joanndarc писал(а):.. название сорта не столь важно, лишь бы он грибными заболеваниями не болел (лучше вообще) и другие характеристики его Вас устраивали.. (мысли вслух)
В том-то и дело -замечательные ОБА. Красный- нежный. сладкий, ароматный и не очень колючий. А вот зелёный тоже на вкус просто отличный и очень крупный, НО! НУ ОООЧЕНЬ КОЛЮЧ! просто не колючки, а шипы какие-то. Видимо расплата за вкусность. Ну что я заметила: когда он окончательно созрел и я стала "ворчать на него": как же я за тобой ухаживать буду, если ты так колешься!- Как-бы отпустил, не так стал жалить!!

Хоть смейтесь, но это так. Разговаривая с растениями- знайте- они нас слышат. У меня был случай: (простите,что не в теме)- Росла яблоня-Богатырь(кто знает- понимает какого размера и веса бывают плоды- с два кулака мужских и как кирпичи). так вот она стояла не на месте, затенила совсем и била капитальную теплицу-толстенные стёкла и вообще на участке ещё два Богатыря-хватит. Я стою возле неё и рабочему рассказываю и показываю где её спилить, чтоб не совсем под корень. А ночью была бомбёжка- побила всю теплицу, от крыши одни осколки остались. Никакого ветра не было, остальные деревья в порядке...Ну как?