Живые изгороди , газоны , перголы , короче , КРАСОТА ,

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

Может это про молодые деревья ? Надо поискать ту заметку.
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

http://gazeta.aif.ru/online/dacha/207/06_01?print После заголовка " А вдруг поможет?"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Марина, все познается через опыт. В редакции знают, с каким уважением я отношусь к Мичурину, но.... Он , к примеру, советовал от мышей сажать пижму бальзамическую, или кануфер. Якобы мыши не выдерживают запаха этого растения и никогда не трогают деревья, около которых оно растет. :figa Когда бы все было так просто....

Или вот еще.Мичурин писал, что ржавчина на розах развивается из-за заражения грибом Phragmidium subcorticium , а у Трейвас в атласе-определителе - Phragmidium dicsciflorum. Вот и пойди разбери :wall
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Татьяга К писал(а):, И ещё надо высадить несколько туй, чтобы прикрыть соседский забор из асбесто-цементной плитыили шифера?( Я не разбираюсь, а соседи называют по-разному.). Хотела сосны, до сосед запретил, так как у него с его стороны в 3-х метрах от забора растут плодовые, говорит от сосен и моевельников вся зараза на его яблони или вишни не знаю. что у него растёт)
Татьяна, есть определенные нормы посадок для деревьев и кустарников. Кусты высаживают не ближе, чем в 1 м от границы с соседями, по деревьям норматив 3 м - для среднерослых и 4 м -для высокорослых. Так что сосед может Вас только просить не сажать деревья (в том числе и хвойные), но не запрещать. Однако с соседями ( даже плохими :oop:) лучше жить мирно. :-)
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Татьяга К писал(а):сосед запретил, так как у него с его стороны в 3-х метрах от забора растут плодовые, говорит от сосен и моевельников вся зараза на его яблони или вишни не знаю. что у него растёт), да и у меня после этого ряда туй(которых ещё нет) начинаются яблони, вот и переживаю, чтобы плодовым не навредить, а по поводу вреда плодовым от можжевельников действительно информация есть. Наверное ложная или сорта какие-нибудь.другие.
Это не называется "информация", это называется ОБГ, хотя и письменно. Осоки заодно все изведите в округе и у себя, потому как и они промежуточный хозяин одного из видов ржавчины. А по поводу вреда хвойным от плодовых ( и ягодных) не приходилось читать? :wink: И напрасно, как раз такая информация есть.

Ржавчина на яблоне не есть проблема средней полосы. А парши и черного рака на можжевельниках не бывает.
Модератор - не человек, а функция
Катюша

Сообщение Катюша »

Татьяга К, соседа построить в шеренгу и пусть идет... ну, на север, например :att
А сосны лучше не сажать, ведь здоровое дерево будет, и быстро, внизу ствол лысый - ничего не прикроет. Есть карликовые сорта, но цена там будет заоблачная, и к забору сажать жалко.
Можно сделать щипаную изгородь, но это работа на всю жизнь-ежегодно молодые побеги прищипывать.
Я все-таки считаю, что лучше всего туя для таких целей, причем самый обычный дешевый Брабант-стрижется прекрасно, не мерзнет, не горит. А соседу можно сказать, что растение не нашей полосы, так что общих болячек с яблоней не имеется :wink:
Ну или Смарагд, он поблагороднее, но на розовых хлебах будет расти быстро.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Идея с соснами была хороша исключительно в силу свой экономичности, дёшево и сердито. Опять же сосны наши местные . значить приживаемость 100% или почти 100%. А туи...
Я только что с Садовода. Что там творится!!! Черкизон дубль 2.
Стройка века, срочно строят ещё где-то более 20 ангаров ит.д. и т.п. Но я о своём, о девичьем.Туи... Весь материал польский, некоторые говорят, что немецкий..есть голландский.Брабанд где-то в районе метра 850 руб., смарагд примерно также.Есть совсем маленькие см 30 по 350 руб, только в одном месте Голландия. На них бы остановилась, брабант растёт быстро, то смущает страна происхождения. А сосед что? Ссориться не буду, 4 метра отступить не могу,так как там полоса 3,5 метра на 10. В общем надо изыскивать средства, буду мужа убеждать.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Если бы Черкизон дубль 2, то все бы было за 3 копейки. :D
Катюша

Сообщение Катюша »

А в ОБИ посмотреть туи?
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

До ОБИ не доехала, вышла на садоводе,на первой остановке зашла женщина с тремя гортензиями, сказала. что всё дёшево. все уступают.так как их гонят из-за китайцев. Тамара, черкизон в прямом смысле , сплошной китайский опт, в смысле тряпок. от садовода там осталось очень немного. от строительного рынка тоже самая малость, про птичек и кошечек вообще не говорю.Торговцы растений говорят, что их оттесняют куда-то в угол. а потом и вовсе выгонят, очень поднимают аренду.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Кошмар! :shock:
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

В этом сезоне придумал и изготовил на пробу несколько опор для вьющихся растений . Жена одобрила.
В деревянном шесте, сечением 30 х 30 внизу и 30 х 15 мм наверху и длиной полтора метра , через каждые 150 мм просверлил отверстия диаметром 8 мм. В отверстия вставил с натягом деревянные реечки 10 х 10 мм и длиной от 350 до 200мм.Чтобы они не выпали из отверстий при высыхании изделия, на места соединений нанёс капельки клея ( жидкие гвозди ) .

В нижнем торце шеста высверлил глухое отверстие диаметром 16 мм и глубиной 150 мм. Отверстие на одну треть заполнил эпоксидкой и в неё погрузил отрезок арматуры диаметром 14 мм и длиной полметра. Наружный конец арматуры заострил.

На зиму опоры убрал под навес. Из таких " шведских стенок " можно собрать аллею или стену любой кривизны.

Куда всё это направить , не знаю. То -ли в цветы , то - ли в самоделки. Отправлю и туда , и туда.

Изображение Изображение
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Татьяга К писал(а):Идея с соснами была хороша исключительно в силу свой экономичности, дёшево и сердито. Опять же сосны наши местные . значить приживаемость 100% или почти 100%. А туи...
Я только что с Садовода. Что там творится!!! Черкизон дубль 2.
Стройка века, срочно строят ещё где-то более 20 ангаров ит.д. и т.п. Но я о своём, о девичьем.Туи... Весь материал польский, некоторые говорят, что немецкий..есть голландский.Брабанд где-то в районе метра 850 руб., смарагд примерно также.Есть совсем маленькие см 30 по 350 руб, только в одном месте Голландия. На них бы остановилась, брабант растёт быстро, то смущает страна происхождения. А сосед что? Ссориться не буду, 4 метра отступить не могу,так как там полоса 3,5 метра на 10. В общем надо изыскивать средства, буду мужа убеждать.
А зачем Вам оступать? Это сосед свои яблони спилить должен :wink: Как есть посаженные на метр ближе, чем положено. Можжевельник можно смело позиционировать как куст и сажать в 1 м от забора. Стригущаяся сортовая туя тоже вполне законно может проходить как декоративный кустарник.

Да, Голландия под зиму - выбор опасный. Если хотя бы конец августа...
Модератор - не человек, а функция
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

3 ампулы раундапа на ведро воды, очень помогают от затенения хвойными. :wink:
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

древесные культуры вот так сходу раундап не возьмет.
Ответить

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»