Хризантемы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Tamara-, на месте остаются, я их не выкапываю, укрываю пленкой и сверху опилками. Вот бордюрные и шаровидную, во избежании неожиданностей возьму по корешку домой на зимовку. А саженцы из Белгорода.Tamara- писал(а):Лес очень красиво, голой осенью копна цветов, как ты их зимой хранишь. Откуда такие хорошие саженцы?
-
Tamara-
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Просто мне давали именно веточку, летом правда,поставили в воду и она дала корешки.Самой меня в тот момент на работе не было,а приносила какая то женщина,видела её однажды,проходя мимо попросила цветы с клумбы для развода, я ей дала и она пообещала тоже принести других..Сейчас уже подросшая сидит в горшке, но пока не зацвела,оставим до весны у нас прохладно на подоконниках.Я уже своим говорю надо все цветы размножать на работе,жаль места маловато...комнатных многоАльбина Ш. писал(а):Лена, укореняют не веточки, а побеги идущие от корня, сейчас у них самый рост, можно выдернуть уже с корешками , посадить в горшочки и подращивать в холодном светлом месте.

Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Лес,мне приглянулась на выставке в третьем ряду вторая и третяя фото,нежно-розовые .Давно ли они у Вас и зимовали ли в открытом грунте уже.Завтра планирую купить.
У кого ростет кофейного цвета сорт Каприз.Как зимует?
Хочется чего-то необычного в розовых тонах,Всего много,но не одна пока не зацепила,значит свой сорт пока не встретила..
.
Хочется чего-то необычного в розовых тонах,Всего много,но не одна пока не зацепила,значит свой сорт пока не встретила..

юлия
- Esme
- Ушла из жизни
Юлия, хотела посмотреть в поиске, как этот Каприз выглядит, но ничего не нашла. Дело в том, что у меня второй год растет очень интересная хризантема коричневато-розоватого цвета (подарили). Правда, цветы у нее мелкие (не крупнее 5-рублевой монетки), но аккуратные, круглые. Цвет очень красивый, серединка более темная. Постараюсь в выходные сфотографировать. Недостаток, на мой взгляд, - большой рост, в этом году мне по грудь вымахала. На рынке у нас видела такие, продавцы называют - кто Девичии глазки, а кто -Карие глазки.
-
BABENKO
- Профи
Видела и Девичьи глазки.На другой было написано Каприз на ценнике.Они чем-то были похожи,у каприза цвет показался мне чуть поизысканней,а так в принципе одно и то же.А разница в цвете может быть и просто от условий выращивания.Почему-то народ больше брал Каприз.
Вообще я в хризантемах не особо разбираюсь.Просто почему-то купила три разные и все желтые.Ходила приглядывала к ним что-нибудь в других тонах . обратила внимание на эту кофейную Хотелось бы приглядеть что-нибудь красивое в розовых тонах.
Вообще я в хризантемах не особо разбираюсь.Просто почему-то купила три разные и все желтые.Ходила приглядывала к ним что-нибудь в других тонах . обратила внимание на эту кофейную Хотелось бы приглядеть что-нибудь красивое в розовых тонах.
Последний раз редактировалось BABENKO 09.10.2009, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
юлия
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=3& ... rpt=simage
А вот это не подойдёт?
и ещё другой окраски,это всё одно и тоже?
http://www.flowersfamily.ru/flowers/1574/
А вот это не подойдёт?
и ещё другой окраски,это всё одно и тоже?
http://www.flowersfamily.ru/flowers/1574/
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- Esme
- Ушла из жизни
Спасибо, Юлия и Лена. Получается с большой вероятностью, что у меня растет Каприз. На этих фото он какой-то рыжеватый, а по жизни цвет мягче, приглушеннее, как кофе или какао с молоком. Еще бы не был он таким длинным ...
А пару недель назад я купила на рынке хризантему тоже с несколькими названиями (Элейн, Лебедь, Лебединая верность), опять, к сожалению, высокорослую. Цветки очень красивые, величиной с небольшое яблоко, круглые, белые, а серединка желтая (не трубчатые цветки, а именно цвет лепестков желтый), как яичница-глазунья. Пару недель я на нее облизывалась, а потом посоветовалась со знакомыми цветоводами и купила. Хозяин (он назвал ее Элейн) сказал, что зимует без укрытия.
А пару недель назад я купила на рынке хризантему тоже с несколькими названиями (Элейн, Лебедь, Лебединая верность), опять, к сожалению, высокорослую. Цветки очень красивые, величиной с небольшое яблоко, круглые, белые, а серединка желтая (не трубчатые цветки, а именно цвет лепестков желтый), как яичница-глазунья. Пару недель я на нее облизывалась, а потом посоветовалась со знакомыми цветоводами и купила. Хозяин (он назвал ее Элейн) сказал, что зимует без укрытия.
-
BABENKO
- Профи
На фото,если сравнивать с тем что я видела,соответствует форма цветка.Цвет у нее как Вы пишите красивый,кофе с молоком,а серединка темней,почти шоколадная.Высоту не поняла,так как он рос в контейнере,пластиковой бутылке,стоял не высокий,см 50,но по черенку трудно судить о высоте растения.
Такого как глазунья не видела,к сожалению.Должно быть интересно.
Такого как глазунья не видела,к сожалению.Должно быть интересно.
юлия
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Юлия, прости сразу не ответила, была в отъезде, эту хризантему мне прислали весной, без названия черенок укорененный, вот здесь http://www.sadmoy.ru/publ/30-1-0-117 он предположительно под названием Капучино, один куст оставлю зимовать, второй на хранение заберу домой.BABENKO писал(а):Лес,мне приглянулась на выставке в третьем ряду вторая и третяя фото,нежно-розовые .Давно ли они у Вас и зимовали ли в открытом грунте уже.Завтра планирую купить.
Хочется чего-то необычного в розовых тонах,Всего много,но не одна пока не зацепила,значит свой сорт пока не встретила...
- Esme
- Ушла из жизни
Вот мои Девичьи глазки, которые, скорее всего, Каприз. Они вчера выглядели гораздо рыжее, чем 10 дней назад, а на фото оттенок разный получился:
Вчера полюбовалась, сфотографировала и срезала от греха подальше (сейчас в вазе стоят). А у желтых "пуговок" только бутоны окрасились (но они у меня первый год).
Вчера полюбовалась, сфотографировала и срезала от греха подальше (сейчас в вазе стоят). А у желтых "пуговок" только бутоны окрасились (но они у меня первый год).
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Галина , эта Эллен была у меня когда то не один год и зимовала в ОГ, я потом вдруг вымерзла. Больше я не стала ее заводить, высоковата все таки.Esme писал(а): А пару недель назад я купила на рынке хризантему тоже с несколькими названиями (Элейн, Лебедь, Лебединая верность), опять, к сожалению, высокорослую. Цветки очень красивые, величиной с небольшое яблоко, круглые, белые, а серединка желтая (не трубчатые цветки, а именно цвет лепестков желтый), как яичница-глазунья. Пару недель я на нее облизывалась, а потом посоветовалась со знакомыми цветоводами и купила. Хозяин (он назвал ее Элейн) сказал, что зимует без укрытия.
Из розовых я сейчас остановилась на Книпс кис, Метеор и без названия игольчатая.

