Частные коллекции

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

nss
Дачник
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение nss »

Я перевела Зубкову Ю.В. 4,5тысяч. Кто больше?
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Семеновна писал(а):А я пришла к выводу,что хвойные надо пробовать выращивать из семян. Особенно тую- растет довольно быстро. А еще лучше пробовать их черенковать,хочу по весне заняться этим.
Наверное, вы правы, Тамара Семеновна. Но все мои попытки вырастить хвойные из семян - увы и ах! - провалились. Пробовала сосну горную, кедровник, еще что-то, не помню. Может, семена присылали уже невсхожие? А потом ждать-то сколько! А участок тем временем почти голый, этот сезон - второй, пока еще приводим заброшенное в порядок
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Грузовоз писал(а):Кстати, про Миасс, а это не Алилуев там питомник держит?
Такого не знаю, а этого дядечки фамилия Чурин
qwerty33

Сообщение qwerty33 »

[quote="Эри Боева" ...все мои попытки вырастить хвойные из семян - увы и ах! - провалились. Пробовала сосну горную, кедровник, еще что-то, не помню. Может, семена присылали уже невсхожие? [/quote]

Нужно сеять семена хвойных сейчас (под зиму), поскольку всем им нужна стратификация в течение 2-3х месяцев. Мы для посева используем емкости, которые обвязываем тряпочкой (чтоб семена не смыло!) и оставляем зимовать их на даче под снегом. Используем предзимние посевы и для выращивания кустарников, и многих цветов,..
. .
nss
Дачник

Сообщение nss »

Сегодня получила посылку от Зубкова Ю.В. Деленочки небольшие, но все живенькие с почками. Зря мы панику поднимали. Приношу свои извинения.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

nss писал(а):Сегодня получила посылку от Зубкова Ю.В. Деленочки небольшие, но все живенькие с почками. Зря мы панику поднимали. Приношу свои извинения.
Приятно слышать, только что же телефон не отвечает и обещанной на сентябрь поставки нет? Мне теперь уже поздно забирать (собственно, пока никто и не приглашает забрать).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

nss писал(а):Сегодня получила посылку от Зубкова Ю.В. Деленочки небольшие, но все живенькие с почками. Зря мы панику поднимали. Приношу свои извинения.
Не понимаю, если номер телефона есть на его сайте, почему он не отвечает?

Нина! А Вы что заказывали? ИМХО луковичные еще не поздно посадить.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
наташа772008
Дачник

Сообщение наташа772008 »

Очень рада за NSS!
А какой № заказа был? Надежда ещё теплится... Но у нас снег сегодня идёт и на даче вчера земля была мёрзлая... Как сажать?
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

amplex писал(а):подождите ещё немного, быть может, они набрали слишком много заказов и не справляются с рассылкой....
вот видите, мои слова подтвердились, скоро все сообщат о полученных заказах :-)
а то, что поздно сажать... это смотря какая культура, я пионы и в начале ноября высаживал :-)

лилии, лилейники, луковичные, пионы, астильбы ещё не поздно высаживать, в крайнем случае можно укрыть как следует.
SHEV

Сообщение SHEV »

Дай Бог, чтобы подозрения в непорядочности не подтвердились.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

тамара писал(а):
Не понимаю, если номер телефона есть на его сайте, почему он не отвечает?

Нина! А Вы что заказывали? ИМХО луковичные еще не поздно посадить.
Тамара, хотела несколько лилейников, на этой неделе еще можно было бы высадить, я сразу, как пост увидела, пробовала звонить. Не отвечает и на почту нет ответа. .
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
nss
Дачник

Сообщение nss »

Мой номер заказа был немного за триста. Посылка была отправлена 1октября.
наташа772008
Дачник

Сообщение наташа772008 »

А мой номер был 270, и к Москве мы ближе, но правда заказ был намного меньше. Наверное, сумма заказа главный критерий по отправке. Может, мне зимой пришлёт? :eleshock
Морковка
Прихозовец100+

Сообщение Морковка »

Девочки имевшие несчастье заказать у Зубкова Ю.В.! У меня такая же ситуация: заказала лилий на 2145 рублей еще в начале августа. Тоже писал: " пришлем в сентябре - наилучшее время посадки..." Начала беспокоится в начале октября... ну сами знаете на письма не отвечает, телефоны молчат... Боюсь просто что при пересылке они могут поморозиться! Чесно говоря я в шоке. Так же нельзя! Хоть бы на письма отвечали! Даже если я свою посылку получу в наилучшем виде, больше связываться с ним не буду и другим не посоветую. А заказ у меня 442-й.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

А моя где?.На звонки не отвечает. Буду пробовать через свою сеть узнавать адес проживания, ну и другие сведения.Заказала тыщи на две с половиной.
Последний раз редактировалось Tamara- 14.10.2009, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»