Крот

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

И про мышей вчера видела. Всем известно, что их ежи едят, но оказывается только новорожденных, голеньких. А мы своего ежика бананами кормим. Очень он их уважает, а молока не даем, потому что кошки съедят.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Катунь, маленький участок реально оборонять.
Я более-менее большой ухитряюсь. Хотя первые годы было грустно...Сейчас приходится постоянно поддерживать статус кво.
А то с кротами - сосуществовать, может еще и с сорняками сосуществовать? :wink: Не захотят - ни те, ни другие.
Модератор - не человек, а функция
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Честно скажу, у нас кротов нет отчего-то. А живут одни мыши. С мышами кошки сосуществуют :-) Сдерживают численность. Ещё были какие-то огромные земляные крысы. Вот такиеИзображение теперь нету, их кошки быстро выловили и собак помогал. Он с одной стороны норку разрывает и пыхтит, крыса бежит к другому выходу, а там кошка её ЦАП! Сама видела эту охоту!
А ещё недавно наш Юрка (чау) поймал мышонка. Правда-правда, сам поймал. Долго вынюхивал что-то в сенях под тумбочкой, а потом мышонок, видимо, из-под тумбочки вылез, тут Юрка его и схватил.
Когда собаки в поле мышкуют - естественно и понятно. Но чтоб в доме мышей ловили... :lol:
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

тамара писал(а):Ой! а я вчера смотрела "Пока все дома", там в рубрике "Очумелые ручки" такую штуку-пугалку демонстрировали. Надо взять жестяную банку из под напитков, нарисовать на ней 4 буквы "П", одна "ножка" должна быть короче другой. И прорезать по рисунку, потом отогнуть вырезанное в стороны, чтобы образовались "пропеллеры", взять металлический штырь и насадить его на банку через отверстие для питья, не протыкая дно, но держаться штырь должен прочно. Потом воткнуть этот штырь с банкой у кротовины. При небольшом ветре начинается шум, и кроты уходят... Свежо предание....
У соседа стоит такая штука, весной крот прорыл ход в аккурат рядышком :)
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

ну вот и я к Вашей теме присоединяюсь! У меня тоже эта бестия завелась(или завелся?), так роет зараза не на грядках, а на газоне! и землю из норки выбрасывает рыхлую, пухлую-я ею сразу кустарники мульчирую, а гаду этому в норму табачной пыли всыпала. Ну и что? Видимо прочихался, и сделал норку рядом! Сволощ, одним словом! :duel Кто кого?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Я купила штуку такую - антикрот, кажется, называется. Внутри у нее батарейки, она вставляется в землю и через промежуток времени начинает з-з-з-зудеть (или з-з-з-звенеть, не знаю как сказать). Короче через месяц кротов не стало, но как потом выяснилось, батарейки в приборе тоже были севшими, а когда сели никто не знает. Так для меня и осталось загадкой, от чего крот сбежал. :end
Изображение
Лена )
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

Ponka! а может Ваш крот интеллегентный был? Понял, что беспокоит Вас, раз решились на крайние меры, и ушел сам? так сказать добровольно? :-)
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Он *цензура* сначала перепортил мне все, а потом интелигентным стал. Муж смеется, что мы как слоны бегаем по участку туда-сюда, крот не выдержал такого и сдох. :roll:
Изображение
Лена )
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Мама в этом году кротам в норки шумовые петарды кидала, зимой запаслась ими. Ей под ноги мальчишки зимой такую кинули, оочень испугали, мама подумала на кротах испробовать.Пропали, через месяц опять появились, может конечно это были другие.
А в прошлом году из теплицы изгоняла железным ведром, берешь побольше такое, строительное. Переворачиваешь к верху дном в месте предполагаемой дислокации противника и колотишь по ведру.Через некоторое время начинают отзываться там-тамы с других участков, это как сигнал - все вспоминают пора изгонять кротов. Смешно? Но через пару дней нашли на дорожке труп крота, от чего умер не знаем, вскрытие не делали.
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Дина, это был крот с нашего участка, он сошел с ума, представь, добежал от Перми до Новгорода, а тут тоже шумовые эффекты :lol:
Изображение
Лена )
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

ой, девочки, каие-то методы борьбы с живностью у нас членовредительские! сама своей злобности по отношению к ним(животным) боюсь! :lol: а может просто их любимую еду раскладывать подальше от участков? или еще что?
у нас вот бобры с ума сошли-уже сейчас заготавливают себе древесину-у соседей такую яблоньку завалили и утащили почти под воду.... :roll:
опять же ондатра пошаливает до сих пор...муж спрашивал тут недавно, не нужен ли нам мех ондатровый? Думаю, зря отказалась? :-)
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

"..или ещё что"
Модератор - не человек, а функция
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

думала, думала, так и не придумала пока щадящих методов борьбы с кротами. Но...работаю в этом направлении :D
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Ксюха писал(а):ой, девочки, каие-то методы борьбы с живностью у нас членовредительские! сама своей злобности по отношению к ним(животным) боюсь! :lol: а может просто их любимую еду раскладывать подальше от участков? или еще что?
у нас вот бобры с ума сошли-уже сейчас заготавливают себе древесину-у соседей такую яблоньку завалили и утащили почти под воду.... :roll:
опять же ондатра пошаливает до сих пор...муж спрашивал тут недавно, не нужен ли нам мех ондатровый? Думаю, зря отказалась? :-)
Ксюха, какая фауна у вас разнообразная :lol:
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

да уж, Котимус! чего только нет- и бобры и ондатры (расчищают новые участки на болотах, вот они этого шума и бардака бегут к нам-в пожарные канавы и пруды!), а уж змей сколько.....Вот этой осенью крот пришел (может даже и не один-ну знаете-мы сами не местные, 13 семей на вокзале :D )
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»