В этом сезоне купила только одну понравившуюся игольчатую сорт назвали Перлинка

Но стоило только мужу одному оказаться на рынке, ему вручили за 120р мультифлору видимо, при этом уверяли , что сейчас сажайте в грунт, зимует прекрасно. Судя по большому количеству еще бутонов, сорт поздний. Посадила в горшок, посмотрю на нее следующей осенью.

A у меня есть еще один любимый сорт - Умка, особенно люблю, когда она розовеет.

С уважением, Альбина.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Очень хорошая статья, а то я уже у ассов хотела спрашивать о разнице в зимовке расчеренкованного прошлой осенью и этой весной (был один стало шесть)кустика и молодежиАнина писал(а):http://www.gardenia.ru/pages/chriz007.htm
Интересная статья о зимовке хризантем и черенковании.
Вера
- Надинка
- Прихозовец100+
Тамара, если есть фото, то покажи, пожалуйста. Это может быть Янтарная леди. А вторая, которая не цветет, высокого роста ?тамара писал(а):Надинка-Надя! У меня наконец-то распустилась одна твоя хризантемка (вторая - нет), цвет очень красивый - золотистый с переходом от более темного к светлому
Спасибо тебе. Теперь главное сохранить.
А с хранением не заморачивайся, окучь и накрой чуть лапничком. У меня в этом году море хризантем, по весне откопаю тебе еще более ранних.
-
Tamara-
-
BABENKO
- Профи
Альбин,любовалась Вашими розовыми хризантемами.
Себе так ничего и не купила,вышло ,что все покупки желтые.
Сейчас сама себя уже сдерживаю,хоть хризантем на рынке и много,но понятно,что все это уже более поздние сорта.
Покупки отложены теперь на будущий год.Буду брать что-нибудь розовое,кремовое,красное.Хочется,чтоб это было раноцветущее,чтоб успеть полюбоваться цветами,и хотелось бы ,чтоб оно не требовало подвязки
Альбин,в связи с этим вопрос.Насколько рано цветут эти сорта и насколько компактный куст.
Может кто-нибудь посоветует какие-нибудь эффектные красные сорта.Смотрела каталоги,но красный цвет на фото всегда очень трудно передается...
Во всем чувствуется приближение зимы,уже планируем покупки и хотелки на будущий год.
Себе так ничего и не купила,вышло ,что все покупки желтые.
Сейчас сама себя уже сдерживаю,хоть хризантем на рынке и много,но понятно,что все это уже более поздние сорта.
Покупки отложены теперь на будущий год.Буду брать что-нибудь розовое,кремовое,красное.Хочется,чтоб это было раноцветущее,чтоб успеть полюбоваться цветами,и хотелось бы ,чтоб оно не требовало подвязки
Альбин,в связи с этим вопрос.Насколько рано цветут эти сорта и насколько компактный куст.
Может кто-нибудь посоветует какие-нибудь эффектные красные сорта.Смотрела каталоги,но красный цвет на фото всегда очень трудно передается...
Во всем чувствуется приближение зимы,уже планируем покупки и хотелки на будущий год.

