Выращивание тыквы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Обязательно полезет! Будет очень красиво с мелкими тыковками! А с крупными на рабице не удержится, Надежда права, надо будет каждую тыкву подвешивать в сетку.Просто Наташа писал(а): А вот интересно, если дать ползучей тыкве опору, она вверх полезет? Я тут на форуме видела фото, где растение тыквы по сетке рабица вверх поднимается и огромная тыква растет

С уважением, Наталья.
- Просто Наташа
- Прихозовец100+
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
joanndarc! Увы, ноне качество семян, совсем не "плевое дело". Продавцы такое в пакетики кидают. А собственное семеноводство возможно лишь там, где соседей нет: переопыляются тыквы....
Вы нам лучше расскажите о наиболее популярных заморских сортах и гибридах. А еще о крукнеке. Ели? Понравилось?
Вы нам лучше расскажите о наиболее популярных заморских сортах и гибридах. А еще о крукнеке. Ели? Понравилось?
Гармония - основа красоты и благополучия
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Äà â ïðèíöèïå êðóêåíåê ïðîñòî êà÷åñòâåííûé ïëîòíûé êàáà÷åê, ïîõîæ íà îáû÷íûé äåëèêàòåñíûé ñîðò.julia писал(а):joanndarc! Óâû, íîíå êà÷åñòâî ñåìÿí, ñîâñåì íå "ïëåâîå äåëî". Ïðîäàâöû òàêîå â ïàêåòèêè êèäàþò. À ñîáñòâåííîå ñåìåíîâîäñòâî âîçìîæíî ëèøü òàì, ãäå ñîñåäåé íåò: ïåðåîïûëÿþòñÿ òûêâû....
Âû íàì ëó÷øå ðàññêàæèòå î íàèáîëåå ïîïóëÿðíûõ çàìîðñêèõ ñîðòàõ è ãèáðèäàõ. À åùå î êðóêíåêå. Åëè? Ïîíðàâèëîñü?
Îñîáî íå çàìîðà÷èâàþñü ïî ýòîìó ïîâîäó, òàêèå ìÿãêèå êàáà÷êè êîòîðûå íåëåæêèå áîëüøå êàê òðàâà, äà è òóøèòü èõ õóæå. À êðóêåíåê áîëüøå ïàòèñîí íàïîìèíàåò, è åù¸ òàêèå õðàíÿùèåñÿ ïàòèñîíû ñ çåëåíîé êîæóðîé. Òîëüêî òâåðäóþ êîæóðó ñ çåëåíîãî ïàòèñîíà ñ æåëòîé ìÿêîòüþ òÿæåëî ñðåçàòü, çà òî ïîòóøèòü ñ áàðàíèíîé è ñ áàòàòîì, êàððè è êóìèíîì..àõõ..
Íó îá ìåñòíûõ ñîðòàõ îâîùåé îñîáî íå èíòåðåñîâàëñÿ..
- Esme
- Ушла из жизни
Юля, семена крукнека заказывала в 2007 у Интерфлоры. Оказались без обмана. До этого покупала наши, от Хардвика. А самые первые - в начале 90-х, настоящие американские. Сколько ж у них тыкв-кабачков! На меня они особого впечатления не произвели, но и плохого сказать нечего. А вот приятельница Ирина Павловна (я ее рецепты частенько в кулинарных темах выкладываю) от крукнеков в восторге, они ей больше цуккини и патиссонов нравятся.
Здравствуйте, хочу узнать ваши мнения. Выросла тыква, я её собрала пораньше, некоторые плоды были ещё зелеными (ранние заморозки на земле). Дома тыквы стали менять окраску, я так понимаю - дозревать? Есть ли у тыкв такие свойства - дозревать после сбора? И теперь они лежат, а я боюсь разрезать, вдруг не поспела, как узнать, поспела или нет? Одну разрезала после сбора (12 сентября) она была внутри зеленая, пришлось выбросить.
-
Интересующийся
Веснушка со вкусом груши...интересно. Буду пробовать сажать! Вот бы появилась тыква со вкусом клубники(а размером с тыкву!)Ксюха писал(а):ЕлеNка писал(а):Здравствуйте. А ещё Веснушка кустовая и порционная тыква
http://www.e-seed.ru/?id=20&detail=3435

Или вкусом и сочностью винограда! Можно было бы тыквяно-виноградное вино делать!

