Выращивание тыквы

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

n-a-tka, у нас с Вами постоянно синхрон! Я тоже вчера этот пересорт разрезала - такой же вкус и цвет. Пока так ем, в сыром виде. Сегодня попробую приготовить с мясом.
Изображение
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

Íåóæåëè ÒÀÊÀß ñåðüåçíàÿ ïðîáëåìà ñ ïåðåñîðòîì ó ñåìÿí òûêâû? Óæ ÷òî-÷òî.., à òûêâà-òî ñîâñåì ïëåâîå äåëî.
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Просто Наташа писал(а): А вот интересно, если дать ползучей тыкве опору, она вверх полезет? Я тут на форуме видела фото, где растение тыквы по сетке рабица вверх поднимается и огромная тыква растет :fly
Обязательно полезет! Будет очень красиво с мелкими тыковками! А с крупными на рабице не удержится, Надежда права, надо будет каждую тыкву подвешивать в сетку. :-)
С уважением, Наталья.
Просто Наташа
Прихозовец100+

Сообщение Просто Наташа »

n-a-tka, Алексеевна, надежда N, julia, Esme - огромное всем спасибо за подсказки! Уверенности прибавилось! Обязательно попробую вырастить!
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

joanndarc! Увы, ноне качество семян, совсем не "плевое дело". Продавцы такое в пакетики кидают. А собственное семеноводство возможно лишь там, где соседей нет: переопыляются тыквы....
Вы нам лучше расскажите о наиболее популярных заморских сортах и гибридах. А еще о крукнеке. Ели? Понравилось?
Гармония - основа красоты и благополучия
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

julia писал(а):joanndarc! Óâû, íîíå êà÷åñòâî ñåìÿí, ñîâñåì íå "ïëåâîå äåëî". Ïðîäàâöû òàêîå â ïàêåòèêè êèäàþò. À ñîáñòâåííîå ñåìåíîâîäñòâî âîçìîæíî ëèøü òàì, ãäå ñîñåäåé íåò: ïåðåîïûëÿþòñÿ òûêâû....
Âû íàì ëó÷øå ðàññêàæèòå î íàèáîëåå ïîïóëÿðíûõ çàìîðñêèõ ñîðòàõ è ãèáðèäàõ. À åùå î êðóêíåêå. Åëè? Ïîíðàâèëîñü?
Äà â ïðèíöèïå êðóêåíåê ïðîñòî êà÷åñòâåííûé ïëîòíûé êàáà÷åê, ïîõîæ íà îáû÷íûé äåëèêàòåñíûé ñîðò.
Îñîáî íå çàìîðà÷èâàþñü ïî ýòîìó ïîâîäó, òàêèå ìÿãêèå êàáà÷êè êîòîðûå íåëåæêèå áîëüøå êàê òðàâà, äà è òóøèòü èõ õóæå. À êðóêåíåê áîëüøå ïàòèñîí íàïîìèíàåò, è åù¸ òàêèå õðàíÿùèåñÿ ïàòèñîíû ñ çåëåíîé êîæóðîé. Òîëüêî òâåðäóþ êîæóðó ñ çåëåíîãî ïàòèñîíà ñ æåëòîé ìÿêîòüþ òÿæåëî ñðåçàòü, çà òî ïîòóøèòü ñ áàðàíèíîé è ñ áàòàòîì, êàððè è êóìèíîì..àõõ..
Íó îá ìåñòíûõ ñîðòàõ îâîùåé îñîáî íå èíòåðåñîâàëñÿ..
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Юля, семена крукнека заказывала в 2007 у Интерфлоры. Оказались без обмана. До этого покупала наши, от Хардвика. А самые первые - в начале 90-х, настоящие американские. Сколько ж у них тыкв-кабачков! На меня они особого впечатления не произвели, но и плохого сказать нечего. А вот приятельница Ирина Павловна (я ее рецепты частенько в кулинарных темах выкладываю) от крукнеков в восторге, они ей больше цуккини и патиссонов нравятся.
НИН2
Новичок

Сообщение НИН2 »

Здравствуйте, хочу узнать ваши мнения. Выросла тыква, я её собрала пораньше, некоторые плоды были ещё зелеными (ранние заморозки на земле). Дома тыквы стали менять окраску, я так понимаю - дозревать? Есть ли у тыкв такие свойства - дозревать после сбора? И теперь они лежат, а я боюсь разрезать, вдруг не поспела, как узнать, поспела или нет? Одну разрезала после сбора (12 сентября) она была внутри зеленая, пришлось выбросить.
НИН2
Новичок