юлия
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Девушки, прекращайте всякие покупки. Летнецветущие хризантемы уже обрезаны, сентябрьские то же имеют не очень хороший вид, осталось немного расцветающих в конце сентября. Кто торгует на рынке, держат их в теплицах или под пленкой, сейчас в продаже только поздние сорта. Поздние не каждый год могут порадовать, заморозки и дожди им сильно мешают. Поздние можно иметь на участке при доме, когда можно в любой момент выбежать и накинуть на них укрывной. А если приезжать на участок в выходные, заморозки могут с ними быстро разобраться, листьям ничего, а лепестки сразу страдают.BABENKO писал(а):
Покупки отложены теперь на будущий год.
Юлия, ответила в личку.
С уважением, Альбина.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Альбина!
Какие хризантемы цветут в августе-сентябре, то есть не поздно. Где лучше покупать?
Две недели назад купила у бабульки АЛЕНКУ, а неделю назад ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ это название меня смущает, ничего не нашла. Бабулька все твердила дубок, дубок, а потом выдала про принца, А что это за дубки?
Поздно уже посадила хризнтемы, выживут или нет?
Еще вопрос. У меня Умка сидит уже третий год, дал всего 3-4 стебля (покупала один), и на стебле 1-2 цветка и шариков не образуется. Что может быть не так ?
Какие хризантемы цветут в августе-сентябре, то есть не поздно. Где лучше покупать?
Две недели назад купила у бабульки АЛЕНКУ, а неделю назад ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ это название меня смущает, ничего не нашла. Бабулька все твердила дубок, дубок, а потом выдала про принца, А что это за дубки?
Еще вопрос. У меня Умка сидит уже третий год, дал всего 3-4 стебля (покупала один), и на стебле 1-2 цветка и шариков не образуется. Что может быть не так ?
- seaserpent
- Профи
- seaserpent
- Профи
- seaserpent
- Профи
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
lucienna писал(а):Альбина!
Людмила, цветущие в августе и сентябре и покупать в августе или сентябре во всей красе, а покупать где увидите, лиш бы нравилась. Если посажены сейчас, могут и не перезимовать. Надо получше укрыть, лучший вариант посадить в горшок и поставить в погреб до весны.
А у Умки в корнях не завелись муравьи? Может еще подмерзать или подпревать зимой - тоже сказывается на развитии кустика.
С уважением, Альбина.
-
людмила леонидовна
- Прихозовец100+
-
amplex
- Профи
вот выдержка из одного теста
". В открытом грунте выращивают многолетнюю мелкоцветковую хризантему (корейская хризантема или грунтовая). Эту хризантему в народе называют «дубки» за сходство формы ее листьев с листьями дуба. Мелкоцветковая хризантема образует пышные кусты высотой 30—110 см. Хризантемы имеют разветвленные корневища, расположенные на глубине 25 см, дающие корневую поросль. Соцветие корзинка, состоящая из множества отдельных цветков, размер соцветия — от 4 до 10 см. Часто на одном кусте одновременно расцветает до 100 и более махровых или полумахровых соцветий."
". В открытом грунте выращивают многолетнюю мелкоцветковую хризантему (корейская хризантема или грунтовая). Эту хризантему в народе называют «дубки» за сходство формы ее листьев с листьями дуба. Мелкоцветковая хризантема образует пышные кусты высотой 30—110 см. Хризантемы имеют разветвленные корневища, расположенные на глубине 25 см, дающие корневую поросль. Соцветие корзинка, состоящая из множества отдельных цветков, размер соцветия — от 4 до 10 см. Часто на одном кусте одновременно расцветает до 100 и более махровых или полумахровых соцветий."
-
людмила леонидовна
- Прихозовец100+
- seaserpent
- Профи
-
Tamara-