Чеснок (основная тема)
Модераторы: Домовой, Модераторы
Всем доброго времени суток. Понимаю, что народ уже отчисночился в этом году, но в нашем Питерском климате все растет медленно и плохо. Выкапывала в эти выходные чеснок... получила очень неожиданный урожай. Сажала под зиму крупные однозубки - получила очень крупные:

Сажала очень мелкие зубки на зелень - получила мелкие однозубки. Ничего не понимаю.... Может кто сможет разъяснить, что это за аномалии такие?

Сажала очень мелкие зубки на зелень - получила мелкие однозубки. Ничего не понимаю.... Может кто сможет разъяснить, что это за аномалии такие?
- Esme
- Ушла из жизни
К вопросу о рынке. В четверг и пятницу покупала коллеге чеснок на посадку (была на рынке по своим делам), очень удивили цены на чеснок: 80-120 руб/кг. Для нас это дорого. Брала по 95-100 руб. у разных хозяек по 0,5 кг. А вчера повезло - женщина продавала некрупные однозубки (из прошлогодних бульбочек), взяла и себе, хотя свой чеснок неплохой, да в деревне докупала. Однозубки были по 15 руб/0,5-литровая баночка.
- Esme
- Ушла из жизни
Вот такой чеснок, как Михална купила, я не люблю. В нем много зубков, да еще и внутри головки понатыканы, в целом зубки некрупные, хотя головки обычно большие. Такой у себя перевела. Мне нравится такой, в котором зубков немного, 5-6, зубки сами округлые, не мелкие, обычно с фиолетовым оттенком. Этот, в основном, и выращиваю. На посадку стараюсь использовать головки, в которых 4 зубка, да время от времени молоденькие однозубки
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
У меня в основном только такой с 3-мя или 4-мя зубками.Esme писал(а): Мне нравится такой, в котором зубков немного, 5-6, зубки сами округлые, не мелкие, обычно с фиолетовым оттенком. Этот, в основном, и выращиваю. На посадку стараюсь использовать головки, в которых 4 зубка, да время от времени молоденькие однозубки

А этот взяла на пробу. Надо разнообразить.

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
вот засада! ведь была же в Оби, и куда мои глаза глядели?Михална писал(а):Вчера купила в ОБИ чеснок 99р.за упаковочку, в которой 5 головок. Бабульки так же продают по 15-20р за головку. Посмотрим что будет.
Я пока чеснок посадила только около плодовых кстарников-смородины и крыжовника(по несколько штук-прочла, что помогает растюхе бороться с вредителями, а то у меня в этом гду тля бушевала).
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Татьяга К
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
мы еще не сажали и судя по погоде (тепло пока, в прошлом году сажала 27 сентября-летом-почти ничего не собрала-мелочь и все!)-не скоро будем- подожду до середины октября. Грядки уже подготовлены, приезжай, да сажайТатьяга К писал(а):Я видимо свой вопрос не там поместила, поэтому повторяю. Москвичи, чеснок уже пора сажать или все уже посадили, а я всё команды жду?

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Анина
- Профессионал
Можно сажать. Я сажаю обычно перед самым Покровом, в этом году тоже буду сажать 10-11 октября. Но можно и сейчас посадить. Зубки отберите самые крупные на посадку, без всяких повреждений, очищайте аккуратно, ножом чтобы не поранить. Я перед посадкой на полчасика замачиваю в соленой воде 1 ст.л. соли на 1 литр воды.Татьяга К писал(а):Я видимо свой вопрос не там поместила, поэтому повторяю. Москвичи, чеснок уже пора сажать или все уже посадили, а я всё команды жду?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!