Жаль, что дядьвалодь на форум не захаживает. Ну ничего, с дачи вернётся порадуется.
Показываю наших пчёл

пока 4 нуклеуса (нуклеус - маленькая пчелиная семейка, потом она разрастётся и будет большой семьёй). А самое главное достижение в том, что мы дедушку к пчеловодству приобщили. Сказать честно, на это расчёт и был изначально. И сработало!!! Хотя поначалу он категорически противился, а когда мы с бабушкой на курсы пчеловодов ходили, то говорил, что мы глупостями занимаемся. Вот такие они, женщины, не мытьём, так катаньем, тихой сапой, а всё одно придут к поставленной цели. Дедушка наш теперь довольный и счастливый, книжки про пчеловодство перечитал, к пчеловодам на пасеку общаться ездил. Инвентарь смастерил

Без него бы фиг знает, что мы делали.
А это брат мой приезжал, его тоже к пчеловодству приобщили

Улей понесли, нуклеусы рассаживать

, а ещё он дыму давал пока дедушка пчелок перемещал из улья в улей. Бабушка издалека процессом руководила.

Такие смешные в костюмах пчеловодов

Я вокруг в шортах и майке рассекала и без панамы этой сетчатой, зато с фотиком. Фоторепортёром работала. Пчёлы дружелюбные никого не трогали.
Правда накануне меня одна жахнула под глаз. Даже не опухло. Было какое-то малюсенькое уплотнение. Нету у меня аллергии. УРА!
Если всё заладится. То место под большую пасеку для пчёл пригодное надыбали.

От нашей деревни 2 км. Там развалюха дом и участок. Ещё мой отец, моему деду покупал(царство обоим небесное). Никто имущество толком не оформлял и в права наследства не вступал. Придётся выкупать у администрации или арендовать, но там сговоримся. Лишь бы дело заладилось