Вот мои тыквы

Сообщение НИН2 »

Интересующийся

Сообщение Интересующийся »

Ксюха писал(а):
ЕлеNка писал(а):Здравствуйте. А ещё Веснушка кустовая и порционная тыква
http://www.e-seed.ru/?id=20&detail=3435
Веснушка со вкусом груши...интересно. Буду пробовать сажать! Вот бы появилась тыква со вкусом клубники(а размером с тыкву!) :D[/quote

Или вкусом и сочностью винограда! Можно было бы тыквяно-виноградное вино делать! :oops:
Интересующийся

Моя тёща говорит, что у неё не получается вырастить тыкву из семечек выросшей тыквы. Почему? Как можно справится с этой "бедой"? Подскажите пожалуйста!!!
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

Èíòåðåñóþùèéñÿ писал(а):Ìîÿ ò¸ùà ãîâîðèò, ÷òî ó íå¸ íå ïîëó÷àåòñÿ âûðàñòèòü òûêâó èç ñåìå÷åê âûðîñøåé òûêâû. Ïî÷åìó? Êàê ìîæíî ñïðàâèòñÿ ñ ýòîé "áåäîé"? Ïîäñêàæèòå ïîæàëóéñòà!!!
 ñìûñëå? :-) Ïðÿì óäèâèòåëüíî!! :roll: Ñåìåíà íå âûçðåâàþò???? (Ðàííèå òûêâû ëó÷øå âûáèðàòü.) Èëè ïåðåîïûëÿþòñÿ ñ êàáà÷êàìè??? Ìîæåò îíà èõ íåäîêàðìëèâàåò óäîáðåíèÿìè?
:wink:
Интересующийся

joanndarc писал(а):
Интересующийся писал(а):Моя тёща говорит, что у неё не получается вырастить тыкву из семечек выросшей тыквы. Почему? Как можно справится с этой "бедой"? Подскажите пожалуйста!!!
В смысле? :-) Прям удивительно!! :roll: Семена не вызревают???? (Ранние тыквы лучше выбирать.) Или переопыляются с кабачками??? Может она их недокармливает удобрениями?
:wink:
Спасибо! Я сути не знаю, но понял так, что либо не умеет получать правильно семена, либо есть какая-то хитрость. А в приднестровье, где она живёт, даже черенок от лопаты "вызревает"!
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Тыквы порционные

Сообщение femina »

А мои порционные УЛЫБКИ-кг по1,5-2,0 кг выросли.Семена чьи-то хорошие(Седек или Семко) были,пока не сьели ни одну.А вот маленькая порционная-на 600 гр,оказалась не вкусной.Привкус неопределенный,трудно обьяснить. Серая большая-16 кг тянет.Зимой будем резать и делиться с соседками.А вот неизвестной породы-типа таджикской бутылочной-хоть и недозрели на корню,убраны 19 сентября прям перед ночными заморозками, едим сейчас,внутри оранжевые и вкус достойный.Кожица очень тонкая,легко чистится.Темно-зеленая кора с оранжевыми включениями,даже не знаю как называется,но красивая...
Помимо того,что на изображении-еще 5 штук типа таджикских,долеживаются в чулане.Все сьедим сами и с добрыми людьми поделимся. :-) Приятного всем тыквоедения!
URL=http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190 ... a.jpg.html]Изображение
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

femina! Да у Вас даже Перехватки мускатной тыквы вызрели!!!! Поздравляю.
Интересующийся! Семена , скорее всего не вызревают или переопыляются. Других причин неудачи с тыквами не вижу. Тыквы со вкусом ананаса есть. Винограда? :D Ну, это, наверное, только среди ГМО надо искать. Вчера, кстати, на канале "Здоровье" обсуждение этих "страшилок" проходило. Аргументики... :lol:

НИН2 Первые две тыквы нормальные, а третья (на втором плане), очень похоже, не набрала достаточного количества запасных питательных веществ.
Все стали стремиться к "мелким" тыквам. А мне на днях рассказали о тыкве гиганте. Есть любители "чудес". ЧтРаз заговорили о думаете?
Гармония - основа красоты и благополучия
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»