Бакопа. Подскажите как вырастить
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
А вот моя бакопа
:

Я ж как все нормальные начинающие цветоводы, сначала семена купила, а потом здесь почитала. Семена от РО Профи. Стоило 5 гранул между прочим 54 р. Не выкидывать же. Посеяла. Жду, что вырастет. На снимке ей 2 недели от посева.
Это у нее из каждой гранулы по столько ростков повылезло (в каждой таблетке - одна гранула). Теперь вот думаю, пусть так пучком и сидит или рассадить пореже?
Кстати по той ссылке, что Тамара давала, у миттлайдеров написано, что она размножается черенками
. Что же тогда из семян растет? Может совсем не та Бакопа
З.Ы. Она у меня голубенькая - Блутопия зовут, хотя на картинке скорее сиреневенькая

Я ж как все нормальные начинающие цветоводы, сначала семена купила, а потом здесь почитала. Семена от РО Профи. Стоило 5 гранул между прочим 54 р. Не выкидывать же. Посеяла. Жду, что вырастет. На снимке ей 2 недели от посева.
Это у нее из каждой гранулы по столько ростков повылезло (в каждой таблетке - одна гранула). Теперь вот думаю, пусть так пучком и сидит или рассадить пореже?
Кстати по той ссылке, что Тамара давала, у миттлайдеров написано, что она размножается черенками

З.Ы. Она у меня голубенькая - Блутопия зовут, хотя на картинке скорее сиреневенькая
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
- Санька
- Прихозовец100+
Катя, я вот вроде тоже больше склоняюсь, чтоб не рассаживать - уж больно они прям из одной точки все высунулись. Но с другой стороны их там по 5-7 штук. Вдруг тесновато?
Но ведь лобелию садят пучками. А эта девушка вроде тоже не больно мощная. Хотя я живьем ни разу не видела.

- Санька
- Прихозовец100+
Спасибо, Кузя. На любителя цветочек. На пакете написано "голубое облако". На деле получилось облачко этакое. И уж больно трудно в рассаде росла. Ни с кем таких проблем не было. Валилась и все просто. Выживших - седьмая часть наверное. А цена у пакетика - взрослая довольно. Одна соседка сказала :"Ой какая незабудка красивая!" Ну она еще тот ботаник у нас:lol: