Модераторы: Домовой, Модераторы
Тоже так было. Попался куст горьких перцев не отличишь от сладких. Путем опробования горькие отсеялись, но все заготовки горчили. Особенно к весне. На следующий год перед тем как посадить перепробовала на язык все семена и опять одно семечко было острым. Рекомендую пробовать перед посадкой на язык, если конечно семена не стратифицированы.fisherka писал(а):Помните, здесь бурные дискуссии велись по поводу сладкого и горького перца, и даже опыты хотели устраивать? Так вот, я не собиралась никаких экспериментов проводить, так как у меня никто острый перец не любит, но эксперимент устроился сам собой.Вместо "Нежности" вырос непонятно кто, когда поняла, что он все-таки острый - было уже поздно. Кучу заготовок со сладким перцем сделала и успокоилась - все в порядке, не остро. Сегодня резала большой красный перец на заморозку и провела рукой по лицу. Что тут началось - лицо горит, пятна красные пошли, я перепугалась, не пойму на что же опять аллергия началась. И тут мужа осенило - попробовал кусочек сладкого перца, который я резала, и полчаса сидел с выпученными глазами и отдышаться не мог.
Потом я попробовала - это ужас, просто глаза из орбит вылазят. Ничего не пойму, почему до этого перцы нормальные были, или этот совсем рядом с острым рос? В общем, расстроилась, перцев еще много и все такие красивые.... Неужели все такие острые будут? Так что, невольно научилась на собственном "горьком" опыте.
Позавчерашний урожай:
Спасибо,Галя, надо попробовать!Esme писал(а):Наташа, из него можно сделать жгучую закуску - жареный в томатном соусе (в заготовках выкладывала), я аж 4 0,5-литровых банки сделала.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=765, 4-й пост сверху.
Было время, сажала Гогошары, Калифорнийское чудо и др., потом эти сорта поднадоели, стала сажать всякие другие. Сейчас хочу вернуться к Гогошарам - толстостенные, сладкие, всегда краснеют раньше других, правда, только салатные, не для фаршировки. Но у нас трудно найти Гогошары - уж очень они для производителей простенькие. Еще хочу парочку сортов или гибридов хороших, почитаю форум, может, кто чего посоветует.Esme писал(а):... мне нравились семена Петербургского дома семян, к нам их иногда завозят, перцы тоже неплохие были, в этом году семена купила поздно, не сажала.
Esme, а Вы не пробовали у НК Желтый и Красный бык? По-моему очень достойные. Прошлое лето у нас было очень жарким, в теплице все перцы сбрасывали цвет, а эти хоть бы хны - очень много было и все крупные. В этом году наоборот было холодно и дожди, но быки опять не подвели. В общем, очень нравятся.Esme писал(а):Света, ИМХО, прибавка к названию давнишних сортов РО, это их понты, ни фига они не улучшают. Был у них когда-то очень неплохой перец Пик-НК, потом года через 3-4 купила такой же, от них же, но свежие. Получились совершенно разные, причем первый был гораздо лучше.
Так займитесь самосбором и будут свои, любимые. Я так уже лет 8 держу свои три сорта., а для спорта -2-3 гибрида...........Esme писал(а):serg, . Вот сейчас к нам этих Семян Алтая навезли, нахватала, конечно, а что вырастет?... Тем более, что натрясла семян с рыночных вкусных перцев - круглых толстостенных и обычной формы .