лобелия: кто как выращивает
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
Спасибо, девочки! То, что в колесе - это самая популярная среди наших гостей и моя любимая клумбочка этим летом
Лобелия называлась смесь "Семь морей" фирмы "Цветущий сад". Вот она: http://flowerseeds.ru/images/product_im ... /566_0.jpg

Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
Ух, Тамара, на ночь глядя на шкаф загналатамара писал(а):Оксан, я такой фирмы у нас и не видела. А какой на пакете адрес указан?

Вот их сайт: http://www.semena-optom.ru/
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
- Esme
- Ушла из жизни
Тамара, к нам Цветущий сад второй год везут (может, и раньше были, да внимания не обращала), между прочим, из Москвы.
Так, на пакетике (купила из любопытства дельфиниум по осени) написано:
По вопросам оптовых закупок обращайтесь по адресу:
129515 г.Москва ул.Хованская дом 6. E-mail:2159656@rumbler.ru
Контактный телефон: (495)615-96-56
Устала переписывать, там еще много чего написано ...
Кстати, я у Оксаны смеси не заметила, вроде вся лобелия синяя. Похоже, что ампельная, очень похожа на Сапфир.
Так, на пакетике (купила из любопытства дельфиниум по осени) написано:
По вопросам оптовых закупок обращайтесь по адресу:
129515 г.Москва ул.Хованская дом 6. E-mail:2159656@rumbler.ru
Контактный телефон: (495)615-96-56
Устала переписывать, там еще много чего написано ...
Кстати, я у Оксаны смеси не заметила, вроде вся лобелия синяя. Похоже, что ампельная, очень похожа на Сапфир.
- Esme
- Ушла из жизни
Таня, Хрустальный замок (он же Кристалл палас), кажется, не ампельный. В общем, сорта лобелии из отечественных семян все под вопросом, спасибо, практически нет лобелии некрасивой.
Как же мне нравилась Кайзер Вильгельм она же Кинг Вильям, она же император Вилли) из немецких семян - кустики компактные, круглые, листья ярко-зеленые, цветочки ярко-синие с белым глазком. Сколько я потом этих Вилли ни покупала, такой не получилось, помню, из пакета РО сортов 5 выросло. А собрать своих семян даже в голову не приходило ...
Как же мне нравилась Кайзер Вильгельм она же Кинг Вильям, она же император Вилли) из немецких семян - кустики компактные, круглые, листья ярко-зеленые, цветочки ярко-синие с белым глазком. Сколько я потом этих Вилли ни покупала, такой не получилось, помню, из пакета РО сортов 5 выросло. А собрать своих семян даже в голову не приходило ...
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Да, Замок эринус. Он у меня был Джонсоновский, и на фотографии был тёмно-фиолетовый, а вырос синий-синий. Только вечером немного в фиолетовый отдавал. У Сапфира и Голубого бриза была одна и та же фотка (фотошоп), только Бриз обещали голубым и эринус, а Сапфир - фиолетовым ампельным. На деле абсолютно одинаковый цвет получился - синий с глазком, но разная листва. Ампельнотсь почти незаметна была. На будущий сезон меня уже одарили семенами.