете состыковаться со мною (как говорится "300 верст для бешеной собаки не крюк"). За одно я смогу посмотреть ваш великолепный город (уже несколько лет мечтаю там побывать).
.
Спасибо большое, но я уже договорилась с поставщиком, и потом я не одна. Мы тут с соседями скучковались, возможно саженцев 15 получится.
А к нам в город приезжайте, просто так, без дела, погулять. Рекомендую в начале июня, точную дату могу сообщить поближе. У нас в это время проводят День славянской письменности и культуры. ООчень интересно!
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»