Хризантемы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Tamara-

Сообщение Tamara- »

Лес очень красиво, голой осенью копна цветов, как ты их зимой хранишь. Откуда такие хорошие саженцы?
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Лена, укореняют не веточки, а побеги идущие от корня, сейчас у них самый рост, можно выдернуть уже с корешками , посадить в горшочки и подращивать в холодном светлом месте.

С уважением, Альбина.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Tamara- писал(а):Лес очень красиво, голой осенью копна цветов, как ты их зимой хранишь. Откуда такие хорошие саженцы?
Tamara-, на месте остаются, я их не выкапываю, укрываю пленкой и сверху опилками. Вот бордюрные и шаровидную, во избежании неожиданностей возьму по корешку домой на зимовку. А саженцы из Белгорода.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Надо мне свои попробовать, вот эта Изображениесказали замёрзнет, у бабульки мёрзла.Вот ещё сказали мерзлячка, только расцветает Изображение.Буду половинить как ты, так то и в погреб проблем нет.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Хризантемы цветут во всей красе вообще.. Но жалко, что сейчас ливни портят цветы и под тяжестью цветков совсем могут упасть на землю...

Кто видел сейчас в ТСХА продают хризантемы или где -нибудь еще продают хризантемы?
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Чарлик, ты в хризы ударился? хочешь я тебе некторые дам по весне? щас то поздновато... а черенковать я все равно планирую..
тебе какие нравятся? может у меня есть такие:))
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

в МСХА продают, 150р в горшке и ещё у частников вдоль забора.
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Какие именно продают?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

низко- и среднерослые кустовые, различных расцветок
Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Аленький »

Альбина Ш. писал(а):Лена, укореняют не веточки, а побеги идущие от корня, сейчас у них самый рост, можно выдернуть уже с корешками , посадить в горшочки и подращивать в холодном светлом месте.
Просто мне давали именно веточку, летом правда,поставили в воду и она дала корешки.Самой меня в тот момент на работе не было,а приносила какая то женщина,видела её однажды,проходя мимо попросила цветы с клумбы для развода, я ей дала и она пообещала тоже принести других..Сейчас уже подросшая сидит в горшке, но пока не зацвела,оставим до весны у нас прохладно на подоконниках.Я уже своим говорю надо все цветы размножать на работе,жаль места маловато...комнатных много :-) Спросила потому что не у меня растут, хотела веточку позаимствовать :ooops: т.к. не вижу хозяйку,да и всё равно пропадут скоро,всё равно выбросят ведь. :wink:
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Лес,мне приглянулась на выставке в третьем ряду вторая и третяя фото,нежно-розовые .Давно ли они у Вас и зимовали ли в открытом грунте уже.Завтра планирую купить.
У кого ростет кофейного цвета сорт Каприз.Как зимует?
Хочется чего-то необычного в розовых тонах,Всего много,но не одна пока не зацепила,значит свой сорт пока не встретила.. :oop: .
юлия
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Юлия, хотела посмотреть в поиске, как этот Каприз выглядит, но ничего не нашла. Дело в том, что у меня второй год растет очень интересная хризантема коричневато-розоватого цвета (подарили). Правда, цветы у нее мелкие (не крупнее 5-рублевой монетки), но аккуратные, круглые. Цвет очень красивый, серединка более темная. Постараюсь в выходные сфотографировать. Недостаток, на мой взгляд, - большой рост, в этом году мне по грудь вымахала. На рынке у нас видела такие, продавцы называют - кто Девичии глазки, а кто -Карие глазки.
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Видела и Девичьи глазки.На другой было написано Каприз на ценнике.Они чем-то были похожи,у каприза цвет показался мне чуть поизысканней,а так в принципе одно и то же.А разница в цвете может быть и просто от условий выращивания.Почему-то народ больше брал Каприз.
Вообще я в хризантемах не особо разбираюсь.Просто почему-то купила три разные и все желтые.Ходила приглядывала к ним что-нибудь в других тонах . обратила внимание на эту кофейную Хотелось бы приглядеть что-нибудь красивое в розовых тонах.
Последний раз редактировалось BABENKO 09.10.2009, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
юлия
Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Аленький »

