Вопросы про капусту
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Liudmila! А почва на грядках с рожью и без нее одинаковая?.
На мой взгляд, все дело в запасах воды. Так как зима была аномальной не только по температуре, но и по количеству осадков, то просто на грядке, где росла озимь, мало воды (растения ее для колошения всю вытянули)?.
На мой взгляд, все дело в запасах воды. Так как зима была аномальной не только по температуре, но и по количеству осадков, то просто на грядке, где росла озимь, мало воды (растения ее для колошения всю вытянули)?.
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Liudmila
-
Liudmila
-
Liudmila
-
Светланка
- Прихозовец100+
- Интересы: дачница
приветствую всех 
И сразу с вопросом - "Слава" великолепно развивается, разительно отличается от соседской капустки.
А вот цветная... сорт не знаю, рассаду покупала у бабушки на рынке, совсем никакая. Два крохотных листочка и все.
Неужели разница в грунтах так сказалась?
Белокочанная сидит на бывшей компостной куче пятилетней давности, а цветная на обычной земле. Хотя и той, и другой подсыпала в лунку "Кемиру".
ЗЫ, удобряла цветную коровяком настоенным с крапивой и "Байкалом". ТОлку - ноль.

И сразу с вопросом - "Слава" великолепно развивается, разительно отличается от соседской капустки.
А вот цветная... сорт не знаю, рассаду покупала у бабушки на рынке, совсем никакая. Два крохотных листочка и все.
Неужели разница в грунтах так сказалась?
Белокочанная сидит на бывшей компостной куче пятилетней давности, а цветная на обычной земле. Хотя и той, и другой подсыпала в лунку "Кемиру".
ЗЫ, удобряла цветную коровяком настоенным с крапивой и "Байкалом". ТОлку - ноль.
-
Liudmila
-
Светланка
- Прихозовец100+
Людмила, я не понимаю почему приходится оправдываться
, но я не смогла вырастить рассаду, потому что не знала:
а) буду ли я вообще жива этой весной
б) смогу ли я вообще купить дачу.
Воот, отчиталась, как на исповеди
А, согласитесь, растить рассаду, тратить на нее силы, деньги, время, а потом точно так же ее в форточку или кому-то не очень разумно.
Мне бы хотелось получить совет у вас, действительно опытных профи, что мне сейчас делать с этой полудохлой капустой?

а) буду ли я вообще жива этой весной
б) смогу ли я вообще купить дачу.
Воот, отчиталась, как на исповеди

А, согласитесь, растить рассаду, тратить на нее силы, деньги, время, а потом точно так же ее в форточку или кому-то не очень разумно.
Мне бы хотелось получить совет у вас, действительно опытных профи, что мне сейчас делать с этой полудохлой капустой?
-
Liudmila
- Regent
- Прихозовец100+
Светлан, когда я растила цветную капустку, помню, что после обильного полива, на другой день подрыхлю – через день она подскакивает. Почему-то я так запомнила – что очень она любит рыхление. А коровяк вообще-то должен помочь…Светланка писал(а): А вот цветная... сорт не знаю, рассаду покупала у бабушки на рынке, совсем никакая. Два крохотных листочка и все.
- тамара
- Ушла из жизни
Мы уже несколько лет капусту не выращиваем, надоели вредители. А сосед решил нам в этом году доказать, что выращивать капусту нужно. Вчера была на его "плантации". Поливает и рыхлит каждый день. Капуста загляденье - посажена готовой рассадой. Так что Regent абсолютно права.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Светланка
- Прихозовец100+
В том-то и дело, что капуста - разная.тамара писал(а):Мы уже несколько лет капусту не выращиваем, надоели вредители. А сосед решил нам в этом году доказать, что выращивать капусту нужно. Вчера была на его "плантации". Поливает и рыхлит каждый день. Капуста загляденье - посажена готовой рассадой. Так что Regent абсолютно права.
Хотя агротехника одинаковая.
Но я по-честному рыхлю. Буду ждать результатов.