Чеснок (основная тема)

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Дай Бог, чтобы у них люди такими и оставались!
Stasy
Дачник

Сообщение Stasy »

Всем доброго времени суток. Понимаю, что народ уже отчисночился в этом году, но в нашем Питерском климате все растет медленно и плохо. Выкапывала в эти выходные чеснок... получила очень неожиданный урожай. Сажала под зиму крупные однозубки - получила очень крупные:
Изображение
Сажала очень мелкие зубки на зелень - получила мелкие однозубки. Ничего не понимаю.... Может кто сможет разъяснить, что это за аномалии такие?
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

у меня все пдругому! сажала крупные отборные зубки, выкопала мелкие страшные головки! вот уж кому как повезет...
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

И у меня вырос чеснок очень мепкий и больной весь. Даже на посадку нечего выбрать. Надо на рынок идти будет,чтоб хоть что-то посадить. И ,как назло , все головки нынче ободрала.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

К вопросу о рынке. В четверг и пятницу покупала коллеге чеснок на посадку (была на рынке по своим делам), очень удивили цены на чеснок: 80-120 руб/кг. Для нас это дорого. Брала по 95-100 руб. у разных хозяек по 0,5 кг. А вчера повезло - женщина продавала некрупные однозубки (из прошлогодних бульбочек), взяла и себе, хотя свой чеснок неплохой, да в деревне докупала. Однозубки были по 15 руб/0,5-литровая баночка.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

У нас меньше 15 рублей за штуку озимого не видел. Очень удивился, получается 2-3 рубля за зубчик. Без разницы на еду или посадку.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Вчера купила в ОБИ чеснок 99р.за упаковочку, в которой 5 головок. Бабульки так же продают по 15-20р за головку. Посмотрим что будет.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Вот такой чеснок, как Михална купила, я не люблю. В нем много зубков, да еще и внутри головки понатыканы, в целом зубки некрупные, хотя головки обычно большие. Такой у себя перевела. Мне нравится такой, в котором зубков немного, 5-6, зубки сами округлые, не мелкие, обычно с фиолетовым оттенком. Этот, в основном, и выращиваю. На посадку стараюсь использовать головки, в которых 4 зубка, да время от времени молоденькие однозубки
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Esme писал(а): Мне нравится такой, в котором зубков немного, 5-6, зубки сами округлые, не мелкие, обычно с фиолетовым оттенком. Этот, в основном, и выращиваю. На посадку стараюсь использовать головки, в которых 4 зубка, да время от времени молоденькие однозубки
У меня в основном только такой с 3-мя или 4-мя зубками.
Изображение Изображение
А этот взяла на пробу. Надо разнообразить. :D
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Михална, этот Ваш сорт, ИМХО, самое то. Я тоже из любопытства заводила, какой вы купили, а потом перевела, потому что терпеть не могу чистить мелкие тонкие зубочки, которые в середине головки.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

Михална писал(а):Вчера купила в ОБИ чеснок 99р.за упаковочку, в которой 5 головок. Бабульки так же продают по 15-20р за головку. Посмотрим что будет.
вот засада! ведь была же в Оби, и куда мои глаза глядели?
Я пока чеснок посадила только около плодовых кстарников-смородины и крыжовника(по несколько штук-прочла, что помогает растюхе бороться с вредителями, а то у меня в этом гду тля бушевала).
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Я видимо свой вопрос не там поместила, поэтому повторяю. Москвичи, чеснок уже пора сажать или все уже посадили, а я всё команды жду?
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Татьяга К писал(а):Я видимо свой вопрос не там поместила, поэтому повторяю. Москвичи, чеснок уже пора сажать или все уже посадили, а я всё команды жду?
мы еще не сажали и судя по погоде (тепло пока, в прошлом году сажала 27 сентября-летом-почти ничего не собрала-мелочь и все!)-не скоро будем- подожду до середины октября. Грядки уже подготовлены, приезжай, да сажай :-)
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Татьяга К писал(а):Я видимо свой вопрос не там поместила, поэтому повторяю. Москвичи, чеснок уже пора сажать или все уже посадили, а я всё команды жду?
Можно сажать. Я сажаю обычно перед самым Покровом, в этом году тоже буду сажать 10-11 октября. Но можно и сейчас посадить. Зубки отберите самые крупные на посадку, без всяких повреждений, очищайте аккуратно, ножом чтобы не поранить. Я перед посадкой на полчасика замачиваю в соленой воде 1 ст.л. соли на 1 литр воды.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Собираюсь сажать чеснок в эти выходные, но все будет зависеть от погоды - если снег не пойдет! :lol:
До сих пор никогда не замачивала чеснок перед посадкой.
С уважением, Наталья.
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»