обязательно нужно укрыть так же, как и лаванду на зиму, "чёрные морозы" или малоснежная суровая зима могут лишить Вас этого замечательного растения....
У меня шалфей мускатный, кажется, второй год. Не укрывала, место солнечное, весной вышел даже с листьями из-под снега, но их сразу побило заморозками в мае. Но выжил, фотки где-то я выставляла, могу поискать, если интересно.
А можно шалфей и лаванду укрыть вместе с розой? Я Лаванду высадила с одной стороны, а шалфей с другой от розы. Лаванда еще маленькая - не зацвела, а шалфей порадовал белыми, розовыми и лиловыми прицветниками (семена Джонсовские) хотелось бы его не потерять.
Ponka писал(а):А можно шалфей и лаванду укрыть вместе с розой? Я Лаванду высадила с одной стороны, а шалфей с другой от розы. Лаванда еще маленькая - не зацвела, а шалфей порадовал белыми, розовыми и лиловыми прицветниками (семена Джонсовские) хотелось бы его не потерять.
да, это он, но у моего экземпляра листья были крупнее и гуще... после цветения и плодоношения он засорил нам почти весь участок, два года выпалывали вновь появляющиеся растения....
amplex писал(а):
так у Вас был шалфей зелёный? http://flower.onego.ru/annual/enc_3488.jpg
так его и укрывать не нужно, просто выдерните и в компост.... а на будущий год посейте новый
Посеяла лаванду трех фирм, взошла, растет.Профи, знатоки и кто выращивал лаванду из семян - подскажите, пож. когда ее пикировать ? Как и перец-баклажаны, на стадии 1-2 пар наст. листочков или...? С уважением - Ирина.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...