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=3& ... rpt=simage
А вот это не подойдёт?
и ещё другой окраски,это всё одно и тоже?
http://www.flowersfamily.ru/flowers/1574/
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Спасибо, Юлия и Лена. Получается с большой вероятностью, что у меня растет Каприз. На этих фото он какой-то рыжеватый, а по жизни цвет мягче, приглушеннее, как кофе или какао с молоком. Еще бы не был он таким длинным ...
А пару недель назад я купила на рынке хризантему тоже с несколькими названиями (Элейн, Лебедь, Лебединая верность), опять, к сожалению, высокорослую. Цветки очень красивые, величиной с небольшое яблоко, круглые, белые, а серединка желтая (не трубчатые цветки, а именно цвет лепестков желтый), как яичница-глазунья. Пару недель я на нее облизывалась, а потом посоветовалась со знакомыми цветоводами и купила. Хозяин (он назвал ее Элейн) сказал, что зимует без укрытия.
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

На фото,если сравнивать с тем что я видела,соответствует форма цветка.Цвет у нее как Вы пишите красивый,кофе с молоком,а серединка темней,почти шоколадная.Высоту не поняла,так как он рос в контейнере,пластиковой бутылке,стоял не высокий,см 50,но по черенку трудно судить о высоте растения.
Такого как глазунья не видела,к сожалению.Должно быть интересно.
юлия
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

BABENKO писал(а):Лес,мне приглянулась на выставке в третьем ряду вторая и третяя фото,нежно-розовые .Давно ли они у Вас и зимовали ли в открытом грунте уже.Завтра планирую купить.
У кого ростет кофейного цвета сорт Каприз.Как зимует?
Хочется чего-то необычного в розовых тонах,Всего много,но не одна пока не зацепила,значит свой сорт пока не встретила.. :oop: .
Юлия, прости сразу не ответила, была в отъезде, эту хризантему мне прислали весной, без названия черенок укорененный, вот здесь http://www.sadmoy.ru/publ/30-1-0-117 он предположительно под названием Капучино, один куст оставлю зимовать, второй на хранение заберу домой.
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

сегодня стянула с клумбы черенок желтой хризантемы :oops: :oops: :oops: -цветочки как большие пуговки и низенькая, надеюсь укоренить дома и весной на вольные хлеба :bee
Светлана
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Вот мои Девичьи глазки, которые, скорее всего, Каприз. Они вчера выглядели гораздо рыжее, чем 10 дней назад, а на фото оттенок разный получился:

Вчера полюбовалась, сфотографировала и срезала от греха подальше (сейчас в вазе стоят). А у желтых "пуговок" только бутоны окрасились (но они у меня первый год).
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Галя, красивые Глазки-Каприз получились. :D на последнем фото особенно понравились.
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

На последнем фото по цветовой гамме то что я хотела купить.
Теперь знаю какой она будет высоты.
юлия
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Галя, очень красивые "глазки или каприз"!!! Тоже такие хочу, обязательно посажу.
Изображение
Лена )
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Esme писал(а): А пару недель назад я купила на рынке хризантему тоже с несколькими названиями (Элейн, Лебедь, Лебединая верность), опять, к сожалению, высокорослую. Цветки очень красивые, величиной с небольшое яблоко, круглые, белые, а серединка желтая (не трубчатые цветки, а именно цвет лепестков желтый), как яичница-глазунья. Пару недель я на нее облизывалась, а потом посоветовалась со знакомыми цветоводами и купила. Хозяин (он назвал ее Элейн) сказал, что зимует без укрытия.
Галина , эта Эллен была у меня когда то не один год и зимовала в ОГ, я потом вдруг вымерзла. Больше я не стала ее заводить, высоковата все таки.
Из розовых я сейчас остановилась на Книпс кис, Метеор и без названия игольчатая.

Изображение Изображение Изображение

В этом сезоне купила только одну понравившуюся игольчатую сорт назвали Перлинка

Изображение

Но стоило только мужу одному оказаться на рынке, ему вручили за 120р мультифлору видимо, при этом уверяли , что сейчас сажайте в грунт, зимует прекрасно. Судя по большому количеству еще бутонов, сорт поздний. Посадила в горшок, посмотрю на нее следующей осенью.

Изображение

A у меня есть еще один любимый сорт - Умка, особенно люблю, когда она розовеет.

