Вот что у меня получилось: в нижних горшках по два пучка штук по 7-10 каждый. В верхних пучки по 3-5 штук.
Было 30 мая Стало 21 июля
В ОГ пучки были такие же и больше. Расстояние - 10-15 см.
Было 06 июня Стало 21 июля
С глазком белым - Сапфир и Голубой бриз. У них различается листва - у Бриза листочки крупнее и светлее. Без глазка - Хрустальный замок.
Для себя сделала вывод: пучки буду делать по 10 шт примерно. В горшке лучше цветёт лобелия. В ОГ больше зелёной массы наращивает.
В косички я заплела нарциссы . Кстати, где-то здесь раскопала такой совет. Ещё крокусы весенние заплетала , но они давно уже отсохли. У нарциссов листья ещё растут немного вверх, но это вроде бы им не мешает, просто косички поднимаются. Я так первый раз сделала и только со старым сортом, который не жалко.
Татьяна, когда то читала о плетении нарциссов после цветения, но не очень поверила и не попробовала, хотя они очень мешаются, в следующем году заплету наверное, раз так здорово выгладят.
Мои самосейки под ногами роз, я перешла на ленивый способ выращивания.
solka писал(а):У Татьяны опыт большой по косичкам - на дочке тренировалась, наверное.
Точно! Правда она мне теперь "мстит", наверное, - в парикмахера со мной играет . Чувствую, скоро парик мне светит А вот и мои джунгли где-то там пион должен быть...
Я, к сожалению, в этом году рассаду лобелии пересушила - обидно до сих пор. Зато радуют и внушают оптимизм на будущий год цветение лобелии прошлого года. Тогда я сеяла лобелию в таблетки - на собственном опыте понимаю - самый лучший способ для меня. Хочу поделиться своим оптимизмом
Конечно, я чуток переборщила для одной таблетки, но в последствии я делили таблетку на четыре части.
В итоге росла лобелия и на балконе (7 этаж) и в клумбе под балконом.
На балконе - гостить прилетали пчелка и бабочка крапивница.