Неопознанные и вновь выявленные сорта плодовых
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Åñëè ÷åñòíî, òî ÿ ñïðîñèë ïî íåçíàíèþ. Âû î÷åíü ëþáåçíî è ìóäðî ïðåäëîæèëè ñâîþ ïîìîù ÷åëîâåêó,òàìàðà писал(а):Åñëè Âû èìååòå â âèäó â èíåòå, òî ïîòîìó, ÷òî ñàéò ó íèõ íèêàêîé. ß ïðåäëàãàëà ñâîþ ïîìîùü, îòêàçàëèñü - âûáðàëè êàêîãî-òî ìóæè÷êà, êîòîðûé íàîáåùàë ãîðû è ïðîïàë.joanndarc писал(а): À ïî÷åìó ÌÎÈÏ íå çàâåäåò ñïèñîê âñåõ öèðêóëèðóþùèõ ó ëþáèòåëåé ñîðòîâ???? Òîãäà áûëî áû ïðîùå è ñ ïîèñêîì, è ñ îáìåíîì.

Ñåëåêöèîííûå ó÷åðåæäåíèÿ òîæå ìîãëè ïîäóìàòü î ñîçäàíèè áàç äàííûõ/ñïèñàêà ñîðòîâ â èõ êîëëåêöèè, èì áû ñàìèì áûëî áû ïðîùå, è ðåêëàìà è èíôî. äëÿ ñîòðóäíè÷åñòâà êàêîå-òî.. Åñòü æå åù¸ íàñòîÿùèå ñåëåêöèîíåðû êîòîðûì íå íàïëåâàòü íà âñ¸.

- Грузовоз
- Профи
Вот даже интересно для меня. Вот в Новгородской и Ленинградской областях всякие ранетки-китайки не очень распространены. Но вот в Псковской области, особенно в центральной части, в каждой деревне по 3-4 яблони мелкоплодные посажены. И на севере РБ такая же мода. Притом всяких-разных и совсем мелких и покрупней, и белых и красных, и красных внутри и розовых.
Причем сажают, точнее сажали явно не только для урожая, как правило посажены или перед домом или у дороги.
В этом году красиво смотрется.
Причем сажают, точнее сажали явно не только для урожая, как правило посажены или перед домом или у дороги.
В этом году красиво смотрется.
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Òàê êàê ïèãìåíû êîòîðûå ïðèäàþò îêðàñêó ôðóêòàì-ÿãîäàì íàïðÿìóþ áèîõèìè÷åñêè è ñòðóêòóðíî ñâÿçàííû ñ àíòèîêñèäàíòàìè êîòîðûå ÷àñòî íàçûâàþò "âèèòàìèíû ãðóïïû Ð" è "ôåíîëüíûå ñîåäèíåíèÿ" (ýòî íå ïðîñòî ôåíîëüíûå ñîåäèíåíèÿ, ýòî ñîåäèíåíèÿ ñ äîïîëíèòåëüíîé óãëåðîäíîé öåïî÷êîé, ò. å. ôëàâîíû, õàëüêîíû è àíòîíöèàíîâûå ñîåäèíåíèÿ..)Ïðîñòî êâàøà писал(а):À ïî÷åìó Âàñ òàê èíòåðåñóåò êðàñíîìÿñîñòü?
Òàðò ýòî êàê Ãðàííè Ñìèò.. íå çíàþ êàê ýòî îïèñàòü, íî âðîäå ýòî íå çíà÷èò, ÷òî íåñúåäîáíîå ñîâñåì, ò. å. íå åñòü ãîðüêèé..
- Анина
- Профессионал
Добавляю сегодняшние фото. Основная масса висит и крепко. Почти каждая тонкая веточка заканчивается яблоком. Сахара мне кажется прибавилось. Сочные очень и очень. Выбрала самые окрашенные, в основном румянца или загара очень мало, либо нет вовсе.Анина писал(а):Тамара, спасибо. Только у меня здесь еще несколько.тамара писал(а):Нина! http://www.vniispk.ru/apple.php?key=254
![]()
![]()
Яблоки очень-очень сочные, кислоты нет совсем, сахара на мой вкус маловато. Поражаются паршой, сколько-то яблок есть практически каждый год. Тоже лежат, сколько не скажу, потому что все их практически отдаем, т.к. на мой вкус пресноваты, может им надо полежать просто. Яблоки беловато-зеленые с румянцем.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Сегодняшние фото. На самом деле красный цвет не такой красный как на фото. Сегодня снимала другим фотоаппаратом.Анина писал(а):![]()
Нравятся мне больше других. Яблоки можно есть с дерева, т.е. сейчас очень вкусные, в то же время лежкие, почти до весны. Кислосладкие, ароматные, мякоть плотная и в тоже время зернистая что-ли. Трудно грамотно описАть вкус. Яблоки в основном все крупные и очень крупные. Яблоки сначала зеленые, потом зеленые с красным, потом зеленый цвет совсем уходит и становится желтым.

- Анина
- Профессионал
Трудно поверить, но это действительно так. Вкус, правда, меняется в худшую сторону, что и понятно - t в подвале ниже 5 градусов почти не опускается. Так что, 5 - 7 - 10 градусов. Становятся мягковатыми и сочность уходит, где-то после Нового года. Да, шкурка толстовата у них. Сорт посадки начала семидесятых.joanndarc писал(а):Спасибо, Анина!
Интересно даже, можно есть осенью с дерева и лежат до весны..
-
vp
- Прихозовец2000+
Получил вот такое письмо:
Еще раз добрый день!
Под первым номером идет яблоня красноцветковая, все лето стоит с бордовыми листьями, плоды кисло-сладкие, внутри ярко-розовые.
Под вторым номером идет яблоня обыкновенная, плоды кисло-сладкие, Вам их привозила. (не мне)
Под третьим номером идет яблоня, очень обильно цветущая. Плоды в сентябре становятся иссиня-фиолетовыми, мякоть - медово-желтая, сладкие.
Покупались яблони в Булатниково в институте, под сортовыми названиями:
-мантет
-лобо
-уэлси.
Буду премного признательна за какую-либо информацию.
С уважением, Наталья
№1

№2

№3

Еще раз добрый день!
Под первым номером идет яблоня красноцветковая, все лето стоит с бордовыми листьями, плоды кисло-сладкие, внутри ярко-розовые.
Под вторым номером идет яблоня обыкновенная, плоды кисло-сладкие, Вам их привозила. (не мне)
Под третьим номером идет яблоня, очень обильно цветущая. Плоды в сентябре становятся иссиня-фиолетовыми, мякоть - медово-желтая, сладкие.
Покупались яблони в Булатниково в институте, под сортовыми названиями:
-мантет
-лобо
-уэлси.
Буду премного признательна за какую-либо информацию.
С уважением, Наталья
№1

№2

№3