Помогите советом!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Видела. И рассуждаю вовсе не теоретически - норма была на втором курсе на практике в питомнике ТСХА. И если ее собирать, как на даче, то ее не выполнить. Кстати, и малину мы там тоже собирали особым способом - за час несколько ящиков... И ни одной мятой. Правда, она росла на шпалере. А крыжовник в ТСХА в то время сплошь колючий был, ну может два- три рядка более -менее...
Гармония - основа красоты и благополучия
-
stesha
-
надежда N
- Прихозовец2000+
всегда есть ямы, требующие выравнивания. или использовать для поднятия грядок. Хорошую глину - на печкуstesha писал(а):Здравствуйте,я новенькая! У нас недавно появилась дача, из просмотренных мной форумов,ваш самый классный и информативный! Читаю и уже хочется весны,что бы залезть в огород...Но помогите плиззз после рытья колодца и фундамента осталось много глины - КУДА ЕЁ ДЕТЬ??? Посоветуйте!
-
надежда N
- Прихозовец2000+
не добавлять. я снимаю верхний слой, кладу глину, траву и проч. чудесные вещи, а сверху- плодородный слой. Для тяжелых глинистых мест с высоким уровнем грунтовых вод- единственный выход, на мой взгляд, получить жизнеспособные грядкиДина писал(а):Если земля суглинки я думаю не стоит еще глины добавлятьнадежда N писал(а):[... или использовать для поднятия грядок...
-
stesha
-
Дина
- Прихозовец2000+
у меня у самой глина, и воды полно (тААкие заплывы этим летом делали)надежда N писал(а): не добавлять. я снимаю верхний слой, кладу глину, траву и проч. чудесные вещи, а сверху- плодородный слой. Для тяжелых глинистых мест с высоким уровнем грунтовых вод- единственный выход, на мой взгляд, получить жизнеспособные грядки
Если это кучка от колодца, она со временем на всякие нужды уйдет. А если это гора от оставшаяся от стройки дома сомневаюсь.
Надо нанять бульдозер. Сгребают плодородный слой в сторону, разравнивают глину, а сверху опять плодородный слой.
У меня у самой такая гора, только от выкопки пруда осталась. Хорошо не на участке, а на границе. Пока ее не трогаем.