Частные коллекции
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
Наверное, вы правы, Тамара Семеновна. Но все мои попытки вырастить хвойные из семян - увы и ах! - провалились. Пробовала сосну горную, кедровник, еще что-то, не помню. Может, семена присылали уже невсхожие? А потом ждать-то сколько! А участок тем временем почти голый, этот сезон - второй, пока еще приводим заброшенное в порядокСеменовна писал(а):А я пришла к выводу,что хвойные надо пробовать выращивать из семян. Особенно тую- растет довольно быстро. А еще лучше пробовать их черенковать,хочу по весне заняться этим.
-
qwerty33
[quote="Эри Боева" ...все мои попытки вырастить хвойные из семян - увы и ах! - провалились. Пробовала сосну горную, кедровник, еще что-то, не помню. Может, семена присылали уже невсхожие? [/quote]
Нужно сеять семена хвойных сейчас (под зиму), поскольку всем им нужна стратификация в течение 2-3х месяцев. Мы для посева используем емкости, которые обвязываем тряпочкой (чтоб семена не смыло!) и оставляем зимовать их на даче под снегом. Используем предзимние посевы и для выращивания кустарников, и многих цветов,..
. .
Нужно сеять семена хвойных сейчас (под зиму), поскольку всем им нужна стратификация в течение 2-3х месяцев. Мы для посева используем емкости, которые обвязываем тряпочкой (чтоб семена не смыло!) и оставляем зимовать их на даче под снегом. Используем предзимние посевы и для выращивания кустарников, и многих цветов,..
. .
- Анина
- Профессионал
Приятно слышать, только что же телефон не отвечает и обещанной на сентябрь поставки нет? Мне теперь уже поздно забирать (собственно, пока никто и не приглашает забрать).nss писал(а):Сегодня получила посылку от Зубкова Ю.В. Деленочки небольшие, но все живенькие с почками. Зря мы панику поднимали. Приношу свои извинения.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- тамара
- Ушла из жизни
Не понимаю, если номер телефона есть на его сайте, почему он не отвечает?nss писал(а):Сегодня получила посылку от Зубкова Ю.В. Деленочки небольшие, но все живенькие с почками. Зря мы панику поднимали. Приношу свои извинения.
Нина! А Вы что заказывали? ИМХО луковичные еще не поздно посадить.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
наташа772008
- Дачник
-
amplex
- Профи
вот видите, мои слова подтвердились, скоро все сообщат о полученных заказахamplex писал(а):подождите ещё немного, быть может, они набрали слишком много заказов и не справляются с рассылкой....

а то, что поздно сажать... это смотря какая культура, я пионы и в начале ноября высаживал

лилии, лилейники, луковичные, пионы, астильбы ещё не поздно высаживать, в крайнем случае можно укрыть как следует.
- Анина
- Профессионал
Тамара, хотела несколько лилейников, на этой неделе еще можно было бы высадить, я сразу, как пост увидела, пробовала звонить. Не отвечает и на почту нет ответа. .тамара писал(а):Не понимаю, если номер телефона есть на его сайте, почему он не отвечает?nss писал(а):Сегодня получила посылку от Зубкова Ю.В. Деленочки небольшие, но все живенькие с почками. Зря мы панику поднимали. Приношу свои извинения.
Нина! А Вы что заказывали? ИМХО луковичные еще не поздно посадить.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
наташа772008
- Дачник
- Морковка
- Прихозовец100+
Девочки имевшие несчастье заказать у Зубкова Ю.В.! У меня такая же ситуация: заказала лилий на 2145 рублей еще в начале августа. Тоже писал: " пришлем в сентябре - наилучшее время посадки..." Начала беспокоится в начале октября... ну сами знаете на письма не отвечает, телефоны молчат... Боюсь просто что при пересылке они могут поморозиться! Чесно говоря я в шоке. Так же нельзя! Хоть бы на письма отвечали! Даже если я свою посылку получу в наилучшем виде, больше связываться с ним не буду и другим не посоветую. А заказ у меня 442-й.
-
Tamara-
А моя где?.На звонки не отвечает. Буду пробовать через свою сеть узнавать адес проживания, ну и другие сведения.Заказала тыщи на две с половиной.nss писал(а):Сегодня получила посылку от Зубкова Ю.В. Деленочки небольшие, но все живенькие с почками. Зря мы панику поднимали. Приношу свои извинения.
Последний раз редактировалось Tamara- 14.10.2009, 19:58, всего редактировалось 1 раз.