-
Интересующийся
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
 ñìûñëå?Èíòåðåñóþùèéñÿ писал(а):Ìîÿ ò¸ùà ãîâîðèò, ÷òî ó íå¸ íå ïîëó÷àåòñÿ âûðàñòèòü òûêâó èç ñåìå÷åê âûðîñøåé òûêâû. Ïî÷åìó? Êàê ìîæíî ñïðàâèòñÿ ñ ýòîé "áåäîé"? Ïîäñêàæèòå ïîæàëóéñòà!!!

-
Интересующийся
Спасибо! Я сути не знаю, но понял так, что либо не умеет получать правильно семена, либо есть какая-то хитрость. А в приднестровье, где она живёт, даже черенок от лопаты "вызревает"!joanndarc писал(а):В смысле?Интересующийся писал(а):Моя тёща говорит, что у неё не получается вырастить тыкву из семечек выросшей тыквы. Почему? Как можно справится с этой "бедой"? Подскажите пожалуйста!!!Прям удивительно!!
Семена не вызревают???? (Ранние тыквы лучше выбирать.) Или переопыляются с кабачками??? Может она их недокармливает удобрениями?
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Тыквы порционные
А мои порционные УЛЫБКИ-кг по1,5-2,0 кг выросли.Семена чьи-то хорошие(Седек или Семко) были,пока не сьели ни одну.А вот маленькая порционная-на 600 гр,оказалась не вкусной.Привкус неопределенный,трудно обьяснить. Серая большая-16 кг тянет.Зимой будем резать и делиться с соседками.А вот неизвестной породы-типа таджикской бутылочной-хоть и недозрели на корню,убраны 19 сентября прям перед ночными заморозками, едим сейчас,внутри оранжевые и вкус достойный.Кожица очень тонкая,легко чистится.Темно-зеленая кора с оранжевыми включениями,даже не знаю как называется,но красивая...
Помимо того,что на изображении-еще 5 штук типа таджикских,долеживаются в чулане.Все сьедим сами и с добрыми людьми поделимся.
Приятного всем тыквоедения!
URL=http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190 ... a.jpg.html]
Помимо того,что на изображении-еще 5 штук типа таджикских,долеживаются в чулане.Все сьедим сами и с добрыми людьми поделимся.

URL=http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190 ... a.jpg.html]

-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
femina! Да у Вас даже Перехватки мускатной тыквы вызрели!!!! Поздравляю.
Интересующийся! Семена , скорее всего не вызревают или переопыляются. Других причин неудачи с тыквами не вижу. Тыквы со вкусом ананаса есть. Винограда?
Ну, это, наверное, только среди ГМО надо искать. Вчера, кстати, на канале "Здоровье" обсуждение этих "страшилок" проходило. Аргументики...
НИН2 Первые две тыквы нормальные, а третья (на втором плане), очень похоже, не набрала достаточного количества запасных питательных веществ.
Все стали стремиться к "мелким" тыквам. А мне на днях рассказали о тыкве гиганте. Есть любители "чудес". ЧтРаз заговорили о думаете?
Интересующийся! Семена , скорее всего не вызревают или переопыляются. Других причин неудачи с тыквами не вижу. Тыквы со вкусом ананаса есть. Винограда?

НИН2 Первые две тыквы нормальные, а третья (на втором плане), очень похоже, не набрала достаточного количества запасных питательных веществ.
Все стали стремиться к "мелким" тыквам. А мне на днях рассказали о тыкве гиганте. Есть любители "чудес". ЧтРаз заговорили о думаете?
Гармония - основа красоты и благополучия