Изображение

С уважением, Альбина.
Надинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Надинка »

Сегодня мороз побил большинство хризантем. Все с бутонами пересадила в теплицу, они еще поцветут.
А вот эти радовали в сентябре-октябре
ИзображениеИзображениеИзображение

Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Альбина, Надинка, очень красиво!
Альбина, Вашему вручили одну за 120, а моя коллега отправила своего к знакомой своей знакомой за парой-тройкой хризантем, а получила 9 штук за 1500 руб.! Причем его уверили, что все они великолепно зимуют в грунте, даже белые с цветком величиной с кулак.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

http://www.gardenia.ru/pages/chriz007.htm

Интересная статья о зимовке хризантем и черенковании.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Надинка-Надя! У меня наконец-то распустилась одна твоя хризантемка (вторая - нет :-( ), цвет очень красивый - золотистый с переходом от более темного к светлому :bis Спасибо тебе. Теперь главное сохранить.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3125 раз

Сообщение Звезда севера »

Анина писал(а):http://www.gardenia.ru/pages/chriz007.htm

Интересная статья о зимовке хризантем и черенковании.
Очень хорошая статья, а то я уже у ассов хотела спрашивать о разнице в зимовке расчеренкованного прошлой осенью и этой весной (был один стало шесть)кустика и молодежи
Вера
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

тамара писал(а):Надинка-Надя! У меня наконец-то распустилась одна твоя хризантемка (вторая - нет :-( ), цвет очень красивый - золотистый с переходом от более темного к светлому :bis Спасибо тебе. Теперь главное сохранить.
Тамара, если есть фото, то покажи, пожалуйста. Это может быть Янтарная леди. А вторая, которая не цветет, высокого роста ?
А с хранением не заморачивайся, окучь и накрой чуть лапничком. У меня в этом году море хризантем, по весне откопаю тебе еще более ранних.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Надя! Название Янтарная леди этой хризантеме отвечает полностью :-) . Если не замерзла, сфотографирую в следующие выходные. Вчера после мороза на нее не посмотрела.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Надинка! Вот твоя хриза Изображение конечно, цветки уже покоцаны и невидно, что серединка темнее других лепестков.
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

Тамара, она должна быть такой, жаль, что твоя не процвела в полную силу
Изображение
А потемнение внутри - это уже от заморозков. Я ее пересадила в ящик возле бани и она под прикрытием цветет хорошо.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Сладкая парочка, одна уже отцветает а другая только открылась ИзображениеРастут вместе, видать из таза вынула весной и так спутала при посадке.
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Альбин,любовалась Вашими розовыми хризантемами.
Себе так ничего и не купила,вышло ,что все покупки желтые.
Сейчас сама себя уже сдерживаю,хоть хризантем на рынке и много,но понятно,что все это уже более поздние сорта.
Покупки отложены теперь на будущий год.Буду брать что-нибудь розовое,кремовое,красное.Хочется,чтоб это было раноцветущее,чтоб успеть полюбоваться цветами,и хотелось бы ,чтоб оно не требовало подвязки
Альбин,в связи с этим вопрос.Насколько рано цветут эти сорта и насколько компактный куст.
Может кто-нибудь посоветует какие-нибудь эффектные красные сорта.Смотрела каталоги,но красный цвет на фото всегда очень трудно передается...
Во всем чувствуется приближение зимы,уже планируем покупки и хотелки на будущий год. :lol:
юлия
Tamara-

Сообщение Tamara- »

ИзображениеПоздняя хризантема, самая поздняя.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

BABENKO писал(а):
Сейчас сама себя уже сдерживаю,хоть хризантем на рынке и много,но понятно,что все это уже более поздние сорта.
Покупки отложены теперь на будущий год.
Девушки, прекращайте всякие покупки. Летнецветущие хризантемы уже обрезаны, сентябрьские то же имеют не очень хороший вид, осталось немного расцветающих в конце сентября. Кто торгует на рынке, держат их в теплицах или под пленкой, сейчас в продаже только поздние сорта. Поздние не каждый год могут порадовать, заморозки и дожди им сильно мешают. Поздние можно иметь на участке при доме, когда можно в любой момент выбежать и накинуть на них укрывной. А если приезжать на участок в выходные, заморозки могут с ними быстро разобраться, листьям ничего, а лепестки сразу страдают.

Юлия, ответила в личку.

С уважением, Альбина.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Tamara-
У меня есть похожая от соседки. Название известно?
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Альбина!
Какие хризантемы цветут в августе-сентябре, то есть не поздно. Где лучше покупать?
Две недели назад купила у бабульки АЛЕНКУ, а неделю назад ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ это название меня смущает, ничего не нашла. Бабулька все твердила дубок, дубок, а потом выдала про принца, А что это за дубки?
Поздно уже посадила хризнтемы, выживут или нет?
Еще вопрос. У меня Умка сидит уже третий год, дал всего 3-4 стебля (покупала один), и на стебле 1-2 цветка и шариков не образуется. Что может быть не так ?
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

в народе обычно дубками называют рыжие мелкоцветковые махровые хризантемы, которые самые неприхотливые и не требуют никакого укрытия на зиму.. дубки и все тут.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

а мне думается, что название "Дубки" связано с формой листа
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Сереж, но лист действительно похож.. но кличут так ток рыжих:)
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Это ранний сорт хризантемы -рыжеватый(красновато-оранжевый вначале). Обычно цветет самым первым из всех сортов -в начале августа.Сорт называется 1/79.

А Тамара из Самары- старый сорт у вас называется Ромашковидный поздний.
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Чарлик если быть точным 1\79 не сорт а сортообразец ГБС
а дубки другие:)
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

lucienna писал(а):Альбина!
Какие хризантемы цветут в августе-сентябре, то есть не поздно. Где лучше покупать?
Две недели назад купила у бабульки АЛЕНКУ, а неделю назад ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ это название меня смущает, ничего не нашла. Бабулька все твердила дубок, дубок, а потом выдала про принца, А что это за дубки?
Поздно уже посадила хризнтемы, выживут или нет?
Еще вопрос. У меня Умка сидит уже третий год, дал всего 3-4 стебля (покупала один), и на стебле 1-2 цветка и шариков не образуется. Что может быть не так ?

Людмила, цветущие в августе и сентябре и покупать в августе или сентябре во всей красе, а покупать где увидите, лиш бы нравилась. Если посажены сейчас, могут и не перезимовать. Надо получше укрыть, лучший вариант посадить в горшок и поставить в погреб до весны.

А у Умки в корнях не завелись муравьи? Может еще подмерзать или подпревать зимой - тоже сказывается на развитии кустика.

С уважением, Альбина.
людмила леонидовна
Прихозовец100+

Сообщение людмила леонидовна »

seaserpent писал(а):в народе обычно дубками называют рыжие мелкоцветковые махровые хризантемы, которые самые неприхотливые и не требуют никакого укрытия на зиму.. дубки и все тут.

А у нас дубками называют ВСЕ хризантемы(не зависимо от цвета)которые не надо выкапывать на зиму.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

вот выдержка из одного теста
". В открытом грунте выращивают многолетнюю мелкоцветковую хризантему (корейская хризантема или грунтовая). Эту хризантему в народе называют «дубки» за сходство формы ее листьев с листьями дуба. Мелкоцветковая хризантема образует пышные кусты высотой 30—110 см. Хризантемы имеют разветвленные корневища, расположенные на глубине 25 см, дающие корневую поросль. Соцветие корзинка, состоящая из множества отдельных цветков, размер соцветия — от 4 до 10 см. Часто на одном кусте одновременно расцветает до 100 и более махровых или полумахровых соцветий."
людмила леонидовна
Прихозовец100+

Сообщение людмила леонидовна »

amplex писал(а):вот выдержка из одного теста
". В открытом грунте выращивают многолетнюю мелкоцветковую хризантему (корейская хризантема или грунтовая). Эту хризантему в народе называют «дубки» .
Ага! У меня такие и есть! :-)
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Сереж ну соцветие до 10 см и высота 30 ет явно перебор...
привожу нашу классику дубка -
это рыжая хриза высотой около 80-90 см с диаметром цветка 5-6 см. поросль дает, куст сильноветвистый, разрастается на самом деле средне, цветет рано.. укрытия не требует.

сколько людей - столько дубков :))))))
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Мои переехали в подвал вчера. Зимуют в тазиках.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

lucienna писал(а):Tamara-
У меня есть похожая от соседки. Название известно?
:oop: Как всегда